Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блины, блинчики, оладушки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10264)

Chudolisichka 04.03.2011 09:03

А кто-нибудь пробовал делать по рецепту Елены Чекаловой?
Блинные рулеты от Елены Чекаловой

Блины - 12 шт., лук нарезанный - 1.5 стакана, шампиньоны - 1,5 стакана, куриные грудки - 2 шт., бульон, мука - 4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., желток - 2 шт., сыр - 1,5 стакана, соль, перец, мускатный орех.

Соус. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте муку и часть теплого молока. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте взбитые яйца. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Начинка. Потомите на сковороде лук. Для того чтобы лук быстрее размягчился, добавьте немного теплого бульона и накройте крышкой. Потом положите в сковороду шампиньоны, добавьте еще немного бульона и томите под крышкой. Увеличьте огонь до максимума и добавьте мелко нарезанные куриные грудки. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте в сковороду 2-3 ложки соуса. Остывшую начинку выложите на блин, сверните в рулет и положите в форму, смазанную маслом. Затем разведите соус молоком до состояния жидкой сметаны и полейте рулеты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Снеговик 04.03.2011 09:36

Скрытый текст:
[b]Chudolisichka[/b], а кто такая Ирина Чекалова? :)

даночка 04.03.2011 09:58

Вложений: 1
Наташ, это жена Леонида Парфенова (уж его точно не надо представлять),которая на Первом канале ведет передачу "Счастье есть" и такую же рубрику в передаче "Доброе утро". Много всяких хороших рецептов)).

Капитолина 04.03.2011 11:22

Родные мои, всех поздравляю с широкой Масленицей!
Вчера по бабушкиному рецепту (найден в каком то журнале) Напекла блинков. За уши было не оттащить! Всем рекомендую попробывать.

1 стакан молока
0,5 л кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
мука

Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
Только сковорода должна быть ооочень разогретая. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Блинчики получаются нежные и в дырочку!!! Красотишшша)
Всем приятного аппетиту)

anty 04.03.2011 13:57

Вспомнила еще коронное блюдо моей мамы, правда давно она его не готовила. И жаль, что фото нет, но я как-то решусь и сама приготовлю. Может и завтра, а может и сегодня.
Значит так. Печем сладкие блины, уж кто по какому рецепту захочет. Отдельно делаем начинку. Мама моя предпочитает творог с изюмом (сахар плюс ванильный сахар и еще желток добавляет).
Печет блины мама на малюсенькой сковороде, знаете такие советские. с чайное блюдечко размером. Закручивает начинку, делает классические налистники. Берет маленький казанок, пергаментную бумагу смазывает маслом сливочным и укладывает в казанок, потом взбивает яйцо с сахаром и каждый налистник макает в яйцо. Укладывает все в казанок, между слоями масло сливочное раскладывает, но очень чуть-чуть, чтоб не поплыло все. И тушит все в духовке. Потом когда все готово, дает немного остынуть налистникам. Переворачивает казанок и получается горка. Режет так кусочки, чтобы были видны срезы налистников. не знаю нормально ли я объяснила.
Получается по типу торта "Домик с вишнями".
Вот такой домик с налистников получается. Вкусно и очень оригинально, как мне кажется. Мама на каждый мой день рождения такое лакомство готовила, а потом говорит, что времени на кухне играться не хватало. Теперь я буду баловать ее этим лакомством.

фэнтази 04.03.2011 17:40

Все это представляется очень аппетитным, только может кто-нибудь объяснить, что такое "классический налистник"? Плииииз))))).

даночка 04.03.2011 17:45

Тань, налистник- это тонкие блинчики. Это идет от польского naleśniki - налешнИки.

скептик 04.03.2011 17:51

Скрытый текст:
Ирмиш, и как ты всюду успеваешь?)))

Вот что нашла на просторах сети:
"Они пришли из Польши
Речь идет о классических налистниках, которые готовят исключительно с творогом. Налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Начинку наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, обжаренную поверхность блинчика смазывают сырым яйцом и тонким слоем творога, после чего блинчик сворачивают в трубку, как рулет, и нарезают."

Зiрочка 04.03.2011 17:51

Елена Чекалова она)))

даночка 04.03.2011 18:03

Скрытый текст:
Маришка, так я 8-й год живу в Польше таки, и имею под боком полониста - мужа. Мне ж не надо в инете искать объяснение))). ОТ того и быстро.

НЕ обязательно,чтобы намазывали во время готовки. Его потом мажут творогом и свернуть надо.НО суть в тонком блинчики именно.
В Польше очень интересно, но блинчики с творогом называют налешниками с серем -naleśniki s serеm
Хотя слово творог тоже есть:twaróg

Скрытый текст:
А вобще, я сейчас винегрет режу тут на кухне)))

Добавлено через 6 минут
А еще, это мой любимый десерт в Польше, от того, я такая умная и знаю про перевод слова))));)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot