![]() |
"Южная" закуска, остренькая, на черный хлебушек, ммммм.... Готовится в 5 минут, не больше.. ))
Состав: 50 г брынзы, 30 г творога, 20 г зеленого лука, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Чеснок и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить солью и черным перцем, добавить сливочное масло. Закуска из крабовых палочек Состав: 240 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 мл молока, 1,5 столовой ложки муки, соль, перец по вкусу. Приготовить кляр : взбить миксером (можно венчиком) яйца с молоком, солью и мукой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку обмакнуть в готовый кляр: Обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые палочки выложить на тарелку, украсить зеленью и обжаренными до золотистого цвета колечками лука. Ням-няммм... ))) Воздушная закуска Состав: 6 яиц, 250 г сыра, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, соль по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно ввести сметану, растереть до получения пышной массы. По вкусу посолить и поперчить. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Аккуратно чайной ложечкой, а еще лучше из кондитерского мешочка, заполнить белок сырным кремом. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краям тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов. Красиво.. ;) |
[u]Шикарная темка.Из серии и быстро и вкусно.
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/r...ami-889313.jpg Закусочный рулет из омлета Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку. Ингредиенты: яйца 4 шт майонез 125 г Для начинки: сырок плавленный 2 шт морковь 1 шт чеснок 1 зубчик укроп 1 пучок майонез 125 г |
"Баклажаны в лимонно-медовой карамели"
Баклажан — 500 г Чеснок — 5 зуб. Мед — 3 ст. л. Сок лимона — 50 мл Вода — 50 мл Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Зелень Масло растительное (для обжаривания) Соль В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее.*а я кружочками режу* Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Товарищи, это нереально вкусно! Жду с нетерпением, когда уже баклажанчики станут по нормальной цене, чтоб приготовить. Даже муж ест, который овощи не уважает совсем. З.Ы. Текст рецепта оставила оригинальный, как нашла в инете, так и оставила. |
ай....скажите что делать, если холодец уже застыл и я понимаю, что он пересолен? Исправить реально нет? :смущение:
|
Dfkz, сомневаюсь, что можно что-либо исправить. Не будешь же ты его возвращать в первоначально жикое состояние и что-то добавлять. Так что придется его есть с несоленым пюре))
|
Nevergirl, Вообще, я один раз вообще забыла холодец посолить... и растопила, и по новой в формы залиа, и он застыл даже без желатина)))) а чё с солью делать...я же столько не смогу видеть, как Макс мучается :смущение:
|
Зато прямое доказательство твоей влюбленности.... :)
|
Валя, теоретически количество соли можно уменьшить, если добавить еще порцию жидкого холодца к растопленому.
|
Валя! Не знаю, как с холодцом, а в любым бульоном, супом, борщом делают так: опускают в кипящие пересоленные блюда мешочек с рисом, рис хорошо забирает соль. Но я не знаю, застынет ли он после такой операции.
|
Валя, либо растопить и разбавить еше бульоном и желатином (чтобы точно застыл), или если не очень сильно прям пересоленый, то можно попробовать добавить ложечку сахара, это такая маленькая хитрость которая с любыми блюдами почти проходит, сахар потом во вкусе блюда не чувствуется, но вкус соли он значительно приглушает. Если очень сильно пересолено, то лучше разбавить, потому что большая концентрация соли не только не вкусно но и вредно всем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot