Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 27.03.2012 20:03

Ну так ему надо было понять, что мама рядом для того,чтобы заснуть)). Это же очевидно. Потому и гундел 20 минут. Ему надо было понять, что ничего страшного нет. Причина была. Потому он и плакал. И в данном случае не надо было его отвлекать на другое. Ему надо было помочь заснуть)),

*Солнышко* 28.03.2012 12:35

даночка, Ирмин, я, наверно, неправильно ситуацию обрисовала)) Он хотел спать, я решила просто положить его в кроватку и посидеть рядом. Держала его за ручку, гладила животик, пела песенку. Без толку... И вот как только взяла на руки - моментально вырубился. Это что, я его уже к рукам приучила, похож....?

даночка 28.03.2012 12:46

Ну думаю, что в 2 месяца это же нормально. У малышей еще болят животики,и на руках у мамы теплее. И так заснуть иногда легче.
А вот если он не спит, а требует только руки, и не хочет лежать рядом с мамой и играть,то тогда это уже приручила.
Ничего страшного нет от того, что он заснул да еще так быстро на руках)).
Не бери в голову.

*Солнышко* 28.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 916398)
Не бери в голову

Постараюсь)))

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 916398)
не хочет лежать рядом с мамой и играть

Он вообще-то вполне долго может лежать и играть с погремушкой, любит, чтоб его держали "столбиком", прямо такое ощущение, что встать уже хочет)))Любит лежать на коврике развивающем. Я иногда положу его и делаю свои дела, и ниче, минут 20 может и один потусить))) Ночью вообще хорошо - поест и спать сразу, не укачиваю совсем. А вот днем может покапризничать, нужно либо походить с ним на руках, либо покачать. Массажистка к нам ходила и удивлялась: он у вас совсем не ручной)))

Алексевна 28.03.2012 21:03

*Солнышко*, то что ребенок успокаивается у мамы на ручках, это нормально в этом возрасте. Он столько времени был у мамы в животике, ощущал сердцебиение мамы, и сейчас оказываясь на ручках он чувствует свою защищенность, рядом с мамочкой. Это же такие прекрасные мгновения!

Постоянно носить на руках понятно не нужно, но если ребенка что то беспокоит, что-то ему не комфортно, обязательно взять к себе, на ручки, чтоб ребенок почувствовал что он под маминой защитой "под крылышком у мамы" :) малышу так спокойнее!

*Солнышко* 30.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 916559)
то что ребенок успокаивается у мамы на ручках, это нормально в этом возрасте

Ну слава богу! А то прямо переживала - неужто приучила и теперь с рук не слезет))) Просто он у меня такой бутуз тяжеленький, а дальше-больше его совсем трудно будет на руках таскать. Да ещё врач масла в огонь подлила... Он в больнице у меня расплакался (устал, хотел спать и не понимал, почему его теребят какие-то незнакомые тетки), я его маме отдала одевать, а сама с врачом в кабинете осталась. Она и говорит - приучила, слышишь, он плачет - тебя зовет. Вот дождешься - так и будет на тебе ездить до школы. Ну вот я и расстроилась. Но я, если честно, склонна больше верить форумским советам. Если знающие люди говорят: нормально, значит, нормально)))

Алексевна 30.03.2012 21:43

*Солнышко*,
Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 917065)
Вот дождешься - так и будет на тебе ездить до школы.

На мой взгляд лучше когда у ребенка и мамы такие отношения, что ребенок всегда знает, что может к маме придти и мама поймет, приласкает, что он может с мамой поделится всем, нежели с детства будет другое осознание, что плач, зови, не зови, а толку нет!

Все же идет из детства... Мама для ребенка, сколько бы ему ни было лет должна оставаться самым близким человеком, у которого можно найти защиту, понимание и опору!

даночка 30.03.2012 21:54

*Солнышко*, Ты в следующий раз говори:"Спасибо за совет, когда мне понадобится взгляд со стороны на мои отношения с ребенком,я к вам приду")).
Глупости врач сказала. Анютка тебе правильно написала!

*Солнышко* 31.03.2012 13:34

Мне моя мама то же самое говорит: пока он маленький и есть возможность - бери на ручки. А то детки так быстро растут, не успеещь оглянуться, а он уже сам тебя на руки взять сможет))) Я теперь следую своему материнскому инстинкту: откровенным капризам не потакаю, но когда вижу, что действительно ему грустно без меня, беру на ручки.

persefona 05.04.2012 11:49

Подскажите, пожалуйста! У ребенка температура не спадает уже почти недели. Педиатр назначила анаферон, Виброцил, Ингалипт и настой шиповника, Парацетамол. Но пока не помогает ничего. Хочу попросить сдать анализ крови ему. Общий анализ сможет показать, что у ребенка болит? Или есть более подробные анализы крови?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot