Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

фэнтази 07.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 806247)
Их нельзя ненавидеть. Они денежку приносят))

В том-то и парадокс, как правильно говорит Наташа. Повторюсь, что я не вдавалась никогда в суть этих деструктивных эмоций и их природу, но да, как-то это у товарисЧей психологов называется, я не знаю. Вспомнилось, читая эту тему и наблюдая подобное в реале. Конечно, все всегда имеет сноску на человеческий фактор каждой конкретной личности, просто хотелось, чтобы меньше стало злобы и агрессии, в т.ч. и в сфере услуг.

скептик 07.05.2011 20:46

Девы, передохните и хихикните)))
В местной газете довольно крупным шрифтом объявление: "В магазин "Мир секонд-хенда" поступили новые коллекции". Хотела бы я посмотреть на того коллекционера)))

По теме скидок и ненависти взаимной.
Никогда скидку не просила, и уж тем более не требовала, и не бежала покупать срочно только потому, что скидка. Но поскольку я подхожу только к адекватным продавцам, и только с улыбкой в 44 зуба, обязательно здороваясь, такие скидки мне частенько обламываются.
Для себя давненько вывела такое правило: чужого негатива нам не надь, но и свой никому не отдадим))) Поэтому уже нередки случаи, когда продавец в гастрономе мне шепчет "этого не берите", а восточный человек на рынке, когда я набираю орехов всяких-разных, вдруг говорит - эти орехи сегодня не продаются. Ага, МНЕ не продаются, так-то лежит их целый лоток, и с ценником.
А еще рука чья-то иногда ведет меня помимо моей воли. На днях едем с Дашкой на маршрутке, водитель задумался, и проскочил то место, где нас обычно высаживает. И встал аккурат напротив магазина "брюки". Зашла опять просто так, давно там не была, хотя это в соседнем доме, а там.... Ушла с брючками цвета шоколада, которые ТАК сели на меня, как никакие другие. Про цену даже смешно говорить. Послала туда же мужа, он купил себе костюм-двойку опять по смешной цене но какого-то невероятного качества. Позвонила дочери, та ушла из магазина уже с тремя брюками. Продавец на мою семью нарадоваться не могла, чуть не сама на мну брюки натягивала))) Пришла в школу свою, всем малозарабатывающим учителям дала пощупать брючки и задала направление бега)))

даночка 07.05.2011 21:11

Мариш, а чего злится то. Это же разговор)).

У нас, кстати, практически все связи, друзья семьи новые, врачи,педагоги нужные и прочие знакомства из магазина пришли за эти 13 лет. Люди приходят пока подбираешь, знакомишься, разговариваешь. Один приход, второй приход. А там уже и звонки и встречи и дела и обмен связями. Так и заводится нужное или приятное в жизни.

Osirius 07.05.2011 21:19

А у нас все продавцы, которые не являются владельцами, стремятся заработать самостоятельно, помимо того что они работают на кого то. Когда я прихожу делать покупку, я уже знаю что на мне пытаются заработать. Я сама работала в торговле, у меня есть официальный стаж работы продавца. Но что я хочу сказать, я наверное этим не занималась, а спокойно работала у своих предпринимателей, они это оценили и разрешили мне торговать, даже у них в магазине своими кульками. Наверное им это выгодно, когда продавец соблюдает так называемую дистанцию между покупателем и собой.

даночка 07.05.2011 21:22

Как это разрешили торговать своим?

У нас такое даже помыслить нельзя. У нас практически не проходит даже на скидках заработать.

фэнтази 07.05.2011 21:37

Тоже хочу поделиться хорошими эмоциями по теме.
Я сейчас ужО одной ногой на ступеньке поезда, ибо билеты уже куплены, а некоторые клиенты до сих пор приходят в гости, звонят перед отъездом с наилучшими пожеланиями, берут электронку, оставляют всевозможные контакты, чтобы я им по приезду оставила свои координаты, пытаются дать телефоны своих родственников в тех краях. И вижу, что это не меркантильный интерес, потому что незаменимых людей нет, а им на самом деле жаль со мной расставаться. Казалось бы, пустяк, но приятно и трогательно. Приятно, что дело, в которое ты вкладываешь душу, люди, которым ты отдаешь частичку себя, сторицей отдают тебе хорошие эмоции и доброту. Такие отношения-дорогого стоят. Поэтому, хорошо или плохо ты делаешь свое дело, хорошо или плохо обращаешься с людьми, всегда скажут эти самые люди, ибо они как лакмусовая бумага впитают и возвратят тебе то, что когда-то им отдал ты. Думаю, об этом надо всегда помнить как одной стороне, так и другой.

Guest 08.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 806069)
Вот я офигеваю,мне никогда даже в голову не могло бы придти просить скидку в обычном,цивильном магазине.

Мне тоже. Я всегда полагала, что неважно в какой стране, как говорит Настена, в цивильных магазинах скидку не дадут. Один раз покупала я наушники, в большом "сетевом"(если я правильно выразилась, т.е. сеть таких магазинов существует по всей стране) магазине. Консультант хороший попался, всё объяснил, разъяснил, модели разные показал, я возьми, да шутя, попроси скидку, он уходит со словами сейчас узнаю, возвращается и говорит, что может дать скидку в 20%, но не больше. Я была в шоке, теперь в подобных крупных магазинах я всегда спрашиваю, если есть скидка.

По поводу хамства, у нас оно присутствует среди покупателей, иногда, среди продавцов, только в русских магазинах, в местных даже близко нет. Пожаловаться же могут, особенно на сарказм, скажут, что там в каких-нить правах их ущемляют.

Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%. В случаях когда или магазин закрывается, или вот-вот должна прийти новая партия товара, и им надо избавится от старых моделей. Я так понимаю в убытке магазин не остается, ибо накрутка в нормальных ценах такая, что ее хватает оплатить стоимость товара, от которого нужно избавится. Сама лично покупала себе платье за $19, которое раньше стоило $190, когда в соседнем магазине цена за метр подобной ткани идет от $10. т.е. то платье продавалось действительно по цене ниже себестоимости, так я там аж 3 себе купила:)

Красная Орхидея 08.05.2011 17:29

Guest, вот эта фраза

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 806441)
Кстати у нас бывает товар ниже себестоимости, честно-честно, это когда вещи продают со скидкой 90%.

говорит лишь о том, что наценки на эти товары очень высокие. Ниже себестоимости по причине завоза новой партии никто и никогда продавать не будет!!!
На одежду наценка запросто достигает 300% - отсюда и скидка в 90%. так что иллюзии строить не надо.
С ценой на ткань не надо сравнивать - там тоже наценка своя, и немалая бывает. Особенно, если произведен товар в Китае или Индии. Там товар обходится в разы, а то и в десятки раз дешевле, чем если бы его производили в Европе.
Это я к тому, что торговля, как бизнес, никогда не будет работать себе в убыток, что касается наценки и цен якобы ниже себестоимости. Любой магазин открывается для того, чтобы получать прибыль на продаваемом товаре. Нужно просто это понять и принять за аксиому, что торговля - это не помощь нуждающимся, а бизнес. В котором ВСЕ просчитано от и до с самого начала. И все "чудесные" огромные скидки - это не более, чем падение наценки до предельной.
Я сегодня шла домой мимо большого магазина "Глория Джинс". Наблюдала там аншлаг и давку за товарами со скидкой до 70%. Распродавался товар, произведенный в Китае, его себестоимость - ничтожна в сравнении с наценками. Качество товара (пошива и ткани) - мрак полный. Потому и продавали маечки, которые были по 500-700 руб. , за 150-300. Я даже не знаю, стоит ли этот товар 2-3 доллара в себестоимости, учитывая, что в Китае нормальная среднедневная зарплата на подобных производствах - 2-6 долларов в день. При высочайшем плане и нормах выработки. Зарплата наших швей в Новошахтинске, работающих на ту же "Глорию", недалеко ушла от китайской. Знаю это точно, потому что директор фабрики - приятель мужа, а швеями работают подруги моей свекрови.

Vince 08.05.2011 17:35

Мимо проходил
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 806465)
торговля, как бизнес, никогда не будет работать себе в убыток

Вот мне интересно, почему какому Форду или Дженерал Моторс можно работать себе в убыток в какие-то сложные времена, а всяким мелким торговцам типа западло, ибо у них ты ж понимаешь бизнес?

Красная Орхидея 08.05.2011 17:43

Vince, я про наценку говорила. В убыток многие работают сейчас, потому что аренда, зарплата и прочие расходы превышают доходы.
Производство и торговля (перепродажа) - разные вещи. Мелкий магазин, в отличие от автомобильного предприятия масштаба страны, никогда не получит субсидии от государства, чтобы сохранить рабочие места и не закрыться. А купить товар, чтобы потом его продать ниже цены закупки - это абсурд. Мелкий бизнес осуществляется на свой страх и риск, без всякой помощи государства. Потому тут четко считается экономика.
И потом. Я не верю в естественность этого кризиса. Напротив, считаю его искусственно созданным с определенными целями. И потому, проверить убыточность или прибыльность работы автомобильного завода по-честному не вижу возможности. А рассказывать об убытках крупный бизнес может, сколько угодно. Пока что тенденция такова, что средний класс переходит в разряд бедных, а количество миллиардеров - удваивается. Одна из целей данного кризиса - выкосить средний класс, далеко не только в России.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot