Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

скептик 25.12.2012 22:23

Я по-моему тут уже рассказывала, что когда мы взяли щеночка в дом, заводчица предупредила, что во-первых, все собаки - воришки, а во-вторых, они быстренько приучат хозяев к порядку.
Когда любимый щенок фокстерьера сгрыз у коллеги каблуки на зимних сапогах, доставшихся ей по большому блату и за огромные деньги (давно это было), она была безутешна, но тут же сообразила, что сапоги надо было убирать с глаз долой, а собакинса обеспечить погрызушками.
Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 992016)
Еще вопрос: она у нас постоянно норовит погрызть какие-нибудь палки... ей чего-то не хватает в организме? витаминки даем.

Ей не хватает именно погрызть. Лучше, если это будет натуральная кость, или косточка из жил, а не мамимы сапоги или ребенкины игрушки.

Atlanta 25.12.2012 22:30

Марин, игрушек много, покупаем косточки специальные, их грызет с удовольствием, раньше страстно желала добраться до тапков, пока мы уезжали, один сгрызла, но мы быстро ее отучили от этого. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, грызем только либо косточки, либо игрушки, но вот сейчас страсть - это дерево.
А тут я рукодельничала, и на полу лежали деревянные шпашки, ухватила собакинс один и принялась с удовольствием ее жевать, не просто грызть, а все откусанные деревяшки подвергались тщательному жеванию. Вот и думаю, что может каких-то элементов не хватает.

даночка 25.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 992041)
Это не только таксы. Это любая собака - ищет вожака стаи, но ей самой становиться им категорически нельзя, иначе это будет демон, причем натуральный.

Само собой. Просто такса- собака, которая самостоятельно принимает решение в норе. Поэтому, они вобще очень самостоятельные товарищи.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 991924)
а как его давать то? лучше в еду высыпать или отдельно?

Запихиваешь с едой капсулкой,далеко на корень языка. Проглотит.
Да, со шприца удобнее давать все жидкости. Но линекс, смекта, белый уголь- это ваши лекарства,которые часто даются. И какой суп...А потом удивляетесь,что ребенок какает в ночи))).
Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 992016)
Еще вопрос: она у нас постоянно норовит погрызть какие-нибудь палки...

Грызли, грызут и будут грызть. Думаю,это особенности породы.
Косточки давайте погрызть, если нет средств покупать что-то в зоомагазине. Дорого, конечно, все это.. Поэтому, подручными средствами-косточка из супа тоже подойдет)).

скептик 25.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 992044)
Вот и думаю, что может каких-то элементов не хватает.

Катюш, не хватает деревянных элементов))) Надо, чтобы не просто были жевательные косточки, а такие, от которых можно бы было отгрызать кусочки. Вот почему-то для них это очень важно.
Ну и для хозяев важно, потому что потом ходишь с веником и пылесосом, и последствия этой лесопилки убираешь)))
Косточка баранья - хорошая альтернатива для погрызушек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 992058)
Запихиваешь с едой капсулкой,далеко на корень языка.

А потом берешь пасть в одну руку (закрытую, конечно же))), поднимаешь её кверху, а второй рукой поглаживаешь горло проказника сверху вниз. Тогда проглотит.
У меня так получалось делать у 40-килограммовой тушки с пастью размером с крокодилью)))

Разная Lubov 25.12.2012 23:46

Вложений: 1
Наша Киса через некоторое время после стерилизации превратилась в троглодита, и, того гляди, нас съест скоро. Теперь всё время ходит и есть просит, особенно теперь, когда я дома в основном. Я в кухню, и она за мной. Встала я в 3 ночи, и она бегом, вдруг поесть дадут. Мы, конечно, ограничиваем, и больше чем раньше стараемся не давать. Сухой корм теперь специально для стерелизатов берем. И она у нас стала страшной попрошайкой: подойдет и смотрит так, будто её вообще никогда в жизни не кормили. я стараюсь держаться, но не всегда получается. Когда я утром ем творог зерненый, она его уже по баночке узнает и тут же выпрашивает. Только она не сам творог ест, а водичку из него. Надеюсь, это не так и вредно, если я её дам пару чайных ложек этой водички.
А это мы такие.

даночка 25.12.2012 23:51

Да можно и не поднимать голову. Я уже где то описывала: таблетку на палец, пасть открыть, и пальцем положить таблетку или капсулу на корень языка в глотку. Она сама туда при первом взглатывании проходит)). Я 3 раза в день закладываю по 3 таблетки младшему псу в рот просто.

А таксы очень любят именно ветки. Не знаю почему, но вот так они себя ведут.
И да, вот как Марина пишет, надо косточки бы покупать ,конечно. Нет денег-значит из супа давать вареную.

скептик 25.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 992067)
из супа давать вареную

Не, вареную не надо. Во всяком случае, нам в клубе запрещали так делать.
Не знаю как где, но у нас на рынке в мясном ряду у каждого продавца стоят ящики пластиковые, в которые они складывают кости для собак. Стоят такие кости недорого, а собачке большая радость. Я раз в неделю покупала, и вещи были целы. В основном)))

даночка 25.12.2012 23:59

У нас вобще ни одна вещь не пострадала с двумя таксами. А вот даночка чего то подзгрызала иногда.
Но таксам я не очень давала бы сырую кость, лучше вареную, и без мяса-просто на погрызть.
А еще такие да, мы вот покупали, прорезиненные косточки - они грызут их с удовольствием.

скептик 26.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 992072)
А вот даночка чего то подзгрызала иногда.

Ирм, ну ты хоть предупреждай! :z1961 Я три раза прочитала, чуть со смеху не умерла)))

даночка 26.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 992074)
Ирм, ну ты хоть предупреждай! Я три раза прочитала, чуть со смеху не умерла)))

Эммммм.......Ну сказанула, да)). Сама только поняла, что ляпнула, как обычно, Маришк))).
Скрытый текст:
Кстати, а вот к месту сказала..
Сегодня еду в метро. И рядом садится мальчик лет 9 с мамой. И явно какой то он гипер активный.ИБо не сидит спокойно, лупит маму по коленке, дергается,ибо я ему мешаю рядом явно.. Мама отмахивается, видимо, это у них в норме...
А я сплю сижу. Сказала ему один раз:"Мальчик, не тереби меня".
ОН еще больше начинает елозить, чтобы меня задеть и отодвинуть.

Я тогда наклонилась к нему и тихо сказала: Сиди,пожалуйста, тихо, а то я тебя покусаю".
Слушайте, он сел тихо, а мама, как только напротив освободилось место, пересела быстренько туда с ним)))))).
Так что да, даночка может и погрызть все и покусать)),

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot