![]() |
Webmadchen, Анют, просто основная проблема возникает перед сном в последнее кормление. Весь день он может кушать только грудь, иногда "отваливается" сам, и даже если немного не доел, то берешь на руки и тут же забывает, что чего то не хватило... А вот вечером, там и интервал между чуть меньше (1,5 часа с окончания последнего), и прям истерика, если молочка мало и нужно стараться... Вот и подумываю по чуть-чуть вечером добавлять.
Но еше пару дней попрактикую 2 груди за один раз. И еще вопрос по ГВ, но можно сюда? Это нормально, что если молочко в груди остается, я чувствую, молокоотсос не берет?( И Дëмка нервничает... Но если постарается, то может вытянуть. |
Кап, я думаю это нормально. По крайней мере у меня так было. Но ведь и не нужно сцеживать до полного опустошения груди, нужно до момента облегчения.
|
Цитата:
Я для себя выбирала каждое кормление вначала обе груди давать, а потом смесь, так как мало было молока. Таким образом я пыталась, во-первых, чтоб ребенок чаще сосал грудь и не отвыкал от этого дела, и второе - чем чаще стимулируется грудь, тем больше должна быть выработка. А на ночь некоторые дают смесь, потому что она чуть дольше переаваривается и ребеновк модет спать лучше ночью не просыпаясь от голода. Цитата:
|
Отчитываюсь: пока дела не оч... За день выкушивал обе грули и особого счастья так и не было...,т.е еще бы скушал, по лицу видно. К вечеру очень четко прорисовалась разница: из одной более мягкой груди по немногу, но сочится, а вот вторая более тяжелая, ну вот никак не отдает (уплотнений нет, вся плотнее,.но ровномерно) На груди плак
ал, но в положенное время уснул с пустышкой. За ночь просыпался вместо одного раза- два. И на час приблизил утреннее кормление. Сегодня вновь закажу весы и еще раз посмотрю сколько съедает. Покакал жиденько с десертную ложку (это считается?) Успокоилась морально: ведь никто не мешает мне поддерживать и увеличивать лактацию, даже если малыш докушивает смесь! Как справлюсь-откажусь))) Обязательно идти к педиатру, чтобы марку смеси выписала? Мороз жуткий да и она кабачок предлагала.... |
Капитолина
Я думаю лучше сходить к педи, все-таки у вас и диатез недавно был. Правда я не знаю по какому принципу они назначают смесь. И еще, (я в этих делах не совсем спец, т.к. у нас было ГВ до 1г 2 мес, и смесью мы не пользовались) мне кажется, что когда ты добавишь в рацион сынули смесь, то грудь не будет вырабатывать больше молока, оно либо останется в прежнем количестве, либо его будет становиться меньше, т.к. сын будет расти, а смеси ты будешь добавлять больше. Но даже если у вас будет смешанное вскармливание, это все равно лучше чем полностью ИВ. |
Карамель, дело в том, что нашему доктору я не очень доверяю. У нее все стандартно как то. Т.е я понимаю, что на участке много детишек и всех не упомнишь, но мой же особенный)))) Я примерно предполагаю какую она порекомендует и так же знаю какие не буду давать малышу (здесь о них уже упоминали, очень сладкие) Тем более не так широк выбор гипоаллергенных смесей у нас. Если не подойдет, будем подбирать другую.
По поводу увеличения лактации оченб даже возможно. Стимулировать, чаще сцеживать...но это моя работа) И сынуля не должен голодать при этом))) Ну а если нет... то чтож...( |
Капитолина, не надо идти к врачу для прдбора смеси. И не надо сразу выбирать гипоаллергенную или какую-то для детей с особенными нуждами смесь. Бери просто хорошего качества обычную смесь.Почитай отзывына смеси. Мы до сих пор на смеси Аптимель. Правда она у вас под другим названием, Света Люминочк, а писала где-то. не помню точно, сейчас не могу посмотреть. Или почитай про все смеси обзоры и выбери то что тебе по душе. Рекомендуется смеси без причины не менять потом.
|
Спасибо, Свет) Аха) Нашла) Ну я на нее и засматриваюсь. Только хотела сразу гипоалергенную ее, чтоб наверняка...
Скрытый текст:
|
Капитолина, я бы не спешила с гипоаллергенной. Ты точно уверена что сыпь у вас аллергическая? Делали пробы и доказали аллергию на что-то конкретное? Я бы вначале обычную попробовала бы. Очень часто, в подавляющем большинстве случаев экземы и сыпи неспецифичны.
|
svit, нет))) к дерматологу через 1.5 недели, но все врачи как один называют аллергией (это, конечно, не показатель) и Фенистил помогает... нам медоотвод на прививку дали... только получшело, не хочется заново лечить...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot