Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разум VS чувства (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15925)

Наталика 04.09.2009 11:54

Вот здесь есть четкое различие мне кажется, между Разумом и "пунктиками" которые у вас заложены под корочкой...
Возьмем для примера, мне категорически не нравится, когда человек курит, пьет, неряшливо одет... Это у меня на подсознательном уровне. И это не есть разум!
Курит- не моё! Пьёт- не моё! Мы отсеиваем тех, кто нам не подходит изначально по первичным признакам (у каждого они понятное дело свои) на подсознательном уровне, это никак не связано с Разумом! И это совсем не говорит, что кнопка Разум постоянно включена.

Svarog 04.09.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499550)
когда человек курит, пьет, неряшливо одет... Это у меня на подсознательном уровне. И это не есть разум!

Неа - это разум, просто потому, что
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499550)
мне категорически не нравится

Просто твое подсознание подкрепляется разумом. Если бы тебе это все НРАВИЛОСЬ у тебя не было бы этого на подсознании. Подсознание разумом тоже определяется.

Ksuta 04.09.2009 11:59

А что заложило эти пунктики в подсознание? Не разум ли?

Килиманджара 04.09.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 499528)
Но явно видеть, что мужчина не питает к тебе нормальных человеческих чувств, или, что еще хуже - оскорбляет в тебе женщину, и при этом "упиваться своим чувством"?

Добровольно от любви отказться и запертить себе любить я не могу. Поэтому отношений у меня нету, чувстов остаеться. Со временем эта ситуация исправляеться)

Meri-Kej 04.09.2009 12:12

Вот интересно. сторонники лишь чувств, а вы не задумываетесь разве, какой ваш МЧ/девушка будет муж/жена, отец/мать, как он ведёт себя в обществе? А это уже, простите, разум...

Наталика 04.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 499555)
А что заложило эти пунктики в подсознание? Не разум ли?

Подсознание не связано с разумом. Для примера наши рефлексы- это есть подсознание.
Вы подсознательно идёте на зеленый свет через дорогу, при этом вы в этом момент не анализируете, обдумываете, это делаете подсознательно!

Скрытый текст:
Простите, совсем мало времени свободного (( Работа прежде всего.

Svarog 04.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499569)
Подсознание не связано с разумом.

Может, и не связано, кто ж знает, но от разума - зависит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499569)
Вы подсознательно идёте на зеленый свет через дорогу

Неа, его сначала глазами видят, осознают РАЗУМОМ, а потом - переходят дорогу. Иначе - бо бо будет...

Наталика 04.09.2009 12:35

Svarog,
да ничем мы его не осознаем!!!! )))) Глазомер и ты.ды. - это тож никак не разум)))
Мы идем подсознательно! Если мы прикоснулись до горячей поверхности мы автоматически отдергиваем руку, это всё вещи заложенные нам подкорку еще в младенческом возрасте и с Разумом они никак не перекликаются.

Несмыслящий 04.09.2009 12:36

Девочки,
где сознание, а где подсознание можно глянуть в соционике например - не в том суть...
"Пунктики", о которых зашла речь - это критерии выбора, и чем "опытнее" вы становитесь, тем больше этих самых критериев... И это как раз разум, который ограничивает ваши чувства... Или, скажем направляет их в нужную для вашего хрупкого организма сторону, огибая места с большим риском получения травм )))
По молодости, у вас их вообще почти нет (ну или вы пользуетесь советом мамы/подруг, и т.д.), а с течением времени, отбор все жестче и жестче... Но что делать? - Кто не был глуп, тот не был молод )))

Svarog 04.09.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 499583)
вещи заложенные нам подкорку еще в младенческом возрасте и с Разумом они никак не перекликаются

Но в младенчестве они в подкорку заложены разумом.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot