![]() |
Да нет же, писалось то о ВСЕХ вредных привычках, не только о курении! Сообщение процитировала дословно!
И имелось ввиду не то, чтобы делать проблему смешной, а понемножку отстранять курение хотя бы на несколько сигарет (все о здоровье печусь), например, я когда-то пошутила, что мол если будешь курить, когда со мной, будешь платить штраф, а Ему понравилась идея, Он шуточно заплатил пару раз штраф, а теперь говорит, что лучше потерпит без курения. И теперь говорит, что когда я рядом, Ему уже и не хочется курить. Но вот хочу, чтобы и без меня не курил! По статистике (по-крайней мере раньше, когда курящих женщин было значительно меньше) женщины живут дольше мужчин! Бабушек знаю много, дедушек - можно по пальцам перечесть. И дело не только в том, что мужчины все сильнее переживают (душевные травмы), хотя и это немаловажно, но и в культуре поведения, в смысле, курения и употребления алкоголя! |
Цитата:
А выйти курить на балкон - это при ней или не при ней? А в компании друзей - в баре, скажем, когда часть людей курит, а часть - нет - это при ней или не при ней? И т.п. |
Кудряшка, нужно только лаской. И показывай, что ты не требуешь этого, не заставляешь, а заботишься прежде всего о нем любимом.
|
С чего вы все взяли, что я насильно его отучаю, заставляю и прочее? Я то как раз и делаю, что обсуждаю эту проблему, забочусь о нем Любимом. Мне то с ним жить всю жизнь и я хочу, чтобы Его легкие прослужили Ему долго, до самой старости, и в старости тоже, я не хочу доживать свой век в гордом одиночестве! Понятно, что за него бросить курить я не смогу!
|
А на счет ВСЕХ вредных привычек (кстати, перечисленные моменты - это, во-первых, не привычки, во-вторых, их не искоренять нужно, а не связываться с такими)... дык, это... можно с роботом встречаться или собачку завести и ее воспитывать. У меня, например, такие посты вызывают дикое отторжение.
|
Кудряшка, а что, 4 года 3 месяца и 19 дней вполне устраивало, а теперь - начала бороться с его курением?
Вик, кто как поступает. Кто-то просит-уговаривает, а кто-то ставит ультиматум, чтобы при нем не курили и не ходит в бары для курящих. |
Кудряшка, бросить курить очень трудно. Это очень тяжелая зависимость. Сколько твой любимый курит?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
viktory_0209, тебе действительно кажется, что я выделила ПРОБЛЕМУ, но я выделила ОБСУЖДАЮ, взяла предложение из поста даночки. |
Цитата:
А все вот это: "Дымом воняет, целоваться противно", это все можно терпеть. И по себе теперь знаю, терпеть этот запах гораздо легче, чем курить бросить. Я не курю больше трех месяцев (срок не большой, согласна), и все эти три месяца я мечтаю покурить. Понимаете, я себя какой-то ущербной чувствую, потому что постоянно есть то, что я позволить себе не могу. Это учитывая то, что после того, как я бросила курить, меня дико стал раздражать сигаретный дым, и думаю, что курить я больше физически не смогу. Рядом со мной муж, который скуривать полторы пачки в день. Мне ужасно воняет, и тем не менее я не ищу способов его отучить от этой привычки. Потому что знаю, реально трудно! И пока человек САМ не захочет, ничего не выйдет!!! И честно скажу, те усилия, которые человек делает преодолевая отвращение к запаху табака, и те, который делает другой бросая курить ни в какое сравнение не идут! И никакие лекции о вреде здоровью тут не помогут. Вокруг не идиоты же, все знают о вреде курения! Еще раз повторюсь, пока САМ не захочет, ну ничего тут не поделаешь, хоть тресни (уж извините за категоричность). Нельзя уговорить бросить курить, ну не верю я в действенность подобных уговоров! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot