Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А может быть... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12427)

Наивная 21.12.2008 22:54

Охх..какое продолжение, какое окончание...Так здорово, так все прекрасно.
Вот читала середину и так сердце стучала, думала...неужели, неужели он не вернется, неужели он погиб...А тут...тут такое окончание...ах, спасибо тебе за него.

Olenenok 22.12.2008 09:56

Koruna, спасибо тебе за продолжение и столь красивое окончание твоего рассказа:rose:rose:rose
Согласна с Наивная читала до середины и очень переживала за Тюшу...только обрела свое счастье и вдруг судьба снова их разлучает...

Koruna 20.01.2009 21:15

Вера и надежда

Легкий поцелуй и прикосновение рук.
- Прости, я должен.
А ты молчишь, лишь только слеза катится по щеке, и сердце рвется вслед за ним.
- Я понимаю. Иди....
Как трудно произносятся эти слова. Но ты отпускаешь, зная и чувствуя, что больше его не увидишь. Нежность объятий и его тепло. Его глаза, его нежность и любовь. Его шепот о том, как сильно он любит. Его обещание обязательно вернуться. Вернуться живым. Ты веришь или хочешь верить. Ты смотришь в его глаза, ты видишь в них свое отражение, отражение своих чувств. Нужно запомнить это на всю жизнь. Стук двери и он уже ушел. И только фотографии стоят на столе. Они будут там всегда. Ты будешь говорить с ним, будешь писать ему письма и ждать ответа.
Как ты? Я соскучилась? Наш малыш уже пинается.... Весь в папу. Такой же бодрый. Возвращайся скорее. Я скучаю. Сегодня опять снился ты. Ты мне нужен. Мне плохо без тебя. Сердце бьется с трудом. Я боюсь за тебя.....
И оттуда к тебе летят письма.
Погладь малыша за меня. Я так бы хотел ощутить его пинания. Я надеюсь, ты в порядке. Я тоже скучаю. Каждый день думаю о тебе. Вспоминаю наши встречи и живу этим. Смотрю на твою фотографию, ты улыбаешься мне, и я держусь.
Ты складываешь его письма в коробочку, чтобы потом, перед сном, еще раз почитать. Чтобы ощутить его рядом. Закрыть глаза и забыть обо всем. Помнить лишь объятия, стук его сердца рядом. Зачем этот мир, где нет его? Ты погружаешься в мир своих фантазий, где он вновь покупает тебе мороженное, где вы идете в кино. Там все хорошо. Там нет слез в подушку, нет постоянного ожидания. Проходят дни и вот письмо у тебя в руках. Ты же знаешь его смысл. Ты чувствуешь его сквозь пальцы, и ребенок начинает беспокойно ворочаться. Открываешь письмо, что-то падает на пол. А ты из последних сил с надеждой читаешь...
Ваш муж...
Все, сил нет. Ты не хочешь читать. И так все понятно. Ты смотришь пустыми глазами на мир. Ты не спрашиваешь за что и почему он. Ты знала, что так и будет. Женское сердце подсказало тебе это. И сейчас, глядя на свою фотографию со следами крови, ты плачешь. Это все, что осталось. И больше ничего. Мина. И все. Был человек и его не стало. Ты гладишь живот и тихо шепчешь:
- Не бойся малыш, ты всегда будешь знать, и помнить отца. Мама сделает все, чтобы ты его не забыл. Ты узнаешь, каким сильным и гордым был твой отец. Как много он сделал. Он герой. А ты сын героя.
Слез нет. Зачем слезы, если они не помогут? Они не вернут его. Твое сердце сейчас бьется только ради одного. Ради маленького комочка у тебя под сердцем. Ради него ты живешь, и всегда будешь жить. У тебя одна цель - вырастить малыша. Тебя успокаивают, говорят о его геройстве. Тебе кто-то жмет руку, говорит какой он был храбрый. А ты не видишь ничего, кроме фотографии в черной рамке. Он смотрит на тебя и кажется, улыбается тебе своей веселой, чуть ироничной улыбкой. Ты слушаешь все как сквозь туман, для тебя ничего не важно. Низ живота скручивает болью, вокруг тебя все бегают, а ты смотришь на его подбадривающую улыбку и тоже улыбаешься сквозь слезы.
Тебе дают ребенка. Мальчик. Сын. Ты смотришь в эти глаза. Он так похож. Ты будешь жить для него, рассказывая, что отец подарил ему мирное будущее. Мир, в котором нет места войне. И может твой сын не будет знать этого слова, а его невеста не будет так плакать в подушку, ожидая каждого письма. Каждую ночь ты будешь рассказывать ему историю о сильном и храбром папе, который сделал все ради мира на этой земле.

Наивная 20.01.2009 21:39

Как трогательно-красиво. просто мурашке по коже, так чувственно, горько, но при этом прекрасно. Читая рассказ, я поверила, что это женщина будет помнить и любить мужа всю жизнь, я поверила, что сын будет знать своего отца, будет гордиться им и не будет он слушать сказки о отце-космонавте. Я поверила, что вырастет из него чудесный человек, что будет обязательно счастлив со своей семьей...
Спасибо тебе огромное за этот рассказ.

СветАфор4ик 21.01.2009 10:41

Какой замечательный рассказ! Прочитала на одном дыхании. Так красиво написано, действительно берет за душу. И этот мужчина, защищавший свою Родину, и любящая и ждущая его жена, и сын их новорожденный - до сих пор перед глазами стоят, как будто сама присутствовала при этой драме, на столько ярко и точно написан рассказ. Я общалась с девушками, ждущими мужей с войны. И вот в этом рассказе настолько точно переданы их чувства и эмоции... Koruna, спасибо тебе большое, что делишься своим творчеством.

Koruna 21.02.2009 15:18

Итак, я рада представить мой новый рассказ. Не знаю пока будет ли это рассказом, или перерастет во что-то большее. В нем присутствуют элементы фантастики, но сам рассказ все равно про любовь. Жду ваших отзывов и критики)))

Пролог
Топот детский ног раздается по замку. Крик, шум, беготня после стольких лет тишины. Но замок доволен, наконец, у него будут хозяева. В холл входит молодая девушка. Длинные темные волосы волнами спускаются на плечи, ярко зеленые глаза бегло осматривают холл. Легкое летнее платье развевается на ветерке, который гуляет по замку. Она улыбается чему-то, как будто вспомнила что-то хорошее. К ней подбегает маленькая девочка:
– Мама, мама! Пойдем, покажу какую мы картину нашли!
– Картину? - девушка удивленно смотрит на ребенка.
– Ну пойдем же, мам!
– Что ж, пойдем.
Они поднимаются по лестницам, которые уже скрипят от старости. Девочка подводит ее к картине и девушка замирает.
Столько воспоминаний нахлынули сразу, столько событий пронеслись перед лицом. И эта история, которая передается из поколение в поколение. Девушка оборачивается и видит старое кресло, еще закрытое ткань. Она садится на него, и сажает ребенка рядом.
– Сейчас солнце, я расскажу тебе интересную историю любви и ненависти, верности и предательстве.
– Расскажи мам, - ребенок замирает, ожидая сказку.
Глава 1. Дома хорошо, но приключения лучше.
– Надоело мне дома сидеть!
– Ты только недавно вернулась, куда опять собралась?
– Когда это недавно? Уже целую неделю дома сижу!
– Неделю?! Для тебя это много?
– Да, сестренка. Меня снова тянет дорога, хочу путешествовать, а не сидеть дома.
Две молодых девушки разговаривали, сидя в беседке. По разговору можно было понять, что они сестры. Но по внешности этого нельзя было сказать. Одна девушка была светловолосой, маленького роста с серьезными черными глазами. Она сидела спокойной и с укоризной смотрела на сестру. Другая же была темноволосой, высокая, она не могла усидеть на месте и все время вставала и начала ходить из угла в угол. Яркие зеленые глаза смотрели на мир заинтересованно, было видно, что девушка любит узнавать и открывать что-то новое.
– Мама опять будет волноваться.
– Почему я буду волноваться? - раздалось рядом, и в беседку зашла женщина.
Женщина была уже не молодой, но былая красота сохранилась. Нежная улыбка была на ее лице, теплый взгляд казалось, окидывал все вокруг. Не большого роста, с длинными серебристо-белыми волосами. Все замечали, что она похожа на королеву.
– Мам, я опять отправляюсь в путешествие.
– Лина, зачем? Ты же только недавно вернулась?
– Ты же знаешь, что я не могу долго усидеть на месте. Меня тянет и зовет дорога.
– Знаю, медвежонок – женщина нежно обняла девушку. – Знаю и поэтому отпускаю. Будь осторожной, солнце.
– Конечно мам, - Лина поцеловала маму и побежала собираться.
Она бежала в комнату, и счастье светилось в ее глазах. Собирая вещи, она уже была не здесь. Она уже скакала на лошади, видя перед собой дорогу полную приключений и опасностей. Но ее это не пугало, напротив, звало еще сильней. Быстро сложив в сумку все самое нужное, она сбежала вниз.
– Опять уезжаешь? - услышала она мужской голос.
Повернувшись, увидела отца. Светлые волосы как всегда падали на лицо. Он был по-своему красив, какой-то своей суровой красотой. Он всегда серьезен. Редко на его лице можно увидеть улыбку. Стройный и в то же время мужественный, он всегда был невозмутим и собран. Он говорил спокойно и твердо, и что бы не говорил, все звучало как приказ. И все тут же бежали его выполнять. И сейчас в его глазах нельзя было найти ни капли эмоций, но я прекрасно чувствовала, что он будет скучать по мне.
– Да, пап. Ты же знаешь, какая я непоседливая.
– Знаю, солнце. Вся в отца.
Лина удивленно посмотрела на отца.
– Ты тоже раньше любил приключения?
– Конечно, солнышко.
Лина улыбнулась, поцеловала отца и вышла в сад. Последний раз посмотрев на свой дом, открыла калитку. Она знала, что еще вернется сюда. А пока ее звали приключения и дальняя дорога.
– Лин, ты куда? - послышался чей-то голос.
Она обернулась и подхватила мальчишку, бежавшего к ней со всех ног.
– Осторожнее, братец, – улыбнулась она.
– Ты уже уезжаешь?
– Да, мне уже пора.
– Ты привезешь мне что-нибудь, когда приедешь?
– Конечно, привезу.
Лина опустила брата, и пошла дальше. Напоследок обернувшись, прошептала:
– До встречи, родной дом. Я еще вернусь.
Выйдя к лесу, приготовила меч. Лес в этих краях не славился нечестью, но ходить нужно было все равно осторожнее. Высокие деревья, казалось, упираются в небо. Деревья были такие высокие, и стояли так близко друг к другу, что полностью закрывали небо. Из-за чего в лесу было постоянно темно. И хотя о нечестии в ничего не было слышно, многие боялись сюда ходить, потому что здесь всегда была тишина. Не простая тишина. Здесь не пели птицы, не было слышно животных. Даже листья на деревьях, казалось шелестели не слышно. Лина осторожно двигалась по лесу. Что бы выйти на дорогу, ей нужно было пройти этот лес, а двигаться в обход и терять целых два дня совсем не хотелось. Вдруг тишину разорвал вой волков. Лина вздрогнула и приготовила меч. Из самой чащи выскочил…. гепард. Лина от удивления встала как вкопанная. Что здесь мог забыть этот зверь? По его следам гнались волки. Лина заметила, что он был изранен. Добежав до Лины, гепард как-то странно посмотрел на нее и упал. Она опустилась на коленки и провела рукой по его шерсти. На руках осталась кровь. Бедное животное, подумалось ей. Она встала перед ним и приготовила меч. Волки, внезапно остановились.
– Уйди с дороги, презренная человечишка, – услышала она рык одного из волков.
Оборотни, поняла она. Что ж, у меня и на вас найдется управа. Наклонившись к сапогу, вытащила серебряный кинжал.
– Я не уйду.
– Что ж, ты сама выбрала свою судьбу.
И волки разом бросились на нее. Их было всего 3, но они были сильными. Лина уворачивалась от сверкавших клыков и когтей. На руке уже появилось несколько царапин, но 2 волка уже были мертвы. Теперь они стояли друг напротив друга. Оборотень оглядел Лиину и рыкнул:
– Мы еще встретимся, девчонка, – и скрылся в лесу.
– Как же, жду не дождусь.
Она повернулась к гепарду и склонилась над ним. Раны были не серьезными, но могло быть заражение. Быстро разведя костер, Лина начала доставать из сумки разные травы. Поставила на огонь котелок, который всегда таскала с собой. Эх, мне бы сейчас такую сумку, в которую можно вместить много, а она практически ничего не будет весить, подумалось ей, и она вздохнула. Потом посмотрела на свою сумку и вздохнула еще сильней. Нужно было очень стараться, чтобы вместить в нее самое нужное. А в походе нужно было все. Когда вода закипела, она быстро покидала нужные ингредиенты. Напевая мелодию, которую всегда пела мама, Лина помешивала готовящийся отвар. Потом аккуратно перелила отвар в кружку, и подошла к гепарду. Отвар был густой, как мазь. «Если животное ранено, приготовьте для него обычный отвар, как готовите для людей. Только положите побольше ингредиентов, что бы отвар был густым, после чего смажьте им раны.» Так говорила мама, и Лина прекрасно усвоила тот урок. Смазав раны гепарда, она расстелила свой плащ и легла рядом. Глаза закрывались, и Лина провалилась в сон. Ночью ей снилось что-то странное, она несколько раз просыпалась и опять засыпала. Открыла глаза она от какого-то движения. Было раннее утро, хотя в этом лесу ничего нельзя было точно сказать. Потерев глаза, она встала и вскрикнула от испуга и неожиданности. Рядом с костром сидел красивый молодой человек.
– Вы кто, - подозрительно поинтересовалась Лина.
Парень повернулся, и Лина даже залюбовалась им. Высокий, с атлетического вида фигурой, темноволосый. А когда он взглянул на ней, ее поразил цвет его глаз. Они были не просто черными, казалось, они затягивают.
– Извините, что напугал вас - услышала она его голос. – Меня зовут Арамил, и я тот самый гепард, которого вы лечили.
– Гепард? Так вы тоже оборотень?
Арамил улыбнулся и шутливо поклонился Лине.

Наивная 21.02.2009 15:43

Ой, как мне понравилось...
Занимательная получается история, фантастическая, но такая прекрасная уже с самого начала.
Девушка Лина вообще меня поразила, отправилась одна сквозь темный лес, переполненный нежитью, да и еще убила двух оборотней, спася гепарда. Да, гепарда, ведь тогда она еще не знала, что спасает человека. Эх, как все интересно, с нетерпением буду ждать продолжения. Ты только не пропадай!

Quierida 21.02.2009 16:33

Koruna, вполне согласна с Наивной рассказ очень интересный и затягивает сразу... Так хочеться узнать продолжение, ведь Арамил наверное снова станет гепардом, но вот почему он вобще такой, очень интересно. Теперь получается, что Лина ответственна за его жизнь, и я думаю, что их пути не раз пересекутся... Или может даже не будут расходится? С нетерпением жду продолжения фантастично-прекрасного рассказа...

Eclipse-e 26.02.2009 18:16

Koruna, спасибки тебе за твои истории!!!:rose Первая настолько увлекательная и живая получилось! Временами слезы появлялись на глазах, но лишь на пару минут, до очередного хэппи-энда, т.к. потом я не в силах была их сдерживать!

Замечательная идея - в одной истории рассказать о жизни аж 6 героев, ранее на форуме не встречала подобного!!! Настолько все разные, но все же про "чертинку" ты подмечала при описании очередного мужчины и неожиданные падения в их объятия;) Наверное, почти каждый читатель в ком-то из героев увидел себя....вот в моем случае это Тюша:D

Новая история сказочная такая - замки, перевоплощения, оборотни... Очень заинриговал ПРОЛОГ этой истории, кто же на картине??? Наверное, Лина, а рассказывает ее сестричка:rolleyes: Буду ждать продолжения теперь:girl

Koruna 10.03.2009 17:42

Спасибо всем, кто читает мои произведения)) Выкладываю маленькую повесть. Я хотела выложить к 8 марта, но форум к сожалению не работал. Поэтому выкладываю сейчас. Счастья вам, девочки, и любви)) Большой и чистой.

Ангел

Легкий ветерок нежно ворошил мои волосы. Я снова пришла сюда в надежде его увидеть. Снова стою на этом обрыве и смотрю вдаль. Может я его никогда не увижу, но всегда буду приходить сюда. Изо дня в день, из года в год. Перед взглядом проносится мое прошлое, то, как все это начиналось. Я помню ту нашу первую встречу. Счастливой маленькой девчонкой, я бежала босиком по траве. Она так приятно щекотала мне пятки, я бежала и смеялась. Вокруг ярко светило солнце и пели птицы. Ветер, что развевал мои волосы, был теплым и ласковым. Я смотрела в небо, наблюдая за птицами. Как мне хотелось бы вот так же летать. Это наверно очень красиво, видеть все с такой высоты. Я так загляделась тогда на небо, что не заметила камешек, о который споткнулась. В голове была мысль, что я сейчас упаду и мне не за что было схватиться, чтобы удержаться. Но вдруг меня обхватили чьи-то руки, оттащили от обрыва, и я услышала веселей голос мальчишки:
– Нужно быть поосторожнее.
Я повернулась и посмотрела на него. Он был примерно такого же возраста как я, но больше всего меня привлекли в нем глаза. Они были такого синего цвета, как небо в яркий солнечный день. И самое главное было то, что за его спиной развевались два больших белых крыла. Я даже обошла его со всех сторон и потрогала его крылья на предмет того, настоящие они или нет. Оказалось и, правда, настоящие. Тогда я спросила его:
– Ты ангел?
Он улыбнулся и кивнул.
– Ты мой ангел-хранитель? – спросила я, все еще не веря своим глазам.
– Да, и сегодня мне пришлось тебя спасти.
– Спасибо – улыбнулась я. – Я просто очень сильно засмотрелась на небо и не увидела камень.
– А почему ты смотрела на небо? – спросил он.
– Мне хотелось летать. А ты умеешь летать? Расскажи как это?
И я села на траву. Ангел сел рядом со мной и снова улыбнулась.
– Летать это замечательно, когда ветер рвется в твое лицо, когда весь мир под тобой. Знаешь, это очень красиво лететь рядом с птицами.
Потом он замолчал. Я уже хотела попросить его продолжить, но он всего лишь улыбнулся:
– Тебе надо идти, мама наверно уже потеряла.
Я взглянула на небо и только тогда поняла, что уже вечер. Еще раз поблагодарив ангела, побежала к маме. Но чуть пробежав, обернулась:
– Я тебя еще увижу?
– Может быть. Кто знает.
В тот день, прибежав к маме, я сразу же рассказала ей все. Она тогда весело рассмеялась и сказала, что я как обычно фантазерка и очень много придумываю. Она мне не поверила. Сначала мне было немного обидно, а потом я поняла, что это было из-за того, что она взрослая. Я уже хотела на следующий день снова сбегать к тому обрыву, но тут навалились дела: школа, уроки, 1 класс. И когда я все-таки пошла к обрыву, совсем не думала об ангеле. Солнца не было и только хмурые тучи закрывали небо. Этот день был как будто весь покрыт серыми красками. Мне было так грустно и больно. Я села возле обрыва, свесив ноги вниз, и снова задумалась о том, как хорошо птицам. Они летают там, в вышине и видят весь мир как на ладони. Вскоре я почувствовала легкий ветерок и рядом со мной сел ангел. Сейчас он выглядел молодым пареньком, одного возраста со мной. Неужели он взрослеет вместе со мной? Я повернулась к нему лицом:
– Тебе грустно? – спросил он.
– Очень, – ответила я.
– Не грусти! Твой бабушке сейчас хорошо и ей было бы намного лучше, если бы ты перестала грустить.
Я посмотрела на Ангела, а потом кивнула. Ну конечно, он-то это знает.
– А ты ее увидишь? – поинтересовалась я.
– Да.
– Тогда передай ей, пожалуйста, что я ее люблю.
– Она и так это знает. Просто поверь мне.
Я кивнула и посмотрела вдаль. Солнце уже практически садилось, и закат был так прекрасен. Я поднялась и улыбнулась Ангелу.
– Спасибо, что помог мне.
– Не за что. Ведь я твой ангел-хранитель.
Я пошла домой, но когда немного отошла, обернулась. Ангела уже не было. Я вздохнула и отправилась дальше. И опять дни полетели за днями, недели за неделями. Дела занимали каждую мою минуту, не было ни одной свободной секундочки. Но я чувствовала, что он рядом. А потом первая любовь, первое разочарование и я опять иду к знакомому обрыву. Этот обрыв стал как будто моей отдушиной, моим глотком свежего воздуха. Я шла на обрыв в надежде вновь обрести покой и счастье. Придя на него, легла на траву и уставилась в небо. Оно было облачным, но иногда проглядывало солнышко. Знакомый порыв ветерка и вот уже рядом со мной ложится Ангел.
– Что-то случилось? – слышу я его мягкий голос.
Теперь это уже не парнишка, а красивый молодой парень. И глядя в его синие глаза, мне кажется, я лечу.
– Ничего серьезного – отвечаю я. – Как обычно, первая любовь, первые разочарования.
Он понимающе улыбается мне.
– А может это была не любовь? Может это была лишь что-то похожее на нее? Может быть влюбленность?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot