Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

viktory_0209 25.02.2008 16:30

Рита, специально для тебя - мое сугубо личное мнение. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, потому что - а почему не пожить вместе. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, причем с родителями одного из пары. Скажу по-секрету, для неприемлемо было в предыдущих отношениях остаться ночевать у молодого человека. Для МЕНЯ неприемлемо познакомиться, а через день-два-неделю начать жить вместе - и посмотрим, что будет. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, чтобы узнать, а вдруг он разбрасывает носки не в тех местах, в которых я привыкла.
Я не считаю правильным начинать жить в ГБ рано. И я не считаю правильным рано выходить замуж. Потому что знаю по себе, что любые изменения в жизни меняют нас самих. Школа один отпечаток накладывает, институт - другой, работа - третий. И приоритеты меняются. Т.е., когда юноша с девушкой начинают обеспечивать себя сами, у них взгляды на мир могут очччень сильно измениться. И получится, что ГБ их был экспериментальным. Я предпочитаю так не экспериментировать.
Я считаю допустимым жить вместе до свадьбы, потому что сама так делаю. Если бы обстоятельства складывались по-другому, то, скорее всего, я бы поступала по-другому. И еще нужно быть уверенным, что это действительно то, что вам нужно.

РИТАтуй 25.02.2008 16:41

Спасибо за твое мнение, Виктори.
Цитата:

Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, причем с родителями одного из пары.
В этом я с тобой полностью согласна. Даже в официальном браке жить с родителями не очень удобно, а уж ГБ в таких условиях просто неприемлем (лично для меня)
Цитата:

Скажу по-секрету, для неприемлемо было в предыдущих отношениях остаться ночевать у молодого человека
Я все так думаю немножко по-другому. Если в отношениях присутствует секс, то почему бы не остаться переночевать, если это конечно никого не стеснит...

Meriko 25.02.2008 21:26

Цитата:

Vince писал:
Ну надо же что-то спрашивать =) А на свадьбу люди так или иначе запрограммированы. Тем более, есть такая немаленькая категория людей, которые постоянно задают вопросы типа "а когда свадьба?", "а когда дети?". Их фантазия этим ограничивается, видимо :cool:
О том, какие есть категории людей, есть разные.. Дискуссия не о том. И если у тебя много знакомых, фантазия которых ограничивается этим вопросом и задают они его потому, что надо что-то спросить, то мне тебя жаль. А иначе откуда такие выводы-то?! Не сам же придумал...

А имела я ввиду немного другое. Как ты правильно сам заметил, на свадьбу люди в некотором роде запрограммированы, т.е. считают ее нормальным продолжением крепких отношений.
И в своем прошлом посте:
Цитата:

Meriko писала:
Не хочу искать цитаты, но в теме не раз упоминалось, что мол в ГБ, что в ОБ, если отношения хорошие, то окружающие вас будут воспринимать как пару, и относиться к вам серьезно.. И знаете, вспомнился момент, захотелось ответить.
Безусловно, если у вас хорошие отношения, хорошие друзья, которые это видят, они будут воспринимать ваши отношения серьезно.
На своем примере могу сказать, что и у меня с друзьями любимого хорошие отношения, и у него с моими друзьями, и воспринимают они нас, как единое целое, всегда заодно, но однако с периодичностью задавали вопрос: "когда у вас свадьба то"? Может именно оттого, что воспринимают нас серьезно...
Не спрашивали же почему-то: "когда жить вместе будете"?!
я имела ввиду, что как бы ни было, но все равно немного по другому вас воспринимают, когда вы живете вместе или женаты. Это не значит, что к вам относятся хуже, просто по-другому, вот и все.

Herlin 12.03.2008 17:17

Я честно и за гражданский и против.Я была в гражданском некоторе время и толку?когда я взбесилась.что я сделала?попыталась анализировать,исправить?нет я собрала монатки и ула домой.Свобода.Вот чем это плохо.Ты убираешь,готовишь,работаешь.а благодарнсти никакой.Сидит у компа.Ну и на фига оно надо?пожила и хватит.Да даже и жить не над было,видила взаимотношения сына и матери.там сразу ясно какая жена нужна.И теперь подумав,я поняла.Брак все таки нужен.Вот эти вот попытки нкому не нужные,лишь оказание неуверенности в себе в первую очередь и в молодом человеке.Да брак это страшно,раз и навсегда.А надежда,что твоя судьба еще впереди живет,поэтому страно всем рубить мосты.А со стороны парней,которые хотят жить гражданским,вообще все шоколадно,минимум ответственности и если что можно всегда сказать,да ты мне пока не жена.НЕт гражданский это унижение для женщины.Не готов мужчина к ответственности и лишению свободы,делению бюджетану и сиди холостяком,может время таких мужчин сделает более разумными.А женщине нужна не свобода а уверенность.В гражданском браке уверенности нет.

РИТАтуй 12.03.2008 17:24

Цитата:

Ты убираешь,готовишь,работаешь.а благодарнсти никакой.Сидит у компа.Ну и на фига оно надо?пожила и хватит
Ты знаешь, это не от брака зависит, а от уважения к женщине.
если он тебя без брака не уважал, то не тешь себя надеждами, что в браке бросится к ногам! Я так думаю!

Herlin 12.03.2008 18:02

Да нет уважал он меня.Когда в гости приходила,бегал возле меня,кружил,и чай принесет и жрать притащит.и в магазинчик за вкусняшкой сбегает,а я валяюсь весь день и телек клацаю.А потом я что то вдруг решила быть хорошей кушать приготовить,а он видители утопал в стратегических онлайн играх.От паразичества быстро отучила.кушала не дома,приходила к нему сытая,когда но хотел кушать,а нет ничего.не приготовила,то шел сам готовил,или просил помочь.Только после просьбы я шла и помогала.Мужчина просто такой,как ребенок,сопли подтирай.А когда прекращаешь тереть сопли,начинает вспоминать, что он мужчина и все может сделать сам.Считаю что именно в браке мужчина начинает воспитыватся,матери их балуют,а жены не должны баловать.Брак можно сказать школа жизни.А гражданский брак ясли жизни.Только не все в ясли ходят

РИТАтуй 12.03.2008 18:25

Цитата:

Да нет уважал он меня
Ты похожде сама себя то не особенно уважаешь, не то что его!
Я от этих слов в шоке!
Цитата:

жрать притащит
а я валяюсь весь день и телек клацаю.
не приготовила,то шел сам готовил,или просил помочь.Только после просьбы я шла и помогала.Мужчина просто такой,как ребенок,сопли подтирай.
Очень странные какие то понятия о семйной жизни, отношениях между людьми...Ужас!!!

пехотинец 12.03.2008 18:52

Воспитывать взрослого человека - мужа или сожителя? Не верю.
Единственный человек с которым я могу что-то сделать - я сам. С другим я сделать ничего не могу, только пример показывать. Покажешь пример Любви - будет расти и укрепляться Любовь, покажешь пример пренебрежения и эгоизма - будет расти и укрепляться (угадайте что), а Любовь (если она была) будет разрушаться.
Просто в ГБ (греховном блуде) Любовь строить почти невозможно, а в освященном законном браке - легко, если муж и жена Любят друга друга (а не самих себя).

Vince 12.03.2008 19:48

Цитата:

Когда в гости приходила,бегал возле меня,кружил,и чай принесет и жрать притащит.и в магазинчик за вкусняшкой сбегает,а я валяюсь весь день и телек клацаю.
Цитата:

А потом я что то вдруг решила быть хорошей кушать приготовить,а он видители утопал в стратегических онлайн играх.От паразичества быстро отучила.кушала не дома,приходила к нему сытая,когда но хотел кушать,а нет ничего.не приготовила,то шел сам готовил,или просил помочь.
Это называется "час расплаты" =))) Сначала он за Вами ухаживал, потом - Вы за ним. Все честно ;)
А если серьезно, меня напрягает это выяснение, кто кому что должен. И не думаю, что свадьба тут что-то изменила бы. Просто когда в отношениях есть любовь (и не важно, гражданский брак, зарегистрированный, или же просто встречи раз в три дня), то все делается ВМЕСТЕ. И никто никого не упрекает, мол, ты такой-сякой, меньше моего сделал...

РИТАтуй 12.03.2008 20:53

пехотинец, первая часть сообщения-с ней я полностью согласна, только пимер любви а не ненависти может создать здоровый микроклимат в отношениях.
Цитата:

Просто в ГБ (греховном блуде) Любовь строить почти невозможно, а в освященном законном браке - легко, если муж и жена Любят друга друга (а не самих себя).
А вот с этим я не согласна. Что же получается, любовь можно построить тоько в браке? Весьма смелое заявление...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot