![]() |
Скрытый текст:
Значит выходит мы с мужем утром из подъезда (где-то в сентябре). Идет дождь. Прижавшись с подъездной стене сидит котенок. Я как его увидела, не то, что про работу забыла - вообще забыла все и даже то, что живем со свекром и брать в его дом никого нельзя! Встала как вкопанная и стою. Леша меня за рукав так очень настойчево тянет - "Лен, опоздаем ведь, тебя начальница точно придушит! Давай если вечером приедем, то заберем!". Я нехотя пошла за мужем. Села в машину, поехали. А он продолжаем, мол ты не одна такая жалостливая, сейчас "мамашки" с колясками пойдут гулять и подберут. Не волнуйся, не дадут пропасть. Вроде все верно, если мозг включить. Приехав на работу я вообще про все забыла. Я всегда любила кошек, но что вот идти и покупать - нет! Ведь на улице столько маленьких... По мне так лучше подобрать! Мы до сентября жили отдельно, и как посоримся, Леша куда-то уезжал, но не говорил куда... Потом я узнала, что он по близ лежайшим окресностям котенка искал. Знал, что принесет мне комочек пушистый и я все прощу )) Но т.к. жили мы почти что в поле, рядом ни одного пропадающего пушистика не было ( Так вот. Таже картина, дождь, прохладно, мы возвращаемся с работы. Мой взгляд сразу на подъездную дверь - пусто. Выхожу из машины, жду пока Леша припаркуется. И тут из-под соседней машины писк. И вылазеет маленькое мокрое дрожащее чудище. Хватаю, заматываю в шарф и слышу звуки маленького трактора. Мое сердце тут же было отдано. Пытаюсь, спрять его под пальто, чтоб муж не увидел. Заходит в подъезд, в лифт. Тишина гробовая и только громкое мурчание. Выражение лица у мужа было не передаваемое. И улыбка и недоумение и сердитость... "Не отдам, вот что хочешь делай - не отдам!" А дальше как в страшном "кине". Котенок с виду чистый, но со всем набором - блохи, ушной клещ, глисты... К лотку приучен, но только на рваную газету. Помыли, фена бойтся, посадила на руки и уселать рядом с обогревателем.. Леша ходит только хмыкает, "ну-ну.." Время ночь. Куда девать "дитё"? Значит с коробку из-под обуви на полонеце большое. Спим. Просыпаюсь от того, что все одеяло мокрое. Наш котенок не захотел спать отдельно и пришел к нам, но не до конца высох! Какой есть пришел. Блохастый, глистастый... У меня мысль проскочила, что все, сейчас меня выставят вместе с подобрышем.. На след день в квартиру зайти было не возможно, у нашего детеныша начались проблемы с кишечником и весь коридор был уделан "лужицами". Бедный сверкр, он пришел раньше через все это пробрался, но ни разу не упрекнул! Потом долгое лечение от всего-всего. Деньги полетели со скоростью света, проф корм, туалеты, плошки, лекарства. Выличили, назвали, полюбили. Итог. Из маленького тощего молчеливого и очень ласкового котенка у нас за 3 месяца выросла здоровая (по размеру) кошандра, крикливая, игручая... Бегает (!) по дверным косякам, ловит ноги, требует, чтоб с ней поиграли, ласковая и мурчащая, только когда ей надо, а если ты не хочешь - тебя либо прикусят либо "кричать" будут. Не реагирует ни на ФУ, ни на НЕЛЬЗЯ, ни на хлопок по попе, ни на распылитель воды. НИ на что!! Пока мы спим она придет, принесет игрушку, но т.к. ты спишь и играть не можешь, тебя тяпнут за ноги, поцарапают нос... Вот теперь думаю, а что делать, когда ребенок родится? |
Цитата:
Особого отношения кота к мужу я не замечала, главное кот сделал - определил правила отношения к нему, и если они соблюдались - никто от царапок не страдал. А вот когда кот на своих прогулках подхватил розовый лишай и у него облазла почти вся шерсть, и кожа была в струпьях, он залезал ко мне на колени и ждал, чтобы я его наглаживала, ну чтобы зуд был поменьше. И гладила, и лечила, шерсть потом отросла, но коричневая, а потом опять почернела. И ветеринар меня убеждал, что это не заразно, а сейчас в интернете посмотрела - ой. |
У нас сейчас - я и кормлю, и пою и получаю по первое число, а с женой она ласкается (дочь отдельно живет)... но спит она всегда со мной, причем, если я засиживаюсь ночью - уговаривает меня лечь спать, еще и убаюкивает под боком, а потом за ноги кусает, чтобы типа я их спрятал под одеяло...
|
Цитата:
Животные зачастую умнее людей бывают в своих поступках;) |
У нас кот всегда спал с мамой. Согнать его с маминых ног не могли ни мы, ни мама, ни даже папа. И он у нас был, несмотря на то, что говорят - лечат только кошки, но не коты - лечащий. Лечил всех, тут уж без разбора кого любим, кого царапаем, кого уважаем - всех лечить надо было. Особенно если живот болел. Куда там таблеткам.
|
Цитата:
Думаю вот, а если животное мое вот так же забегается и забесится, а потом в косяску/кроватку прыг и дальше побежала.. Она ж мне всего дитятку расцарапает!! Поделитесь, у кого кошки живут... Я уж и не знаю, что придумать... Может у нашей с нервной системой не порядок или может маленькая еще (ей не смотря на то, что она лось почти, 6 где-то месяцев...зубы в ноябре только менялись (как тяпнет за руку, так в руке зуб и останется) |
Цитата:
И еще. Никогда своей кошке в глазки не заглядывала? У меня ощущение какое-то космическое, потустороннее. Они мудрые, главное не бояться. Поэтому и с рождением дитяти все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
А нынешний рыжик так не развлекается, и в одиночку не бесится, это очень постараться надо, чтобы он по потолку бегать начал. |
У меня сложилось стойкое убеждение, что кошка ребенка не обидит, взрослого еще куда ни шло, всякое может быть, но ребенка... не замечал. Кошки - очень умные, ну просто ну ооооооооооооочень умные и понимают абсолютно всё.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot