![]() |
Да уж)). Открытие великое на самом деле)). Я серьезно.
Мама, которой 71, прсмотрела на меня, как ненормальную и спросила:"Тебе не хватает нормальной еды, чтобы есть сырые сосиски?". Ибо муж, который ест сырой фарш вобще не поддается пониманию в этом вопросе. Но вот сырой фарш он ест, а сырые сосиски отказался, они тоже всегда варили или жарили дома. |
Я-Лилия, а не многовато мака в блюде? Мне кажется, даже взрослому много, не только ребенку.
А еще я где-то читала, что детям до 2 лет мак вообще давать не рекомендуется. Скрытый текст:
|
Думаю, по желанию мак можно исключить из блюда. Можно приготовить сырники в сметанном соусе. Вопросом по влиянию мака на организм ребенка не интерисовалась. Эти сырники стала готовить уже после 3-х лет.
Я так понимаю чтобы получить маковое молочко мак нужно перетереть. В целом виде в большенстве случаев мак и не усваивается. |
Клевая темка!))) Мы начали с тех самых волосатых сосисок!!! Это восторг!!! Во-первых чудесно, что доча сама участвовала, протыкивала спагетти в сосиски, попутно мы еще тренировались в счете тех самых сосисок!))) сначала было 4 сосиски, порезали каждую на три части, считали, сколько получилось. В итоге Лера скушала гораздо больше, чем ела бы она обычно макарон и сосисок в прикуску! Здорово! Спасибо за идею!!!
|
Ещё один хороший совет тем родителям, у которых малыши любят солёненькое - консервированные огурчики/помидорчики. Мы не кормим младших детей магазинными консервами, поскольку уксуса там немерено! С лета заготавливаем "детские консервы" - огурцы в смородиновом соку и помидоры в яблочном соку (помидоры делаем для всей семьи, сок потом прекрасно выпивается, производство безотходное).
|
SerjAnd, рецептики в студию
|
Для огурцов - на 1 литр воды стакан (можно немного больше) сока чёрной/красной/белой смородины + 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара (без верха), приправы и специи по желанию.
Для помидоров - на 1 литр яблочного сока (лучше всего без мякоти) 1 столовая ложка соли + приправы и специи по желанию. 1 литр сока на две литровые банки помидоров. Рассол кипятится и заливается в банки с уложенными огурцами/помидорами. Банки стерилизуются, укупориваются, переворачиваются вверх дном и остужаются естественным путём. Так же огурцы можно пересыпать ягодами смородины и залить просто кипятком с солью/сахаром. |
Либо можно добавлять листья смородины.)) Вкусно.))
|
Понравилась идея занимательного ужина
http://imagehost.spark-media.ru/p4/9...6A69CEA351.jpg Такие танчики можно лепить вместе с ребёнком!)) |
SerjAnd, это пюрешка? или что?)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot