![]() |
Рита, специально для тебя - мое сугубо личное мнение. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, потому что - а почему не пожить вместе. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, причем с родителями одного из пары. Скажу по-секрету, для неприемлемо было в предыдущих отношениях остаться ночевать у молодого человека. Для МЕНЯ неприемлемо познакомиться, а через день-два-неделю начать жить вместе - и посмотрим, что будет. Для МЕНЯ неприемлемо жить вместе, чтобы узнать, а вдруг он разбрасывает носки не в тех местах, в которых я привыкла.
Я не считаю правильным начинать жить в ГБ рано. И я не считаю правильным рано выходить замуж. Потому что знаю по себе, что любые изменения в жизни меняют нас самих. Школа один отпечаток накладывает, институт - другой, работа - третий. И приоритеты меняются. Т.е., когда юноша с девушкой начинают обеспечивать себя сами, у них взгляды на мир могут очччень сильно измениться. И получится, что ГБ их был экспериментальным. Я предпочитаю так не экспериментировать. Я считаю допустимым жить вместе до свадьбы, потому что сама так делаю. Если бы обстоятельства складывались по-другому, то, скорее всего, я бы поступала по-другому. И еще нужно быть уверенным, что это действительно то, что вам нужно. |
Спасибо за твое мнение, Виктори.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А имела я ввиду немного другое. Как ты правильно сам заметил, на свадьбу люди в некотором роде запрограммированы, т.е. считают ее нормальным продолжением крепких отношений. И в своем прошлом посте: Цитата:
|
Я честно и за гражданский и против.Я была в гражданском некоторе время и толку?когда я взбесилась.что я сделала?попыталась анализировать,исправить?нет я собрала монатки и ула домой.Свобода.Вот чем это плохо.Ты убираешь,готовишь,работаешь.а благодарнсти никакой.Сидит у компа.Ну и на фига оно надо?пожила и хватит.Да даже и жить не над было,видила взаимотношения сына и матери.там сразу ясно какая жена нужна.И теперь подумав,я поняла.Брак все таки нужен.Вот эти вот попытки нкому не нужные,лишь оказание неуверенности в себе в первую очередь и в молодом человеке.Да брак это страшно,раз и навсегда.А надежда,что твоя судьба еще впереди живет,поэтому страно всем рубить мосты.А со стороны парней,которые хотят жить гражданским,вообще все шоколадно,минимум ответственности и если что можно всегда сказать,да ты мне пока не жена.НЕт гражданский это унижение для женщины.Не готов мужчина к ответственности и лишению свободы,делению бюджетану и сиди холостяком,может время таких мужчин сделает более разумными.А женщине нужна не свобода а уверенность.В гражданском браке уверенности нет.
|
Цитата:
если он тебя без брака не уважал, то не тешь себя надеждами, что в браке бросится к ногам! Я так думаю! |
Да нет уважал он меня.Когда в гости приходила,бегал возле меня,кружил,и чай принесет и жрать притащит.и в магазинчик за вкусняшкой сбегает,а я валяюсь весь день и телек клацаю.А потом я что то вдруг решила быть хорошей кушать приготовить,а он видители утопал в стратегических онлайн играх.От паразичества быстро отучила.кушала не дома,приходила к нему сытая,когда но хотел кушать,а нет ничего.не приготовила,то шел сам готовил,или просил помочь.Только после просьбы я шла и помогала.Мужчина просто такой,как ребенок,сопли подтирай.А когда прекращаешь тереть сопли,начинает вспоминать, что он мужчина и все может сделать сам.Считаю что именно в браке мужчина начинает воспитыватся,матери их балуют,а жены не должны баловать.Брак можно сказать школа жизни.А гражданский брак ясли жизни.Только не все в ясли ходят
|
Цитата:
Я от этих слов в шоке! Цитата:
|
Воспитывать взрослого человека - мужа или сожителя? Не верю.
Единственный человек с которым я могу что-то сделать - я сам. С другим я сделать ничего не могу, только пример показывать. Покажешь пример Любви - будет расти и укрепляться Любовь, покажешь пример пренебрежения и эгоизма - будет расти и укрепляться (угадайте что), а Любовь (если она была) будет разрушаться. Просто в ГБ (греховном блуде) Любовь строить почти невозможно, а в освященном законном браке - легко, если муж и жена Любят друга друга (а не самих себя). |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, меня напрягает это выяснение, кто кому что должен. И не думаю, что свадьба тут что-то изменила бы. Просто когда в отношениях есть любовь (и не важно, гражданский брак, зарегистрированный, или же просто встречи раз в три дня), то все делается ВМЕСТЕ. И никто никого не упрекает, мол, ты такой-сякой, меньше моего сделал... |
пехотинец, первая часть сообщения-с ней я полностью согласна, только пимер любви а не ненависти может создать здоровый микроклимат в отношениях.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot