![]() |
Были вчера у ортопеда, посмотрел он нас внимательно и сказал, что его насторожила шея. Что-то сказал про то, что позвоночник немного вытянули во время родов. Прописал какой-то ошейник купить в ортопедическом магазине и сходить на узи шеи.
Моя мама теперь не спит ночью, переживает. А я из-за того, что ничего не знаю о таких проблемах просто теряюсь. Что думать по этому поводу? Это все совсем плохо? P.S. были у невролога, она сказала, что с УЗИ пока можно повременить и понаблюдать динамику. По ее словам у нас все нормально. Даже не знаю что и думать:( |
Надь, сложно сказать, наверняка, и не ошибиться, что это- тонус или просто ребенок вытягивает голову Скорее всего, это он вытягивает, потому что, если что то серьезное, обычно еще есть признаки и гипертонуса и закатывания и это постоянный процесс, а не только эпизиодический.
Думаю, при следующем походе к неврологу, пусть посмотрит, но сильно не расписывай: если что то есть, невролог и без тебя увидит. Piroshka, шея- это вобще больное место при родах, и очень часто последствия вылезают уже во взрослом состоянии. Но это не смертельно и даже не опасно для здоровья ребенка. Невролог правильно сказал: понаблюдать, корсет- вобще хорошая штука. Будут признаки- невролог пошлет на узи. И... Научись все подряд маме не рассказывать))), побереги ее нервы. Будет на самом деле проблема, которую маме не заметить сложно, вот и скажешь. А так, пока до года дорастете, мама от переживаний заболеет, это же бабушка)). |
Piroshka
С УЗИ я бы тоже повременила. Если тебя смущают слова врача, если ты ему не доверяешь, сходи к другому врачу, сходи в платную ПК или областную детскую, что у вас там есть? Если и там врач подтвердит диагноз, то уж тогда и на узи пойдешь, и другие рекомендации врача будешь выполнять. |
Цитата:
И, девочки, не ждите милости от медицины, особенно бесплатной, ищите своего педиатра. Это необязательно должен быть врач из частной клиники, это просто должен быть грамотный врач, с которым вы найдете общий язык. Это может быть педиатр в соседнем кабинете, с которым можно договориться. Интернет в помощь (часто мамы одного города сидят все на одном форуме), советуйтесь с другими мамульками, ищите по отзывам, по рекомендациям. Ей-богу, можно найти и не только внутри МКАД. И за МКАДом тоже есть жизнь. (с) Когда у вас есть проверенный педиатр - это сокращает вдвое количество седых волос, приобретенных до ребенкиного года. |
Девочки, а вот как понять, что это он, тот самый педиатр?))) Вот, например, наш: она не пугает жуткими диагнозами и вообще относится ко всему спокойно. Сама ничего не рассказывает, на вопросы отвечает сухо и в основном размыто: "можете так, а можете и так... как вы сказали? ну так тоже можно... как хотите...!" И моя мама говорит, что это нормально и никто не даст мне четких ответов... так а какой смысл? Если я в Интернете больше начитаюсь или к вам приду за советом... Огромное спасибо за это!!!)
Знакомых мамочек у меня почти нет, а в сети информация противоречивая... тем более поводов срочно искать замену нет... Конечно потому, что у меня есть вы! Иначе... не знаю, чтобы я делала... |
Цитата:
Только я во врачах запуталась, кто за что отвечает, чтоб пойти проверить к другому. С такой проблемой к кому идти? К неврологу или ортопеду? |
Тебя же ортопед насторожил. К другому ортопеду и иди.
Добавлено через 4 минуты Капа, твой педиатр - это тот педиатр, с которым тебе легко общаться + профессионализм. Тот, после посещения которого не остается вопросов и желания залезть в интернет. Например, у меня врач до года рассказывала что "можно так, тогда в результате будет одно, а можно эдак - тогда будет другое." Ну, примерно. Ну то есть я сходила - и мне все понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирмина, в том-то и дело, что до невролога нам еще пару месяцев ждать. Хотя, я вроде понимаю, что вряд ли это гипертонус ибо проявления эпизодические. Буду наблюдать пока.
А вообще ситуация такова, что если начнешь жаловаться, то включат гипердиагностику и привет обследования, лекарства и прочее-прочее. Не пожалуешься, то и вообще могут ничего не заметить. Найти своего педиатра, теперь в нашей глуши вообще не представляется возможным. А из-за каждой ерунды ездить за 100 км. не слишком привлекательная затея. Хотя, да, жила бы сейчас в городе, пошерстила бы инет, нашла бы грамотного специалиста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot