Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

irkamoya 06.07.2009 12:53

Я бы и 80-х-90-х не поехала бы на Кавказ, а в Белоруссию и на Украину - и сейчас бы поехала - даже с трудностями переселения-оформления-гражданством.
Лично я говорю о РОДСТВЕ менталитетов в этих странах теперь уже, а не о сложностях технически это осуществить.

Nezabud*ka 06.07.2009 14:45

В следущем году у меня назначается переезд в Москву. Из маленького провинциального городка в столицу. Было бы неплохо поехать в Германию. Владею языком, да и страна красивая. Но слишком хорошо зная скупость и твёрдость немцев всё таки не рискну. Поехать на ПМЖ страшно. Путешествовать люблю, но жить в другой стране, где никого не знаешь, где нет возможности случайно встретится с бывшим одноклассником или университетской подругой. Где, чтобы позвонить на Родину уйдёт вся зарплата. Где нужно начать всему заново учиться: кухне, привычкам, способам передвижения.
Не могу сказать, что особо остро ощущала бы тоску по Родине. Не случалось надолго уезжать за пределы. Но родных мне людей не хватало бы тоно. Даже если бы вышла замуж за иностранца, всё равно бы привезла и заставила бы полюбить Россию! :)

Vince 06.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 468601)
Где, чтобы позвонить на Родину уйдёт вся зарплата.

Безлимитный Скайп в 40 стран на стационарные телефоны стоит всего десятку в месяц ;)

Хочу еще пояснений про способы передвижения =) Или мы тут про переезд в Тибет разговариваем, где придется учиться пользоваться яком? 8)

vusyc 06.07.2009 14:56

Vince, я тебе про способы передвижения могу пример привести. До поездки в Калифорнию на 3 месяца я относилась к общественному транспорту как к чему-то само собой разумеющемуся. Как это так, чтоб не было автобусов, маршруток, трамваев и метро? А назападном побережье замечательной страны США, как ты наверное знаешь, с этим туговато, ибо лет с 18 уже принято на своих колесах ездить. Вот тебе и разные способы передвижения. а если человек например машину водить боится или банально не умеет? Как жить-то пока учишься и права получаешь? Или если денег на машину нет? Толком ни в один нормальный торговый центр не съездишь.

LeNkA 06.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Nezabud*ka (Сообщение 468601)
Даже если бы вышла замуж за иностранца, всё равно бы привезла и заставила бы полюбить Россию!

А если у него,к примеру,бизнес в той стране и он откажется уезжать,то что тогда?

Vince 06.07.2009 15:04

C 16-ти 8) Но там тоже есть транспорт, разве нет? Насколько я помню, автобусы даже в ЛА вполне себе нормальные [просто именно в большом ЛА расстояния бывают совсем дикие, ну так и не надо рассматривать это как один город; в Москве, поди, из Красногорска в Люберцы тоже не ахти как удобно ехать =)]. И ходит он по расписанию, в отличии от. Конечно, на машине удобнее, но все же. Да и у нас в больших городах без машины тоже особенно не поездишь по всяким окраинным гипермаркетам...

Nezabud*ka 06.07.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 468605)
Хочу еще пояснений про способы передвижения =)

Я, как пока провинциальный человек пробки и огромный километраж ощущаю только в отпуске. Сложно привыкнуть к левостороннему движению в некоторых странах. А так же находить оптимальные маршруты и транспорт для передвижения по чужой стране.

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 468610)
А если у него,к примеру,бизнес в той стране и он откажется уезжать,то что тогда?

Тогда на два дома жить. Живут же люди.

vusyc 06.07.2009 15:18

Цитата:

C 16-ти
где как, а в Калифорнии по закону с 16 до 18 лет можно управлять автомобилем только если в машине есть взрослый. 16-летние в основном на мотоциклах и великах.

Цитата:

Но там тоже есть транспорт, разве нет?
Хы, типа того. Нас с тобой сейчас за флуд выгонят. Транспорт в принципе есть, НО ходит раз в пятилетку (ибо в расписании пробки как-то по-левому не учитываются, а пробки там дай боже), маршрутов мало и довольно-таки дорого.
Цитата:

Конечно, на машине удобнее, но все же. Да и у нас в больших городах без машины тоже особенно не поездишь по всяким окраинным гипермаркетам...
Не знаю, можно ли Тольятти считать большим городом при 1 миллионе населения, но у нас во все крупные гипер-, супер- и прочие маркеты можно вполне себе даже с комфортом доехать на общественном транспорте. А в Лос-Анжелесе и тем паче не сильно крупных городках по побережью, где ащще городской транспорт представлен 1-2 проходными маршрутами, а крупные торговые центры по закону подлости расположены МЕЖДУ такими городками (чтоб жители и того, и того могли отовариваться) - фиг доедешь, если не отвезут.

даночка 06.07.2009 15:41

А что тут спорить то?
В 16 лет, если уезжаешь,так это с мамой-папой. И в школу возит школьный автобус.И живут же там особы 16 лет как -тов той Калифорнии. Значит, и те, кто уедут туда жить,смогут прожить в тех условиях.
А в 20,если поедут, и будут знать, что там надо машину водить,так заранее себе права оформят.

А по поводу позвонить,То действительно есть скайп.
А в той же Америке телефонная связь дешевле нашей во много раз.
Мне одноклассники звонили,И за карточку в несколько баксов говорили со мной по 4 часа.А я никак не могла этого понять, потому что у нас за это время я бы заплатили не то,что несколько тысяч, а пару десятков тысяч рублей.

А потом, в Америку едут те, кому тот менталитет близок.Как и в любую другую страну.

А в Польше, представляете, общественный транспорт ходить по расписанию, даже в час пик. По полосе,по которой ходят автобусы,не ездят частные машины, даже в час пик, и если даже все остальные полосы занята, не перейдут на эту пустую. И ты можешь подойти к расписанию автобусов на остановке и четко знать,во сколько подойдет нужный тебе автобус.
Где у нас такое когда было???

Маринеска 06.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 468428)
Всё это понятно, когда не хочется уезжать от родных и близких. Но если вы понимаете, что есть возможность, и вашим детям будет лучше, легче и проще - то не ужели не уехали бы?

Я не могу рассуждать с этой позиции, поскольку у нас пока нет детей. Но мне во многих отношениях трудно сравнивать. У нас свой бизнес, а в чужой стране его с бухты-барахты не откроешь. И фирма пока не настолько большая, чтобы можно было жить на проценты, ежели ее продать. Опять же, детям можно дать образование за границей, для этого совсем не обязательно уезжать на ПМЖ.
Опять же, я оговорилась, что не поеду на ПМЖ в другую страну, если не будет на то форс-мажорных обстоятельств.
Из Баку (и др. городов), кстати, народ ехал во время распада Союза не от хорошей жизни же. Все мы знаем какая резня была и люди жизнь спасали переселяясь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot