![]() |
Цитата:
|
Виконт,
Цитата:
Нельзя так голословно утверждать.... |
Тут возникает еще один вопрос. Если мир наше зеркало, то почему одним встречаются плохие врачи постоянно, а другим хорошие? ;-)
|
Оксана, мне кажется, что многое зависит от того, как человек сам относится к лечению, к людям ( и врачам тоже). Доверие врачу, уверенность в себе помогает и лечить человека. Один и тот же врач - одному будет плох, а другому - хорош. Зеркало ведь и в этом)))
|
Седьмое небо, очень много зависит от настроя, с которым человек приходит на прием и от доверия. Если кто-то приходит, заранее "запрограмированный" на то, что перед ним сидит вот такой вот, описанный тут в некоторых постах некомпетентный циник, купивший свой диплом и ждущий услышать денежный хруст, врач, обыкновенный человек с человеческими эмоциями получает соответствующий настрой. Вот тут и срабатывает "принцип зеркала", о котором ты говоришь.
А еще - доверие. Скажу со своего опыта, пациенты, которые не доверяли, не желали выполнять рекомендации, далеко не всегда получали ожидаемый результат. Впоследствии я такого рода пациентам предлагала поискать другого врача, которому они будут доверять. |
Вот я и добралась до этой Темы!!! Хочу сказать, что настрой и доверее врачу это очень важно!! Но тем кому не повезло, надо не просто обозляться и ненавидеть всех врачей, а стараться как-то повлиять на ход событий! Пишите обращения, жалобы в соответствующие инстанции. Существует такая Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), где принимаются обращения граждан, и именно на основании этих обращений составляется акт на внеплановую проверку!
За себя и свое здоровье надо бороться! |
Цитата:
Я перепугала, все сдала (5 тыс рублей). И выяснилось, что после простуды чуток микрофлора изменилась. Теперь хожу только в свою поликлинику, где моя врач надо мной от души посмеялась, выслушав эти похождени!!! |
Девочки, гинеколог, стоматолог как и священник, должны быть личные, а не просто из поликлиники по месту жительства или частной клиники. И в жизнь должен приходить по рекомендации других людей.
Тогда не выбросите лишних денег и здоровье не потеряете;), |
Это из области фантастики, Ирминчик!:PODSTOLOM: И для тех, у кого деньги есть ( что по нынешним временам - совсем не так). Кроме этого, люди меняют место жительства и не всегда удобно ( по времени и местоположению) кататься к своему знакомому врачу. А вызов на дом - всегда стоит денег.
|
Почему из области фантастики?
Не обязательно врач должен работать в частной клиники.Он может работать и в обычной.У меня все знакомые близкие и дальние имеют в своей жизни своего гинеколога и стомалотога. Даже с поставщиками говоришь из других городов-гинеколог и стоматолог всегда тот, к кому пошли по чьей то рекомендации, потому что были проблемы со здоровьем и неизвестно у кого их не решали. Да так-встречаются люди по жизни,начинаешь разговаривать - люди всегда говорят, что вот нашли своего врача и держатся его. И знакомых к нему посылают. Люди как раз и деньги считают и здоровье берегут. Так экономичнее получается. У кого то он работает в своей поликлинике по месту жительства, у кого то на другом участке, у кого то где то в городе.Но когда то люди,прежде чем пойти выясняли у знакомых, сослуживцев или соседей,кто как лечит. Кому то повезло- это участковый. Кто то поехал в другую поликлинику частным образом. Это дешевле,чем покупать лекарства, который назначил участковый врач,а пользы они не принесли. И люди ездят, даже в другой конец очень часто. Потому что знают - Этот врач не назначит лишние обследования, не назначит лишние лекарства покупать. и самое главное, он уже знает тебя, твои проблемы. Тем более сейчас в поликлиниках можно выбрать из нескольких врачей того, кто тебе больше нравится. А чтобы выбрать-люди передают по сарафанному радио репутацию каждого врача. Я уже давно не слышала, чтобы люди ходили к тому, кто есть. Ну я имею Москву, конечно.В маленьком городе, несомненно, пойдешь к тому, кто есть. Пока такое-судя по многочисленным темам и постам- пользы не приносит.Только и раздаются советы на форуме- сход к другому врачу и перепроверь,что сказали. А на дом ни тот ни другой не приезжають)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |