![]() |
Ненавижу очки и линзы!
Когда снимаешь очки - ощущение что слепнешь! А если долго носишь - голова болит. А от линз глаза болят и краснеют, аллергия на них.... |
Вчера прочитала, что нельзя злоупоттреблять цветными контактными линзами и накладными ресничками. Что в совокупности они выделяют какой-то очень вредный токсин, вплоть до слепоты.
|
Цитата:
|
Я с 6 лет очкарик :( Сейчас у меня один глаз -6.5, а другой -6.75.
Линзы ни когда не пробовала, боюсь что глаз себе выцарапаю (у меня ногти длинные), но хотелось бы. Мама линзы носит говорит удобно, но замучилась за ними ухаживать. По дому могу и без очков ходить, вижу размыто, но ходить можно. Кстати ни когда не понимала тех кто говорит что у них без очков глаза болят, у меня наоборот отдыхают. Болят иногда когда за компом долго сижу и глазки болеть начинают, то использую Essence eye pads или Optrex капли. http://slike.planet-lepote.com/xinha...e_eye_pads.jpg http://images.chemistdirect.co.uk/im...drops_2462.jpg В очках как то привыкла, они легкие, стекла пластмассовые, почти не весомые. И не привычно как то на себя без очков смотреть. Единственный минус, что они такие дорогие! Очки новые купила в прошлом году (до этого мама покупала, а тут пошла сама). Выбрала оправу за 150евро, нормально вроде, думаю ну ничего по божески. Потом мне стекла утоньшили потому что у меня такое зрение плохое, потом дали спрей для стекол и покрыли штукой какой то чтоб не царапались. Счет увидела чуть инфаркт не случился- 650 евро (это еще со скидкой 80 евро как студентке. ) |
Цитата:
Ты сначала только ноготочки обрежешь, чтобы удобнее было. А потом с любым маникюром очень легко будешь справляться. В линзах намного проще и все по-другому видишь. Сейчас в линзах - в универе, на прогулках, в очках дома хожу (ну либо в них, либо без))). |
Ой, девочки, что у меня случилось! Сколько себя помню у меня глаза были темно-серо-зеленые, а сегодня взглянула в зеркало и увидела светло-ясные-яркие-зеленые глазки! Что за чудо-юдо?
|
Цитата:
Ничего не вижу) А ногти у меня тоже длинные, ношению линз это ни капли не препятствует. |
А я ношу линзы... хотя зрение у меня 100%. Захотела поменять цвет глаз и увлеклась. Зеленые, ярко-синие, черные... Никакого дискомфорта.
|
У меня ухудшилось зрение в 8 классе, и тогда же прописали очки.Ох как же я не любила их одевать,они мне все время мешали,поэтому одевала только в школе на уроках.Насчет линз и думать боялась, низа что не запихну себе что-то в глаза, но все таки, помучившись еще не много, я заработала в 15 лет деньги, и решилась на линзы, взяла маму и купила и ей, врач нам все подобрал,рассказал,там же и помогли одеть.Помню этот восторг когда мы выходим с мамой с оптики, а все видно!!Идем и только успеваем, а ты видишь,что там написано, а тот мелкий шрифт?...)))Поначалу вставали за час раньше перед школой и работой,чтобы успеть одеть их,учились и не сразу получалось.Зато сейчас за секунду одену и сниму,я линзами пользуюсь 5 лет и ни разу не пожелала,очки тоже есть,но в них я в основном дома.
|
Ангел ф кедах, у меня почти такая же ситуация.
Очки ношу с 5 лет. Оно долго у меня скакало, врач долго пытался стабилизировать по максимуму, и у него получилось. Вот уже лет 15 зрение держится на одном месте (до этого скакало от -5 до -8). На данный момент -6. Но к этому еще жуткий астигматизм. Так что проблемы у меня даже с очками. Обычно мои линзы для очков делают только на заказ в Новосибирске. Ждать приходится, если что случится, 1,5 – 2 месяца. Но мне повезло, в оптике, где я постоянный клиент, обычно такие линзы бывают. А вот о контактных линзах я могу только мечтать. Зато я исполнила недавно свою другую мечту. Мне сделали солнцезащитные очки под мое зрение. Обычные пластиковые линзы окрасить в нужный мне цвет (я выбрала черный с 90% окраской), подобрали подходящую оправу. Теперь мои глазки довольны, больше я не щурюсь при ярком солнце. Кстати, окраска линз не такая уж дорогая вещь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot