Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

irkamoya 11.05.2010 11:32

Цитата:

А если меня не устраивает "во всех хороших"? Я хочу просто "во всех". От этого что, хуже будет? =)
Просто от платности предметов профильность не появится. Стихийная профильность какая-то будет. Как угадать - за что на следующий год будут платить ученики, а за что нет? Как подстраивать работу школы?

Красная Орхидея 11.05.2010 13:37

Профильность есть давно. И это обязанность родителей узнавать заранее, что и в какой школе есть. Приличные школы дают рекламу в газетах даже, вон спецвыпуск областной "Комсомолки" специально сделан для родителей первоклассников. Там полно рекламных блоков от многих школ. Все расписано подробно: какая профильность и углубленка, какие направления развития ребенка, какие кружки платно, какие бесплатно. Как и положено, даны телефоны и адреса всех ростовских школ. А в небольших городах типа нашего не надо ничего даже узнавать специально: и так известно, какая школа что из себя представляет, где какая специализация и профильность. Так что нет никакой проблемы пойти туда, куда хочется, и изучать углубленно то, что хочется: хоть язык иностранный, хоть математику, хоть гуманитарные науки.
У меня в окружении у всех дети - школьники разного возраста, все пошли в те школы, в которые хотели, по тем направлениям, которые сами выбрали. И ни у кого нет претензий к "ассортименту" предметов.
Я, например, выбирала гимназию, исходя из того, что школа - одна из лучших не только в городе, но и в регионе, по КАЧЕСТВУ знаний и пед. составу, и по тому, что с 8 класса будет выбор профильных и углубленных предметов. Так что я не переживаю, кем вырастет мой ребенок: гуманитарием или технарем, к 8 классу станет ясно, что именно изучать углубленно, какие предметы. Мы сами будем выбирать, какие предметы изучать в большем объеме, а какие - в меньшем.
А у подружки и у моего бухгалтера дети пошли в математическую школу, потому что мамы считают, что дети больше склонны к математике. У подруги дочка в 3 классе, и пока неясно, что ей окажется ближе. Школа в 3 минутах ходьбы от дома, захотят больше изучать гуманитарные науки - перейдут после началки в другую школу. А у бухгалтера девочка заканчивает уже 8 класс в математической школе, их выбор попал точно в цель, как показала жизнь.

По поводу Индии. Я немного сейчас вот почитала про налогообложение в Индии в инете. Я говорила о периоде 1997-1998 гг, а в инете написано, что система налогообложения существенно реформировалась с тех пор. Что мне директор-индус говорил тогда, то я и тут рассказала. Он реально был в шоке от наших налогов и от самой налоговой инспекции тогда. Значит, добавилось налогов и у них.

vusyc 11.05.2010 14:24

А по поводу Индии, кста. Директор наш туда частенько ездит по делам фирмы. Там дороги никакие, даже в крупных городах, уборка улиц просто НЕ осуществляется, та же социалка - никакая. Нищеты ПОЛНО. Причем реальной нищеты, живущей в буквальном смысле слова на улице. Гоа - это так, мало-мальски окультуренный островок, куда нестрашно пустить европейца.

irkamoya 11.05.2010 14:32

Ну вот при чем тут Индия?))))))))))))))))))))))) Не дай бог нам индию тут еще поиметь - с дополнительными платежами за школу))))

Хоть тресни - не пойму - каким образом платить за уроки.... Заранее за весь год? Помесячно? Т.е. родители вот в сентябре смогут заплатить за химию - ребенок ходит на химию, в октябре не смогли заплатить - ребенка на химию не пущают? Или пущают - в надежде, что заплатят потом, а потом - не наступает... Скандал!

Не представляю я товарно-денежные отношения в школе - для ВСЕХ.

даночка 11.05.2010 14:37

А для всех, скорее всего, и не будет, Ириш.
Будут дотации, будут субсидии, будут малоимущие,которые получают все за счет государства.

Плюс, учитывая Конституцию, все же не во всей школе это будет как то. Наверняка старшие классы.
А как будет..Ну как... как с ЕГЭ-сначала введут-потом по ходу отреформируют.
Если вобще введут.

vusyc 11.05.2010 14:44

Скрытый текст:
Ир, ну говорят про Индию, я и вспомнила, как шеф наш плевалсО, когда в очередной раз приехал из славного штата Махараштра.

minimama 11.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 633422)
Только для физики с химией хватит математики класс эдак за шестой с лихвой...

Неа.. А тригонометрия, работа с векторами и их проекциями, множество знаний из геометрии 7-9 класса, применение производной - никак не хватит для изучения физики простейших математических знаний.

Vince 11.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 633541)
применение производной

Пишут, что десятый класс... И вот не помню я на физике никаких производных =)

minimama 11.05.2010 16:11

Vince, на физике производные нужны при изучении механических и электрических колебаний, а также явления электромагнитной индукции (в 11 классе).

Красная Орхидея 11.05.2010 17:43

vusyc, Оля, я могу тебе сказать то же самое про Египет, где красота только в отелях, а на улицах в городах - грязно. Тем не менее, образование там БЕСПЛАТНОЕ и высшее и школьное. При чем тут грязь в городе и образование? В Египте такие странные мусульманские традиции (90% мусульман там): убирать город 4 раза в год перед главными религиозными праздниками. Сейчас вот правительство борется с этой грязью потихоньку, потому что туристы в шоке. И для того и учат народ БЕСПЛАТНО, чтобы было чисто, красиво, чтобы развивалось государство, чтобы жизнь людей и уровень жизни был лучше и выше. А народ живет в целом бедно, да. Только тот же народ НЕ ХОЧЕТ учиться, хоть и бесплатно. Очень большой процент неграмотного населения там - НЕ ХОТЯТ, а не не могут учиться, потому их жалобы на бедность и цыганский (улично-бродячий) образ жизни мне не понятны.
А в Индии тоже живут по-разному люди. В таких восточных и южных странах есть своя особенность: резкий контраст между богатыми и бедными районами.
Надо стремиться к лучшему и равняться на лучшее.
К слову о том же образе жизни. Вот та же моя знакомая Маша из Детройта верно подметила, что бюджет у американцев и русских строится по-разному. У нас народ покупает шмотки, на одежду тратят много. А у них у среднего уровня иные ценности: тряпок минимум, зато они путешествуют и по стране, и по континенту, и по миру. И если ВМЕСТО тряпок люди могут себе позволить поездки в подавляющем большинстве, то наши люди, одетые в дешевые шмотки из Китая, вряд ли смогут в массе своей куда-то поехать, не купив парочку сарафанов аля-Черкизон по 200 руб. за штуку. Так что иное планирование бюджета тоже о чем-то говорит для меня. Потому что путешествия ВЕЗДЕ стоят недешево, даже внутри страны.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot