![]() |
Кака ерунда, конечно не верю.... но почему-то, смотрю в зеркало, если вернулась, бегу за черной кошкой перебежавшей дорогу, беру ее и тащу обратно на то место, откуда побежала,
просыпая солонку, сыплю через левое плечо, и т.д. Вы только не подумайте, что я верю! Глупости какие)) |
На 100% верю только в одну, если во сне приснилось что помыла голову, то проснусь с температурой. В остальные не особо верю.
|
Ой, а мы с друзьями свою теорию по поводу примет вывели...весёлую, но имеющую право существовать!))
Приметы придуманы для того чтобы оправдывать поступки людей, ведь всегда легче отмахнуться на примету, чем выставить себя дураком! Например,: "Если рука, нос, грудь и т.д. чешется, то это к...." и миллион всяких "к чему", а на самом деле мыться надо чаще))) Или вот: "Если муха в супе, то это к подарку", а ведь получается суп жалко выливать и ешь...к подарку, всё-таки!!!!)))) Вот ещё: "Если вороны летят, то присесть на корточки надо, иначе двойку получишь", а в итоге получается, что школьникам не охота на уроки идти и вот они тянут-примета-дело серЪёзное!))) Так можно перечислять нескончаемо! |
Вложений: 1
А я вот верю в магию 666.
Поэтому я ни за что не сделаю - не зайду в эту игру! :D |
Не верю приметам, предсказаниям, гороскопам и т.п. Потому что не хочу знать что будет завтра, кого повстречаю, что приобрету. Есть любовь с первого взгляда, но нет по расписанию!
|
В некоторые приметы верю. Но это скорее всего, не чудеса и мистика, а просто не понятые причинно-следственные связи между событиями. Например, если что-то не получилось с первого - второго раза, лучше немного отложить решение проблемы. Время придет, все встанет на свои места. Или, например, счастливая одежда. Тут все как раз просто. Каждая вещь вызывает в человеке особое настроение. Надели некомфортное, не то - все из рук валится, не везет и т.д. А когда к телу она - и поступки совершаешь совершенно другие. Все в наших руках, только мы не всегда понимаем, отчего те или иные события происходят при определенных обстоятельствах.
|
Я не говорю - верю или не верю, я их пытаюсь понять и применять на практике, в жизни.
Среди множества примет есть и просто отличные, в которые лучше поверить, чем проигнорировать... Допустим, "присесть на дорожку" перед дальней дорогой. Вы думаете, для чего она - не присядешь и дорога будет несчастливой? - нет! от того, присядете вы или приляжете, или постоите - ничего не зависит! А вот, когда все сумки собраны, стоят возле двери, вот тогда действительно полезно присесть и собраться с мыслями, вспомнить - все ли взяли, можно ли без чего-то обойтись, что не сумели впихнуть. А самое главное - проверить документы, билеты и деньги... забыл - обязательно ключи от квартиры! Хорошо, когда живешь возле вокзала, а если до этого вокзала 200 километров по тундре?... и вспоминаешь, что "чего-то" не взял уже возле поезда... Так что многие приметы написаны жизнью. Я когда-то проводил анализ примет и получилась очень интересная штука - каждый их трактует по своему, нет единой трактовки, в разной местности разное толкование, много всяких разных "если", иногда полностью опровергающие толкование других! Про кошку - и черную в том числе - ну просто диаметральные приметы! Хотя многие очень полезны. Например, впустить кошку первой в новый дом, - очень полезная вещь. Кошки видят тонкие миры (всяких разных привидений, барабашек и т.п.) и сразу видят, если есть кто-то "посторонний", что ясно показывают своим поведением. А вот то, что кошка любит только отрицательную энергию и там, где она спит - плохое место, эту примету придумали люди, никогда не имеющие дело с кошками. Моя кошка (кстати, черная) спит везде, в любом месте, особенно там, где мягко, тепло и натуральный мех - куда положишь, там и будет спать! Есть, конечно, излюбленные места, но их много и они никак не относятся к геопатогенным зонам!Она мне в день раз по 200 перебегает дорогу и ничего, живем уже вместе 13 лет... Кстати, если черная кошка перебежала дорогу днем - плохо... но, если у нее есть белое пятнышко - "не считается", а если перебежала ночью - это к счастью!... Вобщем, если бестолково соблюдать все приметы или их бояться - это самый верный путь к белым халатам и больничной палате с мягкими стенами... просто они даже иногда в двух соседних деревнях - разные! Кроме того, львиная доля примет не играет роли потому, что они появились несколько веков назад и с тех пор уловия этих примет кардинально изменились. Но, несмотря на кажущуюся смехотворность и бестолковость примет, понимать и пытаться разобраться в их первоначальном смысле, в том, что в них сокрыто - это необходимо. Потому как в них сокрыта жизненная мудрость наших предков! Они написаны жизнью многих и многих поколений... |
Верите ли вы в знаки?
Вот думаю-может такую тему обсудить? есть же у нас тема о невероятных совпадениях. Ну вот про знаки вроде нигде не обсуждалось ещё. Бывало ли с вами или с вашими знакомыми что например перед какимто решением или действием вы видели какието знаки подсказывающие как поступить и послушались ли вы их и что потом было? Я говорю не об интуиции,внутреннем голосе а вот именно о знаках. Ну допустим-человек хотел купить билет на самолёт. Но билетная касса в его районе оказалась закрыта,пришлось тащится на другой конец города,там стояла большая очередь,по дороге ему навязчиво попадалась на глаза реклама РЖД типа "Путешествуй поездом с РЖД",да ещё у соседа по очереди он замечает газету с броским заголовком о крушении самолёта. При покупке билета выясняется что чувак забыл дома паспорт,он не летит,самолёт падает. Голивудские киношники любят чтото такое в фильмах показывать. А вот и реальный пример:
Цитата:
|
Насчет знаков - не знаю. Я не замечаю обычно ничего. Может и есть, но бывало, что, например, за несколько минут до падения сосульки с крыши у меня развязался шнурок и я остановилась. И сосулька, размеров со взрослого человека, падает в нескольких сантиметрах от меня. Или, несколько раз было, что останавливалась на зеленый сигнал светофора, задумавшись и в это время проносилась машина на огромной скорости.
|
Верю только в одну примету...когда черная кошка дорогу перебегает...я стараюсь либо обойти,либо стою жду,пока кто-нибудь первый то место перейдёт...
В остальное не верю...Хотя перед экзаменами под подушку ложу конспекты...надеясь,что это поможет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot