Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Nachtfalter 12.02.2013 20:44

Дорогие цветоводы! Расскажите (покажите), что вы делаете чтобы ваши длинные сансевиерии не разваливались в разные стороны?

скептик 12.02.2013 23:59

Nachtfalter, Света, я и сансевьерию, и ареку банально завязываю толстой шелковистой ниткой.

николай68 13.02.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1003823)
а может он просто в связи с зимой остановился в росте - как бы заснул?

У меня так же замиокулькас останавливался в росте почти на два года, было видно почки(или точки роста, не знаю как правильно) но в рост они не шли, цвёл два раза, первый год я подумал что горшок маловат, пересадил в больший не помогло, простоял ещё почти год и на эту зиму с конца декабря до середины января бурно дал побеги за дня три четыре они выросли больше полуметра, сейчас снова видно зачатки побегов, думаю что зима тут не причём, грешу на то что я как всегда забыл "вовремя" полить отопление как никак включено а ему такой режим нравится после высыхания земляного кома обильный полив.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1003987)
банально завязываю толстой шелковистой ниткой.

А я ещё и палку втыкаю в горшок и к ней подвязываю.

скептик 13.02.2013 01:06

Палка у меня только в ареке, сансевьерия и так справляется, стоит, как солдатик подпоясанный)))

Nachtfalter 13.02.2013 12:05

скептик, николай68, как вы это делаете эстетично? Покажите фото, плиз!))) Я вот тоже сансочку перевязала зеленым шелковым шнурком, но он все равно отличается по цвету, и немного соскальзывает вниз. А она уже ведь большая - перевязь по середине, надо бы с в верхней части подхватывать. Но вот думаю, не будет ли это похоже на колбасу? Вот и решила спросить, как вы делаете.
А еще такой вопросик: используете ли вы миксы своих комнатных? Видела в универе - мне идея очень понравилась: Вокруг сансевиерии растут кажется хлорофитумы в одном горшке. КОнтраст дает такой замечательный эффект: длинны, темные, толстые листья сансы и тонкие, светлые, легкие хлорофитуумов. Как вы думаете, хорошо ли самим растениям? Сочетаются ли их корневые системы? Как это грамотно организовать? ведь санса не очень любит полив, а хлорофитуум любит....

скептик 13.02.2013 18:12

Вложений: 2
Nachtfalter, Света, вот так выглядит моя завязочка. Я сослепу её вообще не вижу уже с расстояния полутора метров Вложение 52830Вложение 52832
У меня в доме нет смешения цветов в одном горшке, а у дочери есть. Но она сажает разные сорта сансевьерии - высокие посередине, низкие розетки по краям.

Nachtfalter 13.02.2013 20:34

скептик, Марин, у тебя совсем тооооненькая ниточка! Ее и правда не видать! Теперь думаю, где такую взять?)))

скептик 13.02.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1004114)
Теперь думаю, где такую взять?)))

Свет, в магазин сходи, где нитки продают, и спроси толстую шелковистую скрученную нитку.
Удивительно, но она совсем не соскальзывает с довольно гладких листьев.

Ivari 14.02.2013 00:30

девочки, как вы их выращиваете???их часто поливать?у меня 1 куст уже пропал. :(

скептик 14.02.2013 00:35

Ivari, сансерьерию поливают редко-редко. В справочниках написано, что раз в полгода. Ну до такого я не доходила ни разу, просто когда топят, земля сильно пересыхает, это тоже не совсем хорошо. Поэтому если польешь не обильно раз в две-три недели, а летом можно еще реже, будет нормально. Я еще листья влажной тряпкой протираю, а то эти цветы известные пылесборники.

У меня ни разу сансевьерия не пропадала, как ты ухитрилась-то? Настолько неприхотливое растение что к земле, что к уходу.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot