![]() |
Наверно, неправильно, но я никак не спасалась. Стала на учет меньше 80 кг, а в роддом приехала 105 кг. Все меня ругали, ну буквально все, что я сама не рожу, что с таким весом я наделала кучу проблем. Не знаю, быстро и легко родила, без проблем, ттт, и уже из роддома выходила почти в нормальном весе. Потом быстро сбросила и вообще была худее, чем обычно, ну а потом снова вернулась в свои привычные килограммы.
|
Чистую питьевую воду нельзя ограничивать. Нужно пить, особенно, если есть жажда.
Солёное, мучное, шоколадки - логично такими вещами не злоупотреблять любому человеку, желающему вести здоровый жизни. Вообще, кушать не "за двоих", как принято считать. Умеренность хороша во всём. Не надо голодать, но и есть, будто завтра все продукты мира закончатся, тоже не надо. |
NighTangel, вообще понятие "перебор в весе" во время беременности очень трудно определить. Худеть во время беременности рекомендуется очень редко, как правило в случаях когда изначальный вес до начала беременности значительно превышен. Худеть во время беременности можно только под контролем специалистов. Средний набор веса за беременность составляет как правило 10-12 кг и в первую очередь зависит от изначального веса. Если изначальный вес до беременности был низкий и ИМТ составлял 18-20 или меньше, то нормально за беременность набрать до 18-20 кг в плюс. Так организм готовится к вынашивания беременности и последующему грудному вскармливанию. При изначальном ИМТ более 25, привес в среднем составляет 5-10 кг.
В основном большая часть привеса набирается в третьем триместре. Как Марина уже правильно указала есть "за двоих" во тем беременности необходимости нет. В первом и втором триместре разумно оставаться на том же приблизительном калораже что был до беременности, а в третьем триместре увеличить его на 200ккал ( это примерно небольшой бутерброд или один банан и одно яблоко или порция в 100 г каши и 50-100 г нежирного мяса). Часто стремительный набор веса особенно в конце беременности происходит из-за отеков. НО! Жидкость ограничивать категорически не рекомендуется за исключением случаев с сердечной или почечной недостаточности при которых врач или акушерка должны подобрать индивидуальный питьевой режим. В настоящее время очень пересмотрены рекомендации при отеках у беременных и в большинстве случаев рекомендуется не уменьшить а значительно увеличить количество выпиваемой воды, что будет стимулировать работу почек и помогать убирать излишки жидкости из тканей. В борьбе с отеками очень хорошо помогает активный образ жизни и ходьба. Скрытый текст:
|
Всем Добрый день.Я за советом. У меня 5 день задержки.Подскажите стоит идти уже на узи и к врачу, они чтото в это время могут там увидеть, почувствовать на осмотре? Тест положительный. :rolleyes:
Просто нам поскорее надо узнать есть ли на самом деле, куплены путевки. И их надо будет сдавать, чем скорее тем лучше, если беременность подтвердится. Боюсь лететь на самолете на таком маленьком сроке. |
Редисончик, кровь на ХГЧ сдай и все узнаешь. Потом с результатами анализа пойдешь к врачу, а он уже направит на УЗИ если посчитает нужным.
Если что, кровь на ХГЧ можно сдать без направления врача в любой платной лаборатории. |
Редисончик, тест положительный? задержка? Поздравляю! :)))
Легкой беременности) Я бы, конечно, сдала кровь на ХГЧ, но по-моему, все очевидно ;) Узи чуть позже делай, узи всегда тонус вызывает и на таком маленьком сроке это опасно, имхо, тем более, узи будет вагинальным, скорее всего. Не рискуй пока. |
Редисончик, авиаперелеты на раннем сроке риск самопроизвольного аборта не увеличивают. Другой вопрос, что этот риск сам по себе несколько выше в сроках до 12 недель, чем после и находясь вдалеке от дома может быть сложнее получить необходимую помощь если она понадобится.
Насчет делать ли ХЧГ. Если ты забеременела спонтанно и не принимала гормонсодержащие препараты для того чтоб забеременеть, то риск ложно положительного теста стремится к нулю и близкому к нулю значению. В таком случае я бы не рекомендовала сдачу ХЧГ ибо зачем если и так все ясно. Я противник ненужных манипулляций и тестов которые не меняют тактики. |
svit, Решили подождать со всеми тестами. пила три месяца ОК. в апреле закончила и решили слетать в отпуск, а потом начать ребеночка делать =)
Но видимо ребеночек решил о другому =) |
Девочки, подскажите из практики. Стоит ли в роддом покупать одноразовые послеродовые трусики или можно без них обойтись? Кто чем пользовался сразу после родов? В списке вещей которые нужно взять в роддом, они не значатся, просто написано прокладки+чистое белье. Но читала, что некоторые покупают одноразовые трусики, мол так гигиеничней.
Меня когда чистили после ЗБ, я обошлась без них (даже не знала, что такие существуют), сначала лежала на памперсной пеленке, а потом обычными прокладками пользовалась. Но я так понимаю после родов кровоточить сильнее будет. И аналогичный вопрос по прокладкам на грудь. Нужны? Стоит их покупать? |
Летящий Снег,
Наташ, эти трусики одноразовые удобны, когда нельзя сидеть, потому что не нужно делать лишних действий, один раз их одел, а потом по мере загрязнения, сбоку шов у них порвала и выбросила, не нужно садиться чтобы их снять. А так ну не знаю, я сначала ими пользовалась, пока не кончились, потом на обычные трусы перешла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot