Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Svarog 15.12.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 555585)
Даже боюсь спросить - какие другие последствия?

У кошки в экстремальной ситуации нет понятия "человек" или "хозяин", есть только одно - она и все остальные, ей важна ее собственная жизнь.
И я могу привести десятки и сотни примеров благородного отношения, все-таки, всю жизнь с кошками, и дочь моя всю жизнь с ними живет и очень друг друга любят, несмотря на постоянную "боевую" раскраску и тыкания карандашиком в глазки/ушки/носик и таскания за хвосты...
Кошка всегда относилась и всегда будет относится к категории "мы - мирные люди, но наш бронепоезд...", кошка - дикое животное и всегда останется диким, сколько бы она не прожила в доме.
Не каждый ветеринар хочет иметь дело с кошками.

vusyc 15.12.2009 11:17

Цитата:

Какая слюна?????????? Моя в шоке
Ну как какая, Валер, обыкновенная. Которая у животного во рту. А ты между прочим не зря в шоке =))) У мамы на работе сотрудницу покусала домашняя кошка, сильно. Так человек ходил на уколы и пил таблетки! Это уж наверное перебор, а может кошка была больна. Но промыть сильный укус - ИМХО невредно. Заодно дитё поймет, что кот- это животное, его злить нельзя, он кусается. А если его по шерстке гладить - он мурлыкать будет. Это ж не собака, которая хозяина любит безусловной любовью.

даночка 15.12.2009 11:19

Скрытый текст:
Про хозяйственное мыло: видимо, помогало,хи хи .Точно так же, как и аспирин. Я пробовала))

Скрытый текст:
Про фразу Валеры:"Моя в шоке. - Это надо же. Выучился от девиц))

По поводу животных. Я не знаю, как без них можно жить. Особенно, без собак. У нас всегда были собаки. И ребенок рос совсем другим,конечно же.

Ольга, меняй мысли..
Валера, не доводи женщин до исступления тут)))

vusyc 15.12.2009 11:22

Цитата:

Да, действительно, длительная перспектива заполучить домашнего любимца.
Ой и не говори. Но я надеюсь, что годам к трем мы сподобимся на маленького рыжего домашнего котенка.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Ольга, меняй мысли..
В какую сторону менять? =)))

Svarog 15.12.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 555605)
А если его по шерстке гладить - он мурлыкать будет.

Ага, был у меня котик два десятка лет назад, так у него было четкое разграничение:
- жена его могла гладить как угодно - он ее не трогал,
- с дочкой все было понятно - там они издевались друг над другом, но гладить себя он ей тоже позволял...
- а вот мне он позволял только его гладить по переносице, если я покушался на что-то еще - он без зазрения совести запускал в мою руку свою пятерню когтистую и с довольным видом смотрел - что же я дальше делать-то буду... еще и хвостиком поигрывал...

даночка 15.12.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 555609)
В какую сторону менять? =)))

В сторону животного.Не откладывай радость общения.

Сейчас в Москве актеры проводят акцию помощи бездомным собакам. И показывали Кирилла Серебрякова среди прочих людей. Дома 4 псы подобранные живут. Причем-один без лапы. Его привязали к дереву, а когда нашли еле живого, лапу пришлось ампутировать. Вторая -слепая..Вот живут четыре псы.
Нельзя жить без животных в доме. Ты лишаешь себя таких положительных эмоций, о которых даже и не подозреваешь, что они могут быть в твоей жизни.

vusyc 15.12.2009 11:46

Да я про эмоции в курсах. У самих кот был, умер в прошлом году от старости. Мама сказала, больше заводить не будет, ибо привязывается сильно, и смерть еще одного животного у себя в доме не перенесет сама. А я бы завела. Но мы тут как-то хотели бы забеременеть и родить. плюс - у мужа дома не было животных никогда. Я так это потихоньку пропихиваю идею насчет кота =)))

Svarog 15.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 555620)
Нельзя жить без животных в доме. Ты лишаешь себя таких положительных эмоций, о которых даже и не подозреваешь, что они могут быть в твоей жизни.

Вот вот, поддерживаю всеми руками и ногами... и кошка моя тут присоединяется всеми лапами и еще хвостом!!!!! Кошку или собаку - решать тебе, но кошка, могу сказать, "жертвой" выбирает только одного человека, с которым она с удовольствием "дерется" и это - мужчина, от женщины кошка получает ласку и тепло, а с ребенком - они просто устраивают охоту друг на друга. В моей семье это так - и проблем нет никаких.

скептик 15.12.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 555620)
И показывали Кирилла Серебрякова среди прочих людей. Дома 4 псы подобранные живут.

Не знаю, как давно у Серебрякова живут эти песики, но где-то в 2002-2003 годах мы летели с мужем в Египет 3 января, и Серебряков летел с нами (ну не вместе с нами, мы не знакомы), у него был крошечный ребенок на руках, который еще не ходил. Рейс задерживали, и я умилялась, как он с ним занимался в накопителе, где шум-гам возмущенный, полно народу, а Кирилл, кроме детеныша, никого вокруг не замечал, и оба были так счастливы!

vusyc 15.12.2009 11:52

А у нас было так: папа - хозяин, его кусать и царапать нельзя, а то влетит, мама - она кормит и поит, с ней можно поласкаться, а мы с братом - так, место занимаем. Поэтому нас можно кусать, царапать, третировать и вообще. Но можно и даться погладить.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot