![]() |
Почитала тему и мнения разные в ней. Мне показалось, что, как и в любой теме, где рассуждения идут теоретические и с позиции рассуждений ВООБЩЕ, не учтены разные нюансы. Люди все разные. У каждого - разная душевная организация. Есть люди очень цельные, очень четко ориентированные, очень целеустремленные и не колеблющиеся по жизни.Такие не могут любить сразу двоих или больше. У цельного человека любовь направлена на один-единственный объект. А есть натуры двойственные, колеблющиеся во всех жизненных вопросах, подпадающие под влияние и просто увлекающиеся. Есть натуры артистические (художники, актеры, музыканты, поэты). Такие личности, в силу своей сложной, изменчивой, противоречивой духовной организации и увлекающейся, страстной, любвеобильной натуры, вполне могут испытывать чувства более чем к одному объекту любви. История знает немало тому примеров. Многие писатели имели весьма сложные взаимоотношения со своими женщинами, взять, например, знаменитые "литературные" любовные треугольники начала 20 века.
Это я к тому, что всех под одну гребенку - нельзя. Кроме того, каждый любит по-своему. И никто еще не научился четко определять, что есть любовь, и чем конкретно она отличается от увлечения или страсти. Убеждена, что, чем сложнее человек, тем более сложные и запутанные чувства у него могут быть. И, если любят двоих, не всегда это значит, что чувство и эмоции делятся поровну или на части, и что эти чувства слабее, чем у тех, кто любит одного человека. Возможно, по жизни "правильнее" и "легче" любить одного человека, особенно любить взаимно, но ведь далеко не у всех так бывает. Просто одни люди сознательно или подсознательно избегают душевного раздрая, не разрываются меж двух огней, а другие - чувствуют себя в этой ситуации как рыба в воде. |
Meri-Kej, но, скорее всего, эти две любови появились не одновременно, а по очереди. То есть, первый парень - привычный, устраивающий всем, проверенный, которому можно довериться. Но... что-то такое уже устаканенное. А второй - новизна, острота. Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что Юля счастлива от этого. Все равно наступает минут,когда это гложет,наверно. Цитата:
Они не могли иначе в силу характера и образа жизни.Но ведь счастья не было. Цитата:
Но это не важно. Важно то, как чувствуют себя те, кого они выбрали... те двое. |
Ну, исстессно - важно, как чувствуют себя двое, которых любит один, но вопрос не в этом, а в том - любит ли этот один-то именно обоих))).
|
Цитата:
Тема ведь о том, можно ли, реально ли любить двоих. Думаю, что реально. И из жизни, конечно, вижу, что чаще всего, такая любовь счастья не приносит. Но ведь бывает же и такое. |
А по мне- не может быть одинакового качества.
Энергии сколько должно быть у того одного,чтобы двоих любить то? А?По отношению к одному из качество любви точно может снизится. И вы любите двух разных людей. ну допустим. Но они разные. Приоритеты разные, желания разные.И что? Где искать золотую середину, чтобы угодить всем. Поэтому-это относительная любовь в одно время сразу к двоим. Ну то, что она счастья не приносит,это точно.. |
Если все, что ты сказала, Ирмиш, перенести на любовь к детям - не к одному ребенку, а к двоим - получается, что двух детей любить невозможно))) Но любят же и двух, и больше.
Золотую середину ищут, мечутся, чтобы всем хорошо было - и ...как-то получается же!:winking: |
Иришка, а не надо на детей переносить. Дети- это другой подвид любви.Тут же нет сексуальной подоплеки. любовь к мужчине не разделима с сексуальной стороной.
Хотя, если этот подвид рассматривать,то и детей ты по-разному любишь. Крепко, сильно, искренне, обоих, но по-разному. Разве у тебя к Паше и Мише одинаковые чувства? Мне кажется-разные.Сильные,но разные. А с мужчинами-женщинами-иначе. Если из одного сосуда ты отдаешь,то в другом прибавляется....А как на двоих одинаково отдать.. Опустеешь. |
Дык, верно - люблю ОБОИХ детей, но по-разному, разною любовью! Вот так и с мужчинами - почему же не быть такому - любить по-разному - но обоих!
А почему одинаково каждому мужчине нужно? Может, и не нужно вовсе это им! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |