![]() |
Цитата:
Ех.. в том то и вопрос. К своему врачу пришла, спрашиваю: что делать с такой проблемой. В интернете почитала о том, что можно пить кефир, есть чернослив. Пробовала, не помогае(( Он так хихикнул, и выдал: ты еще гранатового сока выпей..и взорвись..... Вот такой вот юмор у наших врачей :o Хоть к другому переводись)) Хотя считается Лучшим гинекологом в больнице. И одним из лучших в городе:) |
Miss Kapriz, почитай, что беременные использовали: http://www.babyblog.ru/user/Ulamama/369913
|
Цитата:
Врач лучший тогда, когда он на каждый вопрос дает ответ.И решает проблемы по мере их поступления. А по поводу еды: в любом случае нужен пересмотреть рацион.. Исключить из рациона все острое, включить морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, а также хлеб грубого помола и сухофрукты, кисломолочные продукты.Только кефир должен быть свежим. если пачка открыта на второй день- эффект будет обратным.Крупы - гречка,овсянка. Кофе, чай, ягоды типа черники, фрукты типа груши, белый хлеб - не злоупотреблять. Воду пить.Кстати стакан воды натошак стимулирует работу кишечника. Совсем от запора не избавится. ..покопалась у себя в записях. Чернослив можно запаривать с инжиром.Утром пить этот настой, а ягоды съедать.НЕ сразу все, конечно. Яблоки лучше даже печеные.Не так будет раздражен кишечник. Вареная свекла с растительным маслом.Не принесет вреда. |
minimama, спасибо большое, инфа интересная. Будем пробовать.. Только в разумных пределах:rolleyes:
|
Miss Kapriz, и послушай Ирму, она правильно написала про рацион продуктов. Я добавила бы творог со сметаной, который способствует хорошему формированию костной системы ребенка.
Легкой беременности тебе! :) |
Miss Kapriz, я еще в начале беременности вычитала, чтобы избежать проблем с кишечником нужно есть курагу. Съедаю несколько штучек в день и тьфу-тьфу никаких проблем не было.
Цитата:
|
N@t@li@, у каждого индивидуальный настрой кишечника.И кому и не размоченная курага поможет, а кому-то и распаренный чернослив не подойдет.Перистальтика у всех разная.Надо смотреть и подлаживаться под свой организма в этом деле.Просто без слабительных.
Шевеления начинаются.если не ошибаюсь, с 8 недели. Просто когда шевелится 3 мм плода,то конечно, не ощутить это.А потом, плод у всех разный - если он подрос быстрее,то и чувствуется быстрее.конечно. |
даночка, ну то, что без слабительных это понятно, все только натуральное. А лекарства, только после назначения врача! Думаю, что это должна усвоить каждая беременная! :))
|
У меня слава богу проблем с запорами не было, но я и ела овощи всяки разные и свеклу и кисло - молочные продукты, в общем все то о чем даночка, написала :)
Что касаемо шевеления плода, я своего сынульку ощутила в 16 недель, мне тоже мама сначала сказала что рановато, что может со сроком ошиблись, но когда была на УЗИ и у гинеколога, спросила у каждого по отдельности на эту тему, они сказали мне что чем девушка худее, тем раньше ощущается шевеление плода... А я кстати около 4-х месяцев первых теряла в весе, похудела почти на 4,5 кг и только после этого стала набирать вес :) |
Подскажите, как не нервничать! Все знают, что нельзя, но у меня совсем не получается. Может токсикоз так влияет. Не могу улыбаться, когда все время тошнит. Может кто-нибудь знает какие-нибудь травки или еще что? Еще вчера с мужем поругалась и теперь совсем плохо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |