![]() |
Я по-моему тут уже рассказывала, что когда мы взяли щеночка в дом, заводчица предупредила, что во-первых, все собаки - воришки, а во-вторых, они быстренько приучат хозяев к порядку.
Когда любимый щенок фокстерьера сгрыз у коллеги каблуки на зимних сапогах, доставшихся ей по большому блату и за огромные деньги (давно это было), она была безутешна, но тут же сообразила, что сапоги надо было убирать с глаз долой, а собакинса обеспечить погрызушками. Цитата:
|
Марин, игрушек много, покупаем косточки специальные, их грызет с удовольствием, раньше страстно желала добраться до тапков, пока мы уезжали, один сгрызла, но мы быстро ее отучили от этого. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, грызем только либо косточки, либо игрушки, но вот сейчас страсть - это дерево.
А тут я рукодельничала, и на полу лежали деревянные шпашки, ухватила собакинс один и принялась с удовольствием ее жевать, не просто грызть, а все откусанные деревяшки подвергались тщательному жеванию. Вот и думаю, что может каких-то элементов не хватает. |
Цитата:
Цитата:
Да, со шприца удобнее давать все жидкости. Но линекс, смекта, белый уголь- это ваши лекарства,которые часто даются. И какой суп...А потом удивляетесь,что ребенок какает в ночи))). Цитата:
Косточки давайте погрызть, если нет средств покупать что-то в зоомагазине. Дорого, конечно, все это.. Поэтому, подручными средствами-косточка из супа тоже подойдет)). |
Цитата:
Ну и для хозяев важно, потому что потом ходишь с веником и пылесосом, и последствия этой лесопилки убираешь))) Косточка баранья - хорошая альтернатива для погрызушек. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня так получалось делать у 40-килограммовой тушки с пастью размером с крокодилью))) |
Вложений: 1
Наша Киса через некоторое время после стерилизации превратилась в троглодита, и, того гляди, нас съест скоро. Теперь всё время ходит и есть просит, особенно теперь, когда я дома в основном. Я в кухню, и она за мной. Встала я в 3 ночи, и она бегом, вдруг поесть дадут. Мы, конечно, ограничиваем, и больше чем раньше стараемся не давать. Сухой корм теперь специально для стерелизатов берем. И она у нас стала страшной попрошайкой: подойдет и смотрит так, будто её вообще никогда в жизни не кормили. я стараюсь держаться, но не всегда получается. Когда я утром ем творог зерненый, она его уже по баночке узнает и тут же выпрашивает. Только она не сам творог ест, а водичку из него. Надеюсь, это не так и вредно, если я её дам пару чайных ложек этой водички.
А это мы такие. |
Да можно и не поднимать голову. Я уже где то описывала: таблетку на палец, пасть открыть, и пальцем положить таблетку или капсулу на корень языка в глотку. Она сама туда при первом взглатывании проходит)). Я 3 раза в день закладываю по 3 таблетки младшему псу в рот просто.
А таксы очень любят именно ветки. Не знаю почему, но вот так они себя ведут. И да, вот как Марина пишет, надо косточки бы покупать ,конечно. Нет денег-значит из супа давать вареную. |
Цитата:
Не знаю как где, но у нас на рынке в мясном ряду у каждого продавца стоят ящики пластиковые, в которые они складывают кости для собак. Стоят такие кости недорого, а собачке большая радость. Я раз в неделю покупала, и вещи были целы. В основном))) |
У нас вобще ни одна вещь не пострадала с двумя таксами. А вот даночка чего то подзгрызала иногда.
Но таксам я не очень давала бы сырую кость, лучше вареную, и без мяса-просто на погрызть. А еще такие да, мы вот покупали, прорезиненные косточки - они грызут их с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot