![]() |
Сделала вчера заказ. Сегодня отзвонились, сказали, что отправят заказ в пятницу. Буду мылко учиться делать. А гель для душа делал кто-нибудь. Заказала немного основы длЯ него, на пробу.
|
И я вчера заказ сделала, а то всё у меня кончилось. Решила заказать на пробу Болгарскую основу. И белую и прозрачную. Она дешевле, чем английская. Но я её выбрала потому, что она была SLS Free, а английская только прозрачная такая была, а белая с ним.
Надо ещё собраться и показать вам фотки натворенного ранее. Основа для свирлов клссная, но я у нас что-то такой не встречала. Танюш, как ты успеваешь заливать из шприца? у меня малое количество основы моментом застывает. Я и в шприц-то залить не успею её. :(( |
Вопрос по абриксовым косточкам - у меня порошок с них. Хочу скраб сделать - просто в основу добавить и все? Или как лучше?
|
Разная Lubov, эта основа точно есть в Москве - магазин Мама мыла.
Эммм, топлю основу в рюмочке в микроволновке, быстренько окрашиваю (мелкие порции обычно не ароматизирую и масло не добавляю) - и в шприц. Главное, чтобы воздух не попадал, иначе основа будет из шприца выливаться. И по капельке в формочку (иногда основа из шприца "плюется" при первом нажатии, лучше первое нажатие делать над стаканом, пока не приловчишься). Если начинает заствать в рюмочке - топлю еще раз. Но обычно успеваю. Добавлено через 14 минут Килиманджара, вариантов великое множество:) - просто добавить в основу - сделать что-то похожее на сахарные мармеладки из основы - 1 часть основы, 1 часть масла, 3 части скраба (можно больше-меньше) - все растопить, тщательно перемешать, затолкать в форму и порезать на квадратики (или залить в "порционные формочки", или налепить шариков) - сделать скраб из кремообразной основы (обожаю их) - на 100 грамм кремообразной основы добавить 50 грамм твердых масел (какао, ши, пальма и т.д.) и 25 грамм жидких масел + столовая ложка воды (только не из под крана, а дистилированной или какой-нибудь минеральной негазированной) и взбить (я иногда взбиваю до пены всю массу основы - получается нежнейшая, "тающая" и легкая основа для скраба; иногда взбиваю только частично - получается основа более плотная, тяжелая, "основательная"). Потом периодически мешаем и когда основа начинает застывать добавляем скрабящих частиц сколько хочется. - можно просто смешать с жидким маслицем (или со взбитым маслом ши, или смешать твердое и жидкое масло до кремообразной консистенции) - сделать массажные плиточки или гидрофильные плиточки со скрабом - найти нелюбимый крем для тела и вмешать косточки туда и использовать как скраб под душем |
Мыло из Крыма
Вложений: 3
Девчонки, когда я была в Крыму, накупила вот такие брусочки мыла ручной работы и себе, и на подарки:
Оно идет двух ароматов: лимона и мандарина. Пахнет - обалдеть! 1) Вот так,собственно, выглядит обверточка мыло, вес 90 г. 2) Этикетка с обратной стороны. 3) А вот и само мыло. Мыло красивое и очень-очень пахучее, что безумно порадовало всех, кому я его дарила. А мне приятно в двойне! ПЫ сы: :confused: а что это на 3 фото, я обвела желтым маркером? Просто белая основа? На этикетке ничего не указано, просто "мандарин с люфой". Пы пы сы: теперь тоже хочу купить эфирки лимона и мандарина. :rose |
Аха, это белая основа, кусочками нарезанная и застывшая в прозрачной.
|
Подскажите, где вы спирт берете?
Или что вместо него можно брать? В аптеке спирта нет. |
Мое первое мыло
Вложений: 5
Наконец-то мне пришел заказ и я сделала свое первое мыло!Ура!!!:girl2
Прошу не кидать в меня гнилые помидоры! http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/blush2.gif 1) Мыло с кукурузным маслом и ароматом лилии, 4 слойное с перламутром и глитерами. 2-3) - Мыло с касторовым маслом и ароматом ванили. 4 - Мишка с ароматом капучино. Пахнет вкусно, но немного не получился. Надо было его делать из непрозрачной основы(хотя бы первый слой), потому что плохо виден сам рисунок. 5 - это мыло не очень красивое, но уже в обиходе. С кукурузным маслом и измельченной виноградной косточкой с ароматом капучино. Очень понравилось, мылится хорошо и скрабик не плохой для рук. Я вообще хочу делать кусковое мыло, для этого мне нужна силиконовая квадратная большая форма. Куплю на неделе и на выходных след. сделаю кусковое мыло с люфой. Еще теперь хочу купить эфирные масла. :rose persefona, я спирт заказывала в интернет-магазине, там же, где и все остальное для мыловарения. |
Я когда заказывала, не было его. Ожилание большое. Заказ оформила без спирта. Одекалон подойдет может? Или настойка спиртовая какая-нибудь?
|
я брала водку...правда не такой эффект,но пока нет спирта и она сгодится
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |