![]() |
Дорогие цветоводы! Расскажите (покажите), что вы делаете чтобы ваши длинные сансевиерии не разваливались в разные стороны?
|
Nachtfalter, Света, я и сансевьерию, и ареку банально завязываю толстой шелковистой ниткой.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Палка у меня только в ареке, сансевьерия и так справляется, стоит, как солдатик подпоясанный)))
|
скептик, николай68, как вы это делаете эстетично? Покажите фото, плиз!))) Я вот тоже сансочку перевязала зеленым шелковым шнурком, но он все равно отличается по цвету, и немного соскальзывает вниз. А она уже ведь большая - перевязь по середине, надо бы с в верхней части подхватывать. Но вот думаю, не будет ли это похоже на колбасу? Вот и решила спросить, как вы делаете.
А еще такой вопросик: используете ли вы миксы своих комнатных? Видела в универе - мне идея очень понравилась: Вокруг сансевиерии растут кажется хлорофитумы в одном горшке. КОнтраст дает такой замечательный эффект: длинны, темные, толстые листья сансы и тонкие, светлые, легкие хлорофитуумов. Как вы думаете, хорошо ли самим растениям? Сочетаются ли их корневые системы? Как это грамотно организовать? ведь санса не очень любит полив, а хлорофитуум любит.... |
Вложений: 2
Nachtfalter, Света, вот так выглядит моя завязочка. Я сослепу её вообще не вижу уже с расстояния полутора метров Вложение 52830Вложение 52832
У меня в доме нет смешения цветов в одном горшке, а у дочери есть. Но она сажает разные сорта сансевьерии - высокие посередине, низкие розетки по краям. |
скептик, Марин, у тебя совсем тооооненькая ниточка! Ее и правда не видать! Теперь думаю, где такую взять?)))
|
Цитата:
Удивительно, но она совсем не соскальзывает с довольно гладких листьев. |
девочки, как вы их выращиваете???их часто поливать?у меня 1 куст уже пропал. :(
|
Ivari, сансерьерию поливают редко-редко. В справочниках написано, что раз в полгода. Ну до такого я не доходила ни разу, просто когда топят, земля сильно пересыхает, это тоже не совсем хорошо. Поэтому если польешь не обильно раз в две-три недели, а летом можно еще реже, будет нормально. Я еще листья влажной тряпкой протираю, а то эти цветы известные пылесборники.
У меня ни разу сансевьерия не пропадала, как ты ухитрилась-то? Настолько неприхотливое растение что к земле, что к уходу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot