![]() |
Ну так ему надо было понять, что мама рядом для того,чтобы заснуть)). Это же очевидно. Потому и гундел 20 минут. Ему надо было понять, что ничего страшного нет. Причина была. Потому он и плакал. И в данном случае не надо было его отвлекать на другое. Ему надо было помочь заснуть)),
|
даночка, Ирмин, я, наверно, неправильно ситуацию обрисовала)) Он хотел спать, я решила просто положить его в кроватку и посидеть рядом. Держала его за ручку, гладила животик, пела песенку. Без толку... И вот как только взяла на руки - моментально вырубился. Это что, я его уже к рукам приучила, похож....?
|
Ну думаю, что в 2 месяца это же нормально. У малышей еще болят животики,и на руках у мамы теплее. И так заснуть иногда легче.
А вот если он не спит, а требует только руки, и не хочет лежать рядом с мамой и играть,то тогда это уже приручила. Ничего страшного нет от того, что он заснул да еще так быстро на руках)). Не бери в голову. |
Цитата:
Цитата:
|
*Солнышко*, то что ребенок успокаивается у мамы на ручках, это нормально в этом возрасте. Он столько времени был у мамы в животике, ощущал сердцебиение мамы, и сейчас оказываясь на ручках он чувствует свою защищенность, рядом с мамочкой. Это же такие прекрасные мгновения!
Постоянно носить на руках понятно не нужно, но если ребенка что то беспокоит, что-то ему не комфортно, обязательно взять к себе, на ручки, чтоб ребенок почувствовал что он под маминой защитой "под крылышком у мамы" :) малышу так спокойнее! |
Цитата:
|
*Солнышко*,
Цитата:
Все же идет из детства... Мама для ребенка, сколько бы ему ни было лет должна оставаться самым близким человеком, у которого можно найти защиту, понимание и опору! |
*Солнышко*, Ты в следующий раз говори:"Спасибо за совет, когда мне понадобится взгляд со стороны на мои отношения с ребенком,я к вам приду")).
Глупости врач сказала. Анютка тебе правильно написала! |
Мне моя мама то же самое говорит: пока он маленький и есть возможность - бери на ручки. А то детки так быстро растут, не успеещь оглянуться, а он уже сам тебя на руки взять сможет))) Я теперь следую своему материнскому инстинкту: откровенным капризам не потакаю, но когда вижу, что действительно ему грустно без меня, беру на ручки.
|
Подскажите, пожалуйста! У ребенка температура не спадает уже почти недели. Педиатр назначила анаферон, Виброцил, Ингалипт и настой шиповника, Парацетамол. Но пока не помогает ничего. Хочу попросить сдать анализ крови ему. Общий анализ сможет показать, что у ребенка болит? Или есть более подробные анализы крови?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot