![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мышарик,
эх...так и думала, что мою идею сложно донести. А почему у вас сердце екнуло именно от этого человека? А не от его соседа? Потому что мы сделали свой выбор еще за долго до появления объекта любви. Наше представление складывалось на протяжении всей предыдущей жизни. А при виде классного парня сердце может не екать, потому что он не по всем параметрам подходит под желаемое. Мы делаем выбор. Всегда, каждую секунду. И любовь мы тоже выбираем. Перед супружеством необходимо узнать человека, перед переходом к серьезным отношениям нужно узнать человека и сделать выбор: продолжать быть с ним или уйти. Как тщательно мы выбираем вещи, которыми попользуемся пару лет. Мы не инстинктивно слушаем свою интуицию, мы выбираем. Так почему мы должны слушать свое "сердце" и ничего более при выборе спутника жизни. Как безответственно, по отношению к себе, к будущим детям. А потом похлопать глазками и сказать: "Любовь зла, полюбишь и козла". Но спорить совсем нет смысла. Есть видимо разные типы людей. Те, кто от дается эмоциям, и те, кто эти эмоции контролирует мозгом. Рядом со мной надежный человек, которого я уважаю и которым восхищаюсь. И если когда-то что-либо произойдет плохое, это будет моя вина, это я не доглядела зачатков какого-то качества. А не вина глупого проведения, "любви", на что еще там спихивают ответственность? Да, мы не выбираем родственников, но того, кто будет рядом, мы можем выбирать, так почему же пренебрегать этой привилегией? |
Может, я немного и не по теме напишу.... Сама еще замуж не выходила..... Но с детства запомнила,как мне мама говорила: "Главное, чтоб Он тебя любил, а это самое главное!", но тут встревал в наш разговор папа и заявлял: "Главное, чтоб любовь была взаимна!" Так вот, я полностью согласна со своим папой! При выборе второй половины нужно все-таки руководствоваться в первую очередь наличием чувств! Мои родители так и поступили, и я каждый день вижу, что они любят друг друга!!!! Разве не это самое главное - когда дети ощущают вашу любовь, а не ее видимость?????? Я себе хочу только чего-то подобного!!!! И пусть не будет у него ни машин, ни недвижимости. Это все дело наживное, как говорится. А родственники......папины до сих пор не приняли мою маму (а это уже 20 с лишним лет), я и на себе почувствовала это в детстве. Но есть родственники, а есть родные люди!!!!!!!!! И они у нашей семьи есть!
|
Никто же не говорит, что выбор происходит без присутствия чувств.
Просто помимо чувств должен быть еще и разум. А потом уже выбирайте что слушать. Вся идея состоит в том, что не стоит доверять ТОЛЬКО своим чувствам, не осмысливая их. Короче, побеждает золотая середина. Влюбляться и любить, но голову не терять, и не носить розовых очков, думать. Не забывать думать, копаться в себе, в своих чувствах, в их причине, в их подлинности, в их долговечности. Анализируйте свои поступки и несите ответственность за свой выбор и за свою жизнь. Все, я закончила. Пусть теперь другие попробуют донести необходимость думать головой. |
Надо безоглядно влюбляться в практично выбранного человека:)
|
Цитата:
Первого мужа я вібирала, любя))) результат неутешительній) Что значит мы сделали свой выбор задолго до? Не совсем так. Это наверное из разряда идеалов, когда человек знает, что ищет. Я никогда не имела идеала и не старалась втиснуть кого-то в рамки. И, встретив своего почти-мужа и имея уже с ним отношения 2 года, лишний раз убедилась, что это так. Если бы я ВЫБИРАЛА - я бы на него не посмотрела бы. Ну отметила б, что глаза красивые, и улыбка очень приятная, голос классный, но выбор как на ступника жизхни не упал бы, потому что ему 20 лет, он работает, учится на 4 курсе и мой подчиненный прямой..Какая на фиг вторая половина? Он мне совершенно не подходит, правда ведь? Ведь я старше, у меня ребенку 4 года, я разведена и еще куча мелких неприятностей))) И если бы не возникло той самой ИСКРЫ, которая взбудоражила мозги и сердце - не было бы ничего. А все потому, что я не ставлю себе стереотипные табу и не имею определенного типажа, который ищу. Критериев, по которым оцениваю потенциального любимого человека. И все мне в нем - ново и интересно, не смотря на достаточное количество перед ним отношений и мужчин. Так что я бы не спешила бы говорить о том, что выбор в сторону какой именно любви и человека мы делаем задолго до появления обьекта. Очень часто именно это мешает обрести счастье и найти свою вторую половину. |
Килиманджара,
.... Я немного не то имела ввиду. То, что он вас младше, что он ваш подчиненный - это не имеет значения, если мы говорим о любви. Но лично для меня очень важно было бы то, какие у него интересы, какой характер, как он общается, интересно ли мне с ним разговаривать, есть ли у него видение своих целей в жизни, как он представляет себе семью, как он представляет распределение обязанностей в семье, как он видит перспективу детей, в вашем случае, как он находит общий язык с уже имеющимися детьми... Да и много чего другого. Верите или нет, у меня тоже никогда не было ясной картинки моей любви, но у меня на протяжении моей жизни складывалось представление о хорошем и достойном уважения человеке. Сначала я увидела интересного человека (это и была та самая искра, но я свои эмоции контролирую, потому никогда не стала бы кричать ,что уже влюбилась безоглядно), потом я ближе его узнала и убедилась в верности первого впечатления, и после этого я решила попробовать отношения. Если бы на начальном этапе возникли какие-то серьезные НО (т.е. он бы перешел какую-либо из границ допустимого), то я бы проанализировав ситуацию, ушла бы. И я считаю это вполне разумным. Это моя жизнь, и я ее выбираю и я ее сама строю. И я выбрала быть счастливой, уж тем более никогда не воздыхать безответной любовью за кем-то или терпеть какие-то унижения. А почему так вышло? Потому что я много раз безоглядно влюблялась и каждый раз думала, что это навсегда и без данного человека моя жизнь закончится. Но, я до сих пор жива и каждый последующий был лучше предыдущего. И этот человек, с которым я сейчас, он первый и единственный, кого я выбирала. И это правильно. И мне никто другой не нужен. т.к. он соответствует практически всем моим мечтам. И я могу четко ответить за что именно я его люблю. А не за искру. Искра - это всего лишь гормоны, это пережиток животного мира, божий дар - это разум. |
miro4ka, оказывается, мы практически о том самом говорим, только разными словами.
Просто то, что вы называете выбором - я считаю в большей степени возможностью прочувствовать человека. Если я его чувствую - он мой. ТОТ САМЫЙ МОЙ, Я не склонна вдаваться в анализирование своих чувств. Если начинаю анализировать - задбредаю в бедри и перестаю чувствовать)))) В целом - согласна с Вашим последним постом) |
Думаете, не полюбите алкаша, бабника и козла? Полюбите. За наглый взгляд, за загребущие руки, за естественность и грубость. Девушки сколько угодно могут говорить, что предпочитают хороших парней, но статистика (Bogaert & Fisher 1995, New Mexico State University in Las Cruces 2008 ) показывает, что любят они чаще именно плохих. Потому что влечение полностью находится в области бессознательного и определяется генами, а не личными предпочтениями.
Но есть другой триггер любви. Так что у хороших девушек есть шанс, и если захотите полюбить хорошего парня - полюбите. Для этого нужно вложить усилия в желаемый объект. Любым образом, но хорошо вложиться. Подарками, мыслями, временем, какими-то жертвами, например, в своём характере. Если вкладывается только он - не полюбите. Конечно, вам приятно, когда вас осыпают цветами, но ради своего счастья вам самим надо поработать. Обратное тоже верно - он вас не полюбит, если вкладываетесь только вы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot