![]() |
Не по теме поста Горянки, а по теме всего топика.
Девочки, вам еще предстоит стать когда-то свекровями и понять многое. Как вот эта женщина, которая написала такую исповедь: Цитата:
|
Плохо, когда ребенок - единственный свет в окошке у мамы. Плохо, когда ребенок не может отлепиться от мамы (с оглядкой на маму все делает). Но это крайние случаи, далеко не все так по жизни идут, и далеко не всем придется "умирать", когда дети взрослеют.
|
Мы тут с Машенцией в параллели в асе говорили ж об этом.
И Маша мне сказала, что я не слышу молодежь и отстаивают свою только правду. Слышу я и прекрасно понимаю все чувства негодования молодых жен,ибо еще лет 5 назад я готова была удавить свекровь, высказывала вечные фи мужу,что он хороший сын и плохой муж и не слышала ни одного слова от других взрослых по этому поводу. Не хотела слышать. А когда я решила,что или я спасу свой брак от своих же претензий и сумею возродить то,что было когда то, то я просто посмотрела на все у другими глазами. Не сразу конечно. Это работа долгого времени.Да еще и потом, когда уже созрела я на примирение,сидела и ждала,пока мой разумный муж сообразит мне предложить поехать к родителям. Ну дура дурой была ж... И я согласна,что идти на компромисс должны все. Родители уже более опытные.И вроде должны. А веот представьте,что вы жили жили с ребенком, а теперь уже и не главная вы. Понятно,что это нормально.Что так и должно быть. Но вы на секундочку представьте, что раньше ребенок к вам шел рассказывать о своих новостях.А теперь вам достаются не сливки, а вода.Потому что все новости он сначала рассказывает жене. (А жена же хочет,чтобы он ей все рассказал.Как это мама первая услышит? Поймайте себя на этом ощущении-ревность,сожаление, разочарование,что он с мамой согласился, к маме пошел и т.д. Точно так же себя и мама чувствует). Она может не говорить, не показывать,но она же чувствует. И вот молодые жены сами,испытывая злость,разочарование и ревность,что мама никак не займет другую ступеньку в жизни сына, не понимают,что мама испытывает такие же эмоции, как и эта жена. И вот невестке-жене идти на уступки, на компромиссы,на понимание от сердца.Тогда и мама сделает тоже самое. Поверьте. "Вспомните замечательный фильм "По семейным обстоятельствам". "Раньше я кто была? свекровь.А теперь кто? Невестка. Так и я- я невестка и не понимала свекровь. Сейчас я мама выросшего сына, и ой как понимаю все чувства свекрови. |
Ох, и расписали вы тут))) Пока читала, накопилось много мыслей. :)
Во многом соглашусь с Даночкой: искать компромиссы и подстраиваться под свекровь должна в первую очередь невестка, а не кто-то другой. Да, это сложно. да это не хочется принимать и понимать, но это именно так. Только невестка может не только наладить свои отношения со свекровью, но и отношения мужа со своей мамой. Об этом тоже нельзя забывать. Семейное благополучие строится на благополучии всех членов семьи - и мама мужа - тоже часть вашей семьи. И если будут неполадки в отношениях мужа и его мамы, будут проблемы и в молодой семье. И, повторюсь, только жена сможет изменить эту ситуацию. Муж тут ни при чем. Предназначение женщины - налаживать отношения в семье. И бОльшая часть забот по выстраиванию отношений в семье лежит именно на женщине. А еще зацепила фраза Маши: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты Я согласна, что невестке легче подстроиться под свекровь и впервую очередь она должна это сделать. Но свекрови бывают очень разные. Хорошо, если она может вспомнить себя-невестку (кстати, тут свекровям легче. Они знают, что такое быть невесткой. А вот невестка понять чувства свекрови сможет не скоро) и тоже в чем-то уступить. Но если свекровь только пользуется тем, что невестка особо не перечит и продолажет гнуть свою линию, разве сможет молодая семья жить в согласии? |
Цитата:
А она не должна. Она другой человек.Я на этой ошибки жила 11 лет ссоры. Мы ждем, что свекровь поступит так же мудро, как наши родители. А она поступает по -другому.И надо жить, отталкиваясь от этого. Тогда не будет этого ужасного состояния в душе.И иначе все решаться будет. В конце концов эти ужасные свекрови как то умудрились вырастить наших мужей такими, какими мы их любим. Значит, не такие он ужасные в своем поведении. А тебе плохо будет до тех пор, пока ты не сообразишь какая должна быть линия поведения у тебя, не научишься правило доносить,просить и говорить. И не начнешь в глубине души относится к свекрови иначе. Я понимаю,что это глупый со стороны совет.И на него можно ответить:"Если вы видели и слышали мою свекровь, вы бы так не сказали".Но я имею свою свекровь.Со своими тараканами.И только после того, как я расставила в своей голове тараканов по местам, я научилась и с ней обращаться и жить в мире,и не нервничать пустякам и мир с мужем стал сильнее. 11 лет ссоры и последующее примирение с моей стороны- дорогого стоит в жизни. |
Горянка, читала твое последнее сообщение и какое-то странное чувство появилось: будто не семья у вас.
Проведена демаркационная линия, по одну сторону от которой твой муж, свекровь, собака, по другую - ты и твои родители. И будто не своя семья строится, а постоянно сравнивается: наша семья лучше, а ваша - хуже, у нас правильно, а у вас - все неправильно. И обсуждается все: сколько мужей у свекрови, какие у них привычки, какой быт и т.д. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что мужей много было, для сына ее развод - обычное дело. значит. А с ним я живу. |
Слушайте, ну ведь права Горянка. Не должны родители вмешиваться в спорные ситуации между мужем и женой. В этом-то и проявляется их мудрость. Да, можно понимать, что мама-папа желают добра, но дискомфорт от этого не исчезнет. Одно дело, когда свекровь/теща делает не те подарки (или что тут еще приводилось в пример в теме?) и абсолютно другое, когда мама считает необходимым в ультимационном порядке участвовать во всех процессах, диалогах, происходящих в семье. Мне кажется, что именно муж Горянки должен мягко объяснить своей маме, что ей не стоит принимать такое активное участие в решении вопросов между супругами. Конечно, при условии, что он сам понимает, какой урон наносит мамино вмешательство их отношениям. Да, конечно, Горянка может объяснить самой себе причины маминого поведения и взглянуть на них иначе, под другим углом *мама желает добра, да-да*, но от этого мама не перестанет вмешиваться, орать и чего-ради опять позволит волю рукам. Это из ряда вон, и, на мой взгляд, оправданию и объяснению не подлежит. Мне вообще кажется диким и несуразным, что сын допустил такой поворот событий и не остановил склоку.
|
Собаку жалко(((((
Я начала тему вчера читать, но так и не осилила. Сегодня с родственниками попрощалась и пришла сюда. Все люди разные, конечно. Чего бы мне не пришло в голову: - отдавать собаку: вопрос с животными нужно было решать, когда поженились. Ладно, тогда, когда начали готовиться в рождению ребенка. А так... не мешала, не мешала собака, а тут резко - бац - помешала. "Маленького принца" предлагаю почитать. Для общего развития. - ругаться с мужем в присутствии его или моих родственников: хотите решать свои проблемы между собой - решайте их наедине (ну, мы, конечно, вообще не выясняем отношения на повышенных тонах и т.п., а если такое присутствует - самим-то приятно, что кто-то вашу ругань наблюдает?) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |