![]() |
ааааа, девочки, мне так уже и пахнет прям через монитор!!!))) красота и вкуснотища)
|
Вложений: 5
Я их испекла! Ура! Процесс приготовления мне очень понравился)))) А аромат))))) Наверное, первый попробуем на католическое Рождество, а остальные на Новый Год.
Вот маленький фотоотчёт: 1) подготовленные ингридиенты Вложение 71500 2) замешиваю тесто Вложение 71501 3) штоллены готовы к духовке Вложение 71502 4) в духовке Вложение 71503 5) испеклись Вложение 71504 |
Вложений: 1
Цитата:
Я пеку без лимона (с апельсином), с изюмом и вишней. Сахара кладу меньше, чем в рецептах (так я делаю почти в любой выпечке). в этом году замес теста с помощью кухонной машины - разница есть, тесто гладкое и очень нежное вышло, плюс легко вмесить орехи и сухофрукты (не разбегаются, равномерно все). Я в этом году попробовала впервые дрожжевые, испекла два, ну и два творожных, думаю скоро второй заход на творожные будет, муж попросил на работу, да и из друзей еще есть кому дарить) |
Optimistka, Лена, а сколько сахара ты берёшь? Я тоже кол-во уменьшила, но долго сомневалась, насколько меньше брать. В итоге 200 г использовала.
|
Mazze, 180-200, а что сомневаться? Сухофрукты сладкие, сверху пудра! Кисло точно не будет)
|
Optimistka, просто я очень редко пеку)))) Но так и думала, что сухофрукты + сахарная пудра сластят, а на крайний случай можно будет ломтик штоллена мёдом или вареньем намазать :D
|
Я, кстати, тоже, попробовав готовый штоллен, подумала, что сахара можно было меньше)
|
И я справилась)) сегодня с самого утра. Три порции!!! Завтра прицеплю фото. 16 штук напекла, но у меня не большие. Один съели)).
Вот все-таки кешью номер 1 у меня в рейтинге орехов в выпечку, причем так я его терпеть не могу, ни сырой ни жарены, но в штоллены он идет лучше всяких других. Я брала смесь грецких, кешью и 50 гр кедровых, в духовке еще подсушила |
Может глупый вопрос, но все же... А можно сухофрукты в вине красном сладком замочить? Я коньяк у мамы оставила, до пятницы не доеду к ней, а хотелось на днях испечь все.
|
Nejenka, да, можно в вине.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |