![]() |
- Ладно, замечательно, ты к этому не готова, ты этого не хочешь, это я дурак во всём виноват, а ты невинная жертва! – сорвался парень.
Вика разрыдалась ещё больше. - Малыш, извини, я не хотел… - Да брось… - Я очень тебя люблю, хочу, чтоб ты стала моей женой, чтоб у нас был весёлый, пухленький, славный карапуз. Неужели ты этого не хочешь? - Глупый, ну, конечно, хочу…. Просто я понимаю, что сейчас это не возможно. Где мы будем жить? - Я уже полгода зову тебя переехать ко мне. Почему ты не соглашаешься? - Жить с твоими родителями? А что об этом думают они? Ждут меня с распростёртыми объятиями?! Поверь, здесь мне лучше и комфортнее. - Мда… - Обидела? Ну, извини… Да, наверное, слишком резко сказала. Продолжать? - Конечно. - Кстати, ты уже решил, как мы вообще сообщим эту радостную новость нашим родителям? - Мои будут только рады! - Что-то я сомневаюсь… - Но я же уже не маленький! - А… ну да… только если так… А у меня скоро сессия. И вообще, как я буду по универу с пузом ходить??? - Как все нормальные беременные девушки ходят, так и ты будешь. Потом они надолго замолчали, каждый думал только о своём. Наконец, Влад произнёс: - Милая, ты права. Всем этим мы ломаем только твою жизнь, рушим только твои мечты. Поэтому принимай решение, я полностью его поддержу. Сказал и отвернулся к стенке. Она видела капельку на его щеке. Она знала, как сильно он хочет этого ребёнка. Её сердце разрывалось на части, она не могла с этим справиться… |
В тот вечер она так и не дала ему ответа, просто проводила до двери, потом легла в кровать и ещё долго плакала. Плакала и усердно думала.
Утром поймала на себе внимательный взгляд мамы: - С тобой всё в порядке? - Да, а разве что-то не так? И вот он долгожданный вопрос: - Ты беременна? - С чего ты взяла? - У тебя же задержка, так? - Ну, так, и что с того? - Ты тест купила? - Нет, - соврала она. - Сама купишь или мне купить? - Да всё нормально будет. - Ага, может быть. - Ладно, мам, мне на учёбу пора. Она собралась и вышла на улицу. День выдался не из лёгких: четыре важные пары. Но все её мысли постоянно сводились к одному. Всё, что бы она в этот день не услышала, странным образом упирались в одно и тоже. Наконец, она не выдержала и обратилась к подруге: - Маш, кажется, я беременна. - Да ладно! - Я тест делала…. - А ты его утром делала? - Нет, перед сном. - Так надо же утром! Может, ошибка? - Да какая там ошибка? - И что собираешься делать? Замуж выходить? - Не знаю, я так не хочу… - Ой, ладно тебе, Влад тебя обожает, он для тебя всё сделает, чего ты дурью маешься? Это же здорово! А вот у меня в подобной ситуации только один выход – аборт. - А если ты этого не хочешь? - Я-то, может, и не хочу, а вот Игорю дети ближайшие пять лет не нужны. Он так и сказал: от аборта ещё никто не умирал. Вика снова серьёзно задумалась… |
Спасибо, КУКУСИК! Очень интересные рассказы. Особенно последний. Может быть он поможет задуматься о своих приоритетах многим девушкам.
Я не утверждаю что женщины должны ограничиваться церковью, кухней и детьми. ;) Но всё же вы, женщины, имеете возможность делать то, что не можем делать мы, мужчины - рожать детей. И, на мой взгляд, для женщины было бы очень неправильным ставить что-либо выше этой возможности. Тем более когда есть взаимная любовь с отцом ребёнка и его желание иметь детей. Так что тема тобой поднята очень сильная! Посмотрим что решит Вика... :-) |
Придя домой, Вика с жадностью накинулась на компьютер. В поисковике она дрожащими руками набрала это страшное слово «аборт» и принялась читать.
Прошло 15 минут… Слёзы ручьями стекали по щекам… Как же она сможет убить СВОЕГО ребёнка? Кто ей дал на это право?! Девушка даже не замечала, как разрывается от звонков её телефон. Наконец, она нехотя взяла трубку в руку и поднесла к уху: - Да… - Милая, ты почему трубку не берёшь? Я уже что только не подумал! - Я не хотела её брать… - Эй, что с твоим голосом? Всё в порядке? - Нет… - Что? Что нет?! - Ничего не в порядке! Сейчас ничего не может быть в порядке!!! И она швырнула телефон на кровать. |
Бедная Вика! Я представляю как ей сложно и мне кажеться, что любая бы на ее месте тоже задавала бы все эти вопросы себе. Но надеюсь, что она вовремя поймет какое это счастье иметь малыша, не в зависимости от обстоятельств. А когда рядом еще любящий будущий отец, который безумно этого хочет, так это вобще супер!!!
|
А утром снова проницательный мамин взгляд:
- Ну, сделала тест? - Да, - нехотя ответила Вика. - И что? - Всё нормально. - Нормально - это как? - Нормально – это нормально! – отрезала дочь, застёгивая куртку. - Полосок сколько? - … … Одна… И ушла, хлопнув дверью, глотая слёзы. В голове вертелось: «Две… две… две…». Близилось начало сессии, дел в универе накопилось выше крыши, да и насчёт практики пора было уже договариваться. - Маш, ну вот скажи, кому нужна беременная практикантка? - Да у тебя ещё срок маленький! - Всё равно! Кому? - Ну не знаю, по-моему, раньше ты себя не плохо зарекомендовала, и тебе с радостью пойдут навстречу. И вообще, у нас сейчас «окно», пойдём лучше погуляем. За разговором они сами не заметили, как дошли до торгового центра. - Зайдём? – спросила Вика. - Ну, пошли. Почему-то ноги сами привели к «Детскому Миру» - Смотри, сколько тут всего! Так здорово! – восторгалась Маша. - Смотри, сколько это всё стоит! – цинично заявила Вика. – Это что получается? Сначала я на всём экономила, чтоб откладывать на предстоящую свадьбу, отдать родителям деньги за обучение, во всём себе отказывала, никуда не ездила, ничего сногсшибательного не покупала, а теперь все мои деньги, все мои силы будут уходить на ребёнка?! А для себя я имею право пожить?!!! - Успокойся, не горячись! Ребёнок – это здорово! Это так классно! Я тебе так завидую!!! - Было бы чему… - Прекрати! Это счастье! Они ходили по магазину. Маша рассматривала игрушки, подгузники, одежду – ей было интересно абсолютно всё. А Вика внимательно вглядывалась в лица родителей, пришедших сюда за покупками. И какими бы он сейчас не были: грустными, усталыми, разозлившимися – их гласа просто светились от счастья. «Наверное, так и должно быть, - подумала девушка. – Раз так получилось, значит это судьба». - Куда теперь? – спросила довольная Машка, когда они вышли. Вика задумалась. Прямо перед ними, как по заказу, красовался шикарный вход в свадебный салон. - Думаю, сюда, - наконец ответила она. - Серьёзно?! Ты решилась?! Ура!!! - Нет, я ещё ни на что не решилась. Мы просто сюда зайдём. И они вошли. - Здравствуйте, девушки! Кто невеста? - Она! – хихикнула Маша. - Когда свадьба? - Примерно через полтора месяца, - прикинула Вика. - Замечательно! Проходите, осмотритесь, я сейчас принесу каталоги… |
Клёво! Вика начала задумываться. А это уже признак изменений.
Теперь тебе, КУКУСИК, нужно решить, заканчивать ли историю на положительной волне, или сделать из истории сериал. Типа, после объявления родителям о свадьбе, какой-то "доброжелатель" намекнул Вике о возможности измены Влада. И хоть в конце концов это оказалось неправдой, Вика успела поссориться с Владом и чуть не убила дитя. Из-за этого Влад ушёл от Вики. И так по кругу все девять месяцев. Ревность, подозрения, обиды и перемирия. А перед самыми родами они помирились уже окончательно и зажили счастливо. Или несчастливо. Ведь ребёнок, которого в утробе мучали 9 месяцев, который все эти месяцы боялся за свою жизнь, не зная какой "финт" в очередной раз выкинет его мама, которого эта мама не любила (ненавидя и весь мир вокруг заодно) - такой ребёнок не может быть ни здоровым, ни счастливым, пока сам всё в своей жизни не построит правильно, став взрослым. Автор, может хватит мучать героев рассказа? Может им обоим пора взяться за ум? ;-) |
SoulMan, спасибо, конечно за отзыв и за чётко прописанный сюжет. Но, может, я всё-таки сама как-нибудь решу, что будет дальше, кто и когда "возьмётся за ум"?
Примерно через часа два пришло сообщение от мамы: «Может, всё-таки скажешь, сколько было полосок?» Вика обратилась к Маше: - Как думаешь, какая реакция у неё будет, когда она узнает? - Тебе виднее – это же твоя мама. Посоветуйся с Владом. - Не сейчас. Он на экзамене. - У него уже сессия? - Да, у заочников сейчас сессия. А он даже толком не готовился. Вчера весь вечер просидел со мной. Читал все эти ужасы про аборт, про осложнения. Да и вообще, я же вижу, что ему больно. - Я его понимаю… - Да я его тоже понимаю! Ты что думаешь, я монстр какой-то?! Убийца?! Да я не могу убить своего ребёнка! - Там ещё и ребёнка-то никакого нет, так клеточка! - А я так не считаю! Эта клеточка – это мы: он и я….. я не могу. Я себе обещала, что никогда в жизни аборт не сделаю! - Я тебя не понимаю. - Я сама себя не понимаю! Это очень сложно: с одной стороны я безумно хочу этого ребёнка. С другой – сейчас я абсолютно к этому не готова, я боюсь, элементарно боюсь. - Да, нелегко – вся жизнь изменится. - Вот и я о том же. Я просто к нему переехать ещё не была готова, мы из-за этого столько раз ругались, а сразу столько ответственности… я боюсь, что у меня не получится. - Да брось ты, всё у тебя получится, из тебя выйдет отличная мамочка! Уж поверь мне! Кстати, о мамочках. Вика приготовилась к самому худшему и написала: «А если я скажу, что две?» Прошло несколько томительных секунд, прежде чем сигнал телефона возвестил о новом сообщении: «Ну молодцы». |
Цитата:
|
Она думала, это конец света, папа их убьет: повесит, четвертует, ну и что там ещё согласно списку?
Влад не сдал экзамен. Как он выразился, голова была не тем занята. Они встретились на остановке. - Я домой одна не пойду… - Как будто кто-то тебя туда одну отпустит! - Спасибо, родной! – обняла она его. - За что? - За то, что ты есть, за то, что поддерживаешь меня, за то, что готов согласиться с любым моим решением. - Я просто очень тебя люблю…. Они готовились ко всему: к крикам, к разборкам, к упрёкам…. Но никак не были готовы к тому, что сказал Викин отец: - Ну а что теперь делать? Рожай! «Как всё просто!» - подумала девушка. А мама добавила: - Завтра же идёшь к врачу. - У меня завтра учёба с утра - Вы вообще сами-то что решили? - Мы ещё ничего не решили! – снова разрыдалась девушка. - Если собираешься делать аборт, то чем быстрее, тем лучше. Либо микро, либо вообще никакого! - Мам… - Чего?! - Я боюсь… - Раньше надо было бояться!!! Завтра к врачу и без разговоров. - А вдруг я вообще не беременна? - Сходи на УЗИ, и всё сразу станет ясно. - Завтра? - Позвони и запишись, когда свободно! Я тебе что акушер-гинеколог?! Вика взяла телефон и набрала номер. Влад крепко сжал её ладонь. Приветливый голосок на другом конце провода сообщил, что свободно только через два дня. - Ну вот, - сказал Влад, - у нас есть ещё два дня, чтобы точно всё решить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |