![]() |
Спасибо вам всем за поддержку.
Немного успокоилась. Поговорила с любимым, он поддерживает. Старах выступать перед комиссией - нету. Я просто знаю, и жизнь не раз доказывала, что..когда что-то делается во вред или во зло - оно всегда будет наказано. И никому радости не принесет. Кто знает, может малый со временем сам откажется от этих встречь.. кстати, он сегодня прослуся утром в слеха, пришел ко мне на кухню и говорит "Мам, мне снилось, что меня украли у вас.Я так плакал..А потом шел папа (мой муж) и нашел меня. Но я так испугался"))) А мне сегодня слилось, что я ссорюсь с бывшим мужем и свекровью...Сон в руку как говорится, как убдто что-то или кто-то пытается меня предупредить. Что кстати очень удивило в его заявлении, что он прописал обязательные даты присутсвия малого на своем день рождении и день рождении своей мамы...Это из разряда о том, что я говорила - папа их "ниже плинтуса", и тут его не учли, брал бы уже малого на рождения и дедушки и бабушки. А еще его родной брат - крестный малого, но и тут его нету ))) Не понимаю такого. Посмотрим, к чему придет это все. Неприятно жутко. Держусь и не раскисаю. Не я такая первая и не я последняя. Тут главное учесть интересы малого, а потом уже свои) |
Оксана, подкину еще мысль. Разговор с бывшим супругом состоялся в выходные, а прошение в органы опеки было подано ранее, в четверг. Не стоит себя накручивать, возможно, бывший муж отзовет свое прошение, если поймет, что вы готовы идти навстречу, готовы к диалогу. Постарайтесь поговорить с ним без обвинений, озвучьте в разговоре мысль о том, что теперь, когда у вас получается конструктивный диалог, у вас нет необходимости привлекать органы опеки к решению проблемы.
Плюс, я бы на вашем месте подумала над тем, чтобы наладить контакт с теперешней женой бывшего супруга. Возможно, вам проще будет договориться с ней, а уж она-то найдет способы донести до мужчины принципы постепенного сближения с ребенком. |
Цитата:
Мне - говорит. Потому что скорее всего расчитан как удар в спину. И если раньше с моей стороны не было атегоричных замечаний и запрещений, возможно, он думает, что я сейчас, ДО решения комисии, буду запрещать ему видеться. Хотя ошибается. У меня даже нету желания звонить к нему и что-то обьяснять. Наобьяснялась уже. Он имел возможность и в субботу, и в воскресенье мне сказать, что мол так и так, подал документы. А этот не было. Цитата:
К тому же, узнаю в этом заявлении прочерк его мамы. Если бы ситуация была немного другая - т.е. отношения более-менее налажены, я не думаю, что знакомство с его женой было бы проблемой и ваш совет пришелся бы как раз кстати. Но не в этом случае, к сожалению. Люди-то разные. И его поступок - подлый и низкий. Но он сам выбрал такой метод решения вопроса. |
Оксан.МОжет он решить наладить с сыном отношения и с подачи жены. Честь и хвала ей тогда, что она сумела ему мозги промыть.
Может он побоялся тебе сказать что заявление. Он же не знал, как и что ты будешь говорить.Может он решил,что ты опять будешь его двигать в торону и ратовать за нового мужа, как за нового папу. Поговорить с ним надо. НО спокойно. Пойми, лучше поздно,чем вобще никогда созреет отец для отношений с сыном. А сын в слезах..А ты что думаешь, ребенок не слышит ваших разговоров или не понимает? ты ведь и с новым мужем наверно обсуждаешь все это.И со своей мамой. Дети -умные.И выдают на подсознании все свои страхи. Подумай, и об этом. |
Цитата:
Я НИКОГДА при сыне не поднимаю разговоров о бывшем муже в ТАКОМ тоне и о ТАКИХ ПРОБЛЕМАХ. Потому что как вы говорите знаю - дети-то слышат все))) Поэтому я тут однозначно спокойна. А малый в слеазх был после их встречи, когда тот прямым текстом заявил - он тебе не папа и права не имеешь так называть. Цитата:
Даночка, идем другим путем, ну подал ты документы, а потом состоялся разговор, а потом номрально поехали с малым гулять и в субботу,и в воскресенье - почему не сказать?? Чего бояться? Не мальчик же! Препредить хотя бы или как. ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. |
А может он и не думал, что так быстро отреагируют в органах, может надеялся забрать заявление до того, как тебя вызовут...
Или сам может забегался и забыл... Вот как-то не хочется верить, что он, как ты говоришь "нож в спину". Надо стараться не думать сразу о плохом, если дело касается бывшего мужа. Ты же ведь не знаешь точно почему так поступил, так зачем сразу о самом плохом думать и накручивать себя? Может потому у вас проблемы, что ты его только как негатив воспринимаешь? Может уже пора перекраивать в себе отношение к бывшему? |
Цитата:
А какое у меня должно быть отношение? Нет ни радости, ни переживаний, ни любви, ни ненависти, ни злобы - все умерло в свое время. И ему я пакостей не делала и не собираюсь - Бог ему судья и его поступкам. Цитата:
Отношения можно развивать или поддерживать, когда на то согласны 2 человека. И если я еще скрипя душой ради малого можу его присутсвие выдержать - то ему и этот вариант не подходит. у НЕГО есть сын. ЕГО сын. И все. Что человеку докажешь? Цитата:
А тут..Как только появилась у меня семья и у малого еще один папа - начались проблемы. Хотя надеюсь все-таки он понял, что на его кусочек в серце малого никто не посягает. |
Цитата:
Вы хотите видеть это со своей стороны, а я вам предлагаю посмотреть еще и с другой. А в вас сейчас говорит злость, вот и все. Я бы пыталась решить полюбовно и разговаривать с позиции, что вы понимаете почему он так сделал, почему не сказал и т.д. |
ОН же в четверг подал. Откель он знал,что будет в субботу.
А признаться побоялся, чтобы не испортить встречу. И потом, может он таки надеется, что таким образом,когда все будет запротоколировано органами опеки,он точно будет видеть своего сына.Никакой новый папа не сумеет это пресечь. И у него будет надежда, что сын папу не забудет. Оксан, не надо злится. Ты злишься, что не по твоему выходит.А это не правильно. И потом, когда все будет запротоколировано, и тебе будет легче.ты будешь знать, когда и где ребенок. И никто не устроит тебе скандал,что у него выходной, а ты не отдаешь ребенка и т.д.И твои планы тоже никто нарушать не будет. |
Та не, плюсы однозначно есть.
Но его аппетиты абсолютно ничем не обоснованы. С этим я и буду бороться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot