![]() |
Ирмина, я поясню...
Выпускники "института Воровского" - это люди прошедшие тюремные университеты. Цитата:
Цитата:
Бывшие работники органов и лица с ВИЧ сидят отдельно, для них отдельные отряды есть Цитата:
Цитата:
Тут срабатывает психология: что изнасилованная может оказаться чьей-то матерью, дочерью, сестрой. Кстати, жестко относятся не ко всем, все зависит конкретно от места отбывания наказания, режима содержания и конкретного человека. Это как в анекдоте: Заходит мужик с мешком в камеру, а в камере голод, садится возле отхожего места. Развязывает мешок, достает разные разносолы и начинает есть. Один из ЗК спрашивает: Эй, мужик, ты чего там сел. В ответ: Да я пид.р. Встает смотрящий, бережно берет его за плечо: Да какой ты пид.р, ты сидор. Примеры из жизни, Оренбург - один из криминальнейших городов России. Процент преступлений на душу населения очень высок. В моем доме 70 -80 % молодежи, т.е. те с которыми я играл в песочек отсидели и не один раз по "тяжелым статьям" ( разбой, убийство, нанесение тяжких телесных с летальным исходом). Все они "хорошие парни", я с ними вырос... Девочка - отличница из хорошей семьи, на пару со своим МЧ в лифте отобрали сотовый телефон у девушки, а когда та ее признала, девочка - грабитель сказала своему другу - Вали ее... Как результат, ему дали 10 лет, ей 9 лет строгого режима, а жертва инвалид на всю жизнь. Беременную женщину на улице раздели зимой, пришла домой в одних колготках. И вот такие вот они хорошие, милые парни, высококультурные, интеллектуально развитые, отзывчивые, добрые, душевные прям хоть почетного гражданина города давай или на доску почета вешай. Только вот их портреты висят почему-то возле любого ОВД - Их розыскивает милиция. Не делает зона людей сильными, она их ломает, как человека. И выходят оттуда люди с совершенно иной психологией, иными принципами и взглядами. |
Жень, мы с тобой о разных вещах говорим. Я писала о предпосылках у подростков, ты-о последствиях).А так- согласна с тобой полностью.
Кстати,говоря о предпосылках, я действительно забыла о подростках из хороших семей. Там нарушителей не мало. НО дело в том, что и в этих случаях - причина одна- недопонимаение недовоспитание детей. Родители отдельно- дети отдельно. И причина, по которой я писала выше- сюда тоже относится.Подростки идут на улицу, чтобы бросить вызов взрослым таким вот образом. |
Хотелось бы обратиться к девушкам, что так рьяно выступали в этой теме в защиту заключенных/бывших заключенных. Так уж вышло, что у меня самой достаточно знакомых-приятелей которые сидят сейчас/уже отсидели... Не знаю уж почему, может город у нас какой особо криминальный... Так вот, почти все эти люди по отношению ко мне и своим родным-близким просто душки. Но! А какие они по отношению, ко всем остальным? Это уже вопрос...
Вот так же и ваши знакомые, по отношению к своим - милейшие люди, а по отношению ко всем остальным - уголовники. И еще вопрос возник к вам, барышни: а если бы это вас/ваших родных ограбили/убили/изнасиловали, были бы вы так категоричны? Считали бы вы, что по прошествии нескольких лет "отсидки" эти люди искупили свою вину и могут теперь быть полноценными членами общества? |
Тренер в тренажерном зале - бывший уголовник. Отсидел 7 лет за наркотики и их распространение. Офигенный мужик, добрый, отзывчивый, всегда поможет, покажет, расскажет. Не делит людей на разные классы и сословия - они для него все одинаковы, и он ко всем хорошо обращается. Кстати, хочу сказать, что он очень образованный, когда только начинал - сам удивился! Вообщем, мужик что надо. И на зоне играл не последнюю роль.
Знакомый - сидит за неумышленное убийство. Парень как парень. Правда, поломали его на зоне - мораль просто на ноль спустили. Думаю объяснять не надо, что это означает. Но никаких признаков психопата или убийцы у него не замечал. |
моего друга ,с которым мы знакомы давным давно и живем всю жизнь в одном дворе, посадили неделю назад в тюрьму, не буду говорить ,что это все случайно , что он там не виноват скажу только то как довольно часто это и происходит, выпили,поругались, подрались, убили, хотя и не хотели., дали 6.5 лет по статье 111.ч4. не знаю,как пережить это, мальчик хороший, добрый. я просто схожу с ума по ночам, никак не могу привыкнуть ,то что его нет в нашей компании,И главное боюсь, что вернется совсем другим человеком, то что тюрьма его испортит, все таки 6.5 лет... пожалуста у кого было чтото подобное, помогите подскажите как с этим справиться???:(
|
Цитата:
На ум приходит только это. Ни в коем случае не прерыват ьсвязь с ним. Писать почаще письма, навещать и т.д. Что бы человек не чувствовал себя брошенным, что от него отвернулись. P.S. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно получается: Цитата:
Цитата:
|
Два месяца назад убили моего хорошего друга. Была жестокая драка, даже скорее избиение. Город маленький и в сметри Мишки виноваты многие. Парень, который не расчитал силу и бил уже потерявшего сознание. Врачи, не спасшие умирающего парнишу и оставившие его лежать в трампункте. Но я не понимаю почему все остались безнаказанными. Может с моей субъективной точки зрения виноваты и врачи, везущие в реанимацию "по блату" и парень без тормозов и "зрители" с мобильными камерами. Но в такие минуты начинаешь думать, что вся судебная система насквозь продажная, хотя может так и есть. А человека не вернёшь. А его сметрь так и будет напрасной.
Но почему столькие убийства остаются безнаказанными!? |
Извините за мое субъективное мнение, но я считаю, что в тюрьму не виновные не попадают! Из всех правил, конечно, бывают исключения, но вобщем это так...
После того, как человек отсидел свое,есть несколько вариантов: - он все осознал, и будет вести нормальную жизнь - в тюрьме человек изменился, и вобще, как говорится "страх потерял", после чего, скорее всего может снова оказаться в тюрьме - может он вобще считает, что был прав, сидел зря, и продолжает делать свои "черные дела" Ну вариантов еще много, конечно есть, но суть не в этом! Я думаю так - тюрьма никого не делает добрее или лучше,все меняются, вопрос на сколько? Хотелось бы, чтобы людей, которые попадают в тюрьму было меньше, точнее совершалось меньше преступлений! А если уж попали туда, то выходили бы людьми осознавшими свои ошибки и не совершали их! Тогда мир был бы добрее! Добавлено через 7 минут Nezabud*ka, в том то и дело, что виноваты многие, а страдают близкие! :( И к сожалению, даже тем, что кого-то осудят за эти тяжкие преступления, любимых и родных людей не вернешь, и легче от этого никому не станет! :( Даже не знаю, что хотела сказать этими словами, просто так трудно это все осознавать и понимать! Больше всего мне обидно за тех, кто умирает из за таких "людей", которые "нечаянно" или в наркотическом или алкогольном опьянении кого-то убили, а их за это оправдывают, сроки снижают!!! Да какая мне разница, в каком состоянии это было сделано, если погиб человек! Вобще очень трудная тема, и не дай Бог кому нибудь с этим столкнуться! ;( |
У меня есть знакомый, вроде бы спокойный парень был, но однажды ему позвонили друзья-позвали помочь(у них та с кем-то стрела была забита), ну он как хороший друг приехал на подмогу. Вобщем когда он приехал завязалась заварушка, били двоих все вместе, причем этот знакомый меньше всего бил - итог убили одного мужика, точнее он скончался в больнице. Теперь этот знакомый сидит за непреднамеренное за всех троих, хотя участвовал меньше всех.
Его тут же бросила подруга, хотя казалось она его любит. |
Цитата:
Так в пылу он и меня может непреднамеренно убить, и ребенка. Если у человека нет планки и грани это навсегда. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |