![]() |
Новый стих. Сегодня настроение несколько изменилось...но оптимизм присутствует.
На душе минус двадцать. Ищу, чем согреться: В баре - водка, текила, мартини, коньяк… Есть в аптечке лекарства для сна и для сердца, На столе сигареты…, а в мыслях - сквозняк. За окном не теплее – накрыли морозы… По привычке готовлю себе крепкий чай. В чудеса бы поверить и в метаморфозы, Пережить холода, чтоб встречать теплый май… |
Галина, а что если косяк на пустяк заменить?! Все же, на мой взгляд, хоть юморок и исчезнет, но звучать будет лучше...Как думаешь?
|
Неа, не пустяк, а ...сквозняк)))
|
Наташа,я думала про пустяк,но не получилось... "в мыслях пустяк" как-то не очень нравится... надо по-другому строчку написать, что-нибудь про то, что все эти средства -пустяк при таком холоде. Можно что-то и другое в рифму... Может вместе подумаем?
Ирина, супер!!! Сквозняк, именно, он... Исправляю. Спасибки! ( Что-то впервые кнопочка"спасибо" пропала) |
Спящая царевна
Заснула крепким сном прекрасная царевна,
Безмолвна и тиха под плясками теней, Она не видит свет, идущий сквозь деревья, Не слышит пенье птиц и голоса зверей. По кручам на коне усталый всадник скачет, Утратою своей, печалью удручен… И водопадом дождь…Слезами небо плачет... Царевна в забытье - спит ночью, спит и днем. Настанет день и час - душа ее проснется, Распустится рассвет бутоном розы вновь, Когда к ее губам любимый прикоснется, И к жизни воскресит великая любовь. |
Красивое стихотворение получилось. Похоже, что по мотивам сказок про спящую царевну :) А вот эта строка неудачна стилистически:
Цитата:
|
Цитата:
Прикоснется К ГУБАМ или КОСНЕТСЯ губ должно быть. Цитата:
А в целом очень даже. Нараспев хочется читать. |
Цитата:
Что, если так? |
Цитата:
Давненько я не писал всякой фигни.. Как говорится, по мотивам или взгляд под другим углом) На дворе минус двадцать. Ищу, чем согреться: В баре - водка, текила, мартини, коньяк… Есть в аптеке лекарства для сна и для сердца, Есть зеленка, есть йод…, но мне нужен косяк. Затянуться, закашляться, сплюнуть под ноги, Горло рвет горький дым и слезятся глаза.. Пять минут и приход... Прочь сомненья, тревоги.. Май, гроза и я ...в шубе... офигенный пейзаж.. |
Цитата:
А так неплохо! Спасибо!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot