Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Пауло Коэльо (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10045)

Воин_Света 12.05.2005 11:09

Книги Коэльо напоминают чистый ручеек - слова нежно и красиво струятся по страницам книг.Просто наслаждаешься спокойным и завершенным стилем автора..А недавно я попросила знакомую купить книгу "Вероника решает умереть",причем ещё думала : "А может "на берегу Рио...", ну да ладно,думаю,какая разница. И моя знакомая приносит мне книгу - угадайте,какую?- "На берегу Рио села я и заплакала". странно,ведь она не знала,какие книги я читала,какие нет...
теперь поняла,эта книга должна была мне попасться!

minimama 13.05.2005 16:48

Читаю сейчас новую книгу "Заир". Тема как раз для нашего сайта любви и романтики... Извините, не могла удержаться, хочу написать для вас интересный отрывок.
"... Сегодня мне случилось быть на вокзале, и я узнал, что рельсы отстоят друг от друга на 143,5 см. Почему такие странные цифры?
...Потому что когда стали строить первые железнодорожные вагоны, использовали те же инструменты, что и при изготовлении карет.
А почему у карет было такое расстояние между колесами? Потому что в старину такова была ширина дороги, и иначе карете было бы не проехать.
А кто решил, что ширина дороги должна быть именно такой? И тут нам придется обратиться к весьма далекому прошлому - так решили римляне, первыми ставшие прокладывать и мостить дороги. Ибо свои боевые колесницы они запрягали парой, а если поставить рядом, бок о бок, двух тогдашних лошадей, то займут они как раз 143,5 см.
И таким образом оказывается, что ширину железнодорожной колеи, по которым мчатся современнейшие поезда, определили древние римляне.
...... Вы спросите какое отношение это имеет к супружеству?
... Самое прямое. ... На данном этапе нашей цивилизации некто появился и сказал, что, вступив в брак, двое людей до конца дней своих словно примерзают друг к другу. Следуя издавна установленной модели, они будут двигаться по жизни на одном и том же расстоянии друг от друга, как рельсы кладут. Может прийти необходимость немного отдалиться или, наоборот, сильнее сблизиться, но нет, нельзя, это против правил!
.... Вам не позволено меняться, вы должны быть как рельсы - на равном расстоянии друг от друга и в начале перегона, и на середине пути, и в пункте назначения. не позволяйте любви принимать иные формы, усиливаться в начале, ослабевать в середине, ибо это слишком рисковано!
И пусть уже схлынуло первоначальное упоение, и накал уже не тот, однако извольте сохранять прежнюю дистанцию, прежнюю прочность отношений, прежнюю, я бы сказал, функциональность...."

minimama 15.05.2005 21:47

И еще прочла сегодня необычный отрывок!!! Просто перескажу своими словами.
Вышли после лесного пожара два пожарника. У одного лицо грязное, у другого - чистое. Кто пойдет умываться? Кажется, странный вопрос. А пойдет умываться тот, у кого чистое лицо. Потому что он посмотрит на другого, уввидит грязное лицо и решит, что у неготоже грязное. А тот, у кого грязно, глядя на чистое лицо первого, не поймет, что он запачкался..
Так и мы в своей жизни. Мы отражаемся в других людях как в зеркалах. Если видим, что отношение к нам не слишком хорошее, начинаем думать, что это с нами не все в порядке и "идем мыть лицо"...

Romantic_girl 15.05.2005 22:07

Цитата:

И еще прочла сегодня необычный отрывок!!! Просто перескажу своими словами.
Вышли после лесного пожара два пожарника. У одного лицо грязное, у другого - чистое. Кто пойдет умываться? Кажется, странный вопрос. А пойдет умываться тот, у кого чистое лицо. Потому что он посмотрит на другого, уввидит грязное лицо и решит, что у неготоже грязное. А тот, у кого грязно, глядя на чистое лицо первого, не поймет, что он запачкался..
Так и мы в своей жизни. Мы отражаемся в других людях как в зеркалах. Если видим, что отношение к нам не слишком хорошее, начинаем думать, что это с нами не все в порядке и "идем мыть лицо"...
как интерестно:):):)а где ты это прочла? Я тоже хочу :roll:

minimama 15.05.2005 22:12

Коэльо, новая книга "Заир"

Априори 07.07.2005 18:17

Я читала Пауло Коэльо. Две книги. "Алхимик" и "Одиннадцтать минут". Хочу честно сказать, что вторая книга понравилась мне намного больше, чем первая. От "Алхимика" я ожидала большего...

Olesia 07.07.2005 19:12

Прочитала где-то 5 его книги. Вчера дочитала "Одиннадцать минут". Понравилась. Заставляет подумать над некоторыми вещами...

Ksuta 07.07.2005 22:02

А я еще читаю "Одиннадцать минут". Почему-то все говорили, что это книжка про секс. Про секс было читать неитересно, но я будто чувствовала, что не про него книжка. И правда, она про любовь. По крайней мере пока мне так кажется, я ведь не знаю что будет дальше.
Местами в начале вода-водянистая. Как будто вокруг одного высказывания автор ходит кругами, то вправо, то влево. Но мысли очень интересные есть, правда есть над чем подумать.

просто_Аня 08.07.2005 12:32

тоже прочитала Коэльо все, что могла найти. но вот новая книга мне совсем не понравилась... есть, конечно, отдельные моменты, о которых говорила minimama, но в целом ожидала большего... создалось такое впечатление, что ему больше не о чем было писать, что высасано из пальца((( в общем, пожалела, что купила...

Априори 09.07.2005 20:14

Цитата:

А я еще читаю "Одиннадцать минут". Почему-то все говорили, что это книжка про секс.
В принципе, мне тоже говорили, что про секс... :idontknow

Да, про любовь, но Коэльо так грамотно "вписал" эти "отрывки" секса... Я не очень люблю книжки про секс (на своем опыте это все гораздо ярче происходит :lol: ), но... оказалось.. Короче эту книгу я прочитала трижды!!! И скаждым разом она мне казалась всё ярче и интереснее!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot