Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 25.03.2012 11:49

Меня на чтение статей не хватает. Так что если повторюсь-извини, Анют.)))

Срыгивание это естественный процесс у малышей. И причин для него бывает достаточно много.
Если дите срыгивает обильно, но при этом писает больше 12 раз в сутки, прибавляет в весе не менее 150-200 грамм в неделю, то такой ребенок считается здоровым, а срыгивания считаются «болезнью роста», которые просто нужно перерасти, и нет необходимости лечить. Большинство детей перестает активно срыгивать к 3-4 месяцам, почти все перестают к 6, у единиц срыгивание сохраняется до 8-9 месяцев. Это может быть вашим случаем. И при этом надо смотреть-как у него самочувствие.

Вам всего 2 месяца, и скорее всего, если вы соблюдаете выше написанные условия,то вам беспокоится не о чем. Не торопите события,ибо у мальчиков с созреванием жкт вобще долго дела идут.
Вам обязательно надо подбирать смесь,чтобы не было диатеза. малютка часто не подходит деткам. Может быть вам нужна специализированная смесь. И еще, есть специализированные молочные смеси, препятствующие срыгиванию. Спроси у врача, может быть вам надо такое.

По поводу крика.. Что говорит невропатолог? Детки разные встречаются. И некоторые имеют высокий порог возбудимости,т.е. тонкую нервную организацию. Он хочет есть, у него все должно быть по часам. А тут задержали, она начинает плакать,завелся.И т.к. он голодный,устал ждать -утомился,эмоции накопились - и все,остановится в плаче не может.
Либо может быть причина, что он голоден, начинаются от голода колика и он вот уже не может успокоится,ибо одна причина наслаивается на другое.

Поэтому, пока терпение,если так закатывается,значит готовить бутылку заранее, получить консультацию у невролога.

*Солнышко* 25.03.2012 12:19

[B]Алексевна[/b], спасибо за статью, прочитала. У невропатолога пока не были, 27-го нам будет 2 месяца, вот тогда сходим и я обязательно все спрошу. Нам вообще-то в месяц ставили ишемию головного мозга, мы прошли курс массажа, электрофореза, пропили глицин и кавинтон. Может, ишемия тоже влияет на частое срыгивание?...

даночка, сын писает очень часто, по большому ходит один-два раза в день. И вообще выглядит довольным жизнью))) Видно, что срыгивания его не беспокоят. Так что может и правда, просто подождать?

А смесь, по-ходу, опять менять... Кстати, через какое примерно время будет заметно, что диатез проходит, если опять поменяю смесь? А то мы кушаем Малютку 10 дней, а сдвигов нет, щеки все ещё красные.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 915417)
Либо может быть причина, что он голоден, начинаются от голода колика и он вот уже не может успокоится,ибо одна причина наслаивается на другое.

Вот это скорее всего, мне кажется.

даночка 25.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 915424)
ишемию головного мозга

Основная причина возникновения ишемии мозга у новорожденных – гипоксия. Под гипоксией понимается недостаточное поступление кислорода в мозг малыша во время беременности либо при родах. Как правило, бывает легкая степень ишемии,с которой справляются как раз препаратами и массажем. Легкое и среднетяжелое гипоксическое поражение головного мозга при ишемии редко являются причиной неврологических расстройств. Если же они и возникают, то характеризуются как функциональные, и при своевременно проведенной адекватной терапии проходят.

В принципе повышенная восприимчивость к внешним раздражителям может возникать у таких детей. И возможно его плач и быстрое возбуждение и происходит поэтому.
Я думаю, что вам просто надо наблюдаться у невролога и потихоньку решать все эти проблемы. Потому что неврологические проблемы у малышей решаются при соответствующем уходе.
Думаю, все решаемо. Опиши неврологу ваш плач и он скажет-последствия это ишемии или это действительно просто такой тип нервной системы. Детки разные.

По поводу срыгивания. Он у вас маленький еще. Если он действительно прибавляет в весе и жизнерадостен,то это дело все времени.

Про смесь. Пошла почитала педиатров. В консультациях нашла такой вот ответ,что аллергия в раннем возрасте:
Цитата:

"не на что", а "всвязи с" , если коротко, то в связи с высокой чувствительностью кожи и незрелостью ЖКТ ( не перевариванием белков\углеводов и их накоплением в подкожной клетчатке и потому - раздражающим действием на кожу малыша при накоплении). Накопление идет около 4-5 дней ( иногда чуть раньше). Независимо от питания, высыпания волнообразные ( то тише, то обострение). Препараты подбирать для коррекции можно и нужно ( не только внутрь, но и наружные мази\крема\болтушки- с целью улучшить переваривание и снизить чувствительность кожи) . Можно сделать по крови анализы на специфические антитела к пищевым продуктам ( но ценность анализов в столь юном возрасте невелика- может все быть по "нулям", в то время как высыпания нарастают из-за накопления непереваренных компонентов продуктов). Лечение комплексное, подбирать лучше с помощью вашего педиатра или аллерголога. Смеси тоже лучше использзовать "щадящие" : гипоаллергенные ( с уменьшенным количеством лактозы - молочного сахара, и с расщепленными белками - гидролизаты0- здесь тоже лучше посоветоваться с педиатром, знающим ребенка и его особенности.
Может быть вам нужна щадящая смесь. И нужно мазать щечки,чтобы убрать внешние проявления аллергии+ давать что-то из препаратов.
Но это, как ты понимаешь_разговор с врачом.

*Солнышко* 26.03.2012 13:19

даночка, Ирмин, спасибо за как всегда полезные советы)))
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 915425)
действительно прибавляет в весе и жизнерадостен

Не то слово!))) Ладно, будем ждать, когда у нас все наладится.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 915425)
Может быть вам нужна щадящая смесь

Видела в продаже Нутрилак гипоаллергенный. Попробуем, чтоли, его теперь. А щечки протираю отваром череды, купаем тоже в нем. Пока без сдвигов.

даночка 26.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 915756)
идела в продаже Нутрилак гипоаллергенный. Попробуем, чтоли, его тепер

Только сами не пробуйте. А спросите врача обязательно. Такие смеси назначаются только врачом.

*Солнышко* 27.03.2012 17:41

Сходили мы сегодня к врачу... Расстроилась только...
Вобщем, за первый месяц (мы ещё были на ГВ) деть прибавил 1200г. Сказали, что много, но рекомендаций не дали. Сегодня выясняется, что ещё за этот месяц мы прибавили 1600г при росте 59 см. Опять сказали:ой, как мнооого! Причем малыш толстым не выглядит. Даже не упитанный, а просто нормальный, пропорциональный какой-то. Ничего у него не висит, лишних складок тоже нет. Ладно, спрашиваю, что делать. Ответ: ничего, пусть кушает, если он хочет. Конечно, блин, хочет! Он у меня с рождения отличается отменным аппетитом. Когда других мамочек в роддоме ругали за то, что их детки ели по 5-10-20гр, то мой ел 80-90гр. Сейчас я ему делаю 120-130гр смеси, причем обычно он где-то 20гр не доедает и срыгивает 10-20гр почти всегда. То есть получается около 100-110мл чистыми. Интервал 2,5-3 часа. Иногда бывает через 2 часа, но редко. Вот я и думаю теперь - неужели я его перекармливаю? Ночью он может проспать и 5-7 часов без еды и ниче. Вот теперь скажите - мне расстраиваться насчет веса или не надо?

даночка 27.03.2012 17:54

Мама, успокойтесь)).
У вас нормальный интервал для двух месяцев. Если вы на смеси, то она более питательная,чем грудное молоко зачастую. Раз желудочек работает хорошо,то и усвоение идет хорошо. Значит ваши срыгивание-вполне нормальное состояние.
А потом.. по одному весу нельзя следить за развитием малыша. Надо смотреть соотношение роста и веса. + в первые полгода идет интенсивная прибавка в весе, а потом уже снижается это действие.
+ важна окружность головы в развитии. + работа кишечника важна. Раз идет все нормально и жалоб у врачей на остальное нет,то и идет все хорошо. Детки то все разные.

Поэтому, все идет нормально, тем более врач не сказала,что надо что-то менять.
Не надо паниковать по каждому поводу. Волноваться еще можно, если врач говорит.что есть проблема. А если проблемы нет,то просто следуйте режиму и и все будет хорошо.

*Солнышко* 27.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 916249)
если проблемы нет,то просто следуйте режиму и и все будет хорошо.

Вот я так и знала, что только здесь, на форуме т.е, мне все объяснят и успокоят)))

Про диатез: т.к. он не сильный, то прописали фенистил гель и смесь больше не менять пока. Если будет все сильнее, то поменять смесь на гипоаллергенную. Пока что оставить как есть.

Про крики: невропатолог объясняет это повышенной возбудимостью у некоторых деток, к каким относится и мой. Вроде, есть детки, которые спокойно относятся к мелким неприятностям типа описался-перележал ручку-захотел пить, а есть те, кто не терпит неудобств и выражает это криком. Посоветовала поменьше с ним контактировать - типа он привыкает и начинает по каждому поводу маму звать. А я не могу так. Что же, пусть надрывается чтоль лежит?... Жалко(((

даночка 27.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от *Солнышко* (Сообщение 916257)
невропатолог объясняет это повышенной возбудимостью у некоторых деток,

Ну вот видишь. Я про это тебе говорила, что возможно. Значит ничего страшного.
НО тут ты должна просто знать тонкую грань,чтобы не избаловать,чтобы потом не истерил по каждому поводу. Поэтому, когда есть неудобства в виде мокрых пеленок или голода, надо это сразу решать.А когда ты понимаешь, что причин нет,а он вопит, значит не брать на ручки, а подойти, поговорить,отвлечь внимание на другое,поиграть.
С маленьким ребенком надо всегда отвлекать внимание на другое,чтобы научить его отвлекаться. А дальше будет легче договорится.

*Солнышко* 27.03.2012 19:06

даночка, попыталась сегодня отвлечь... Закатывался в крике минут 20, не выдержала, взяла на ручки. Он тут же, просто в секунду, заснул. Положила в кровать, ушла. Потом он пописал, проснулся и загнусил. Муж поменял ему штанишки и положил. Сын немножко ещё поныл и заснул. Спит вот уже 4,5 часа)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot