![]() |
persefona, можно конечно, основа тает под дествием температуры
|
Говорят что на паровой бане даже лучше, так как ты четко регулируешь, чтобы мыло не закипало. А вот с микроволновкой бывает что либо закипать начинает основа, либо не растапливается до конца.
|
А я совершенно не люблю водяную баню. Там основа медленее топится и много остается на стенках стакана. А в микроволновке можно подсматривать в "окошечко" - у меня прозрачные стаканы и я вижу когда основа расплавилась. Если чуть не дотопилась - дотопится при перемешивании.
(а когда делаю многоцветную заливку и нужно растопить по очереди 5-7 рюмочек с 10 граммами основы, водяная баня - просто самоубийство) |
Танюшка., какой основой пользуешься ты: английской или немецкой?
Я заказала английскую, теперь думаю, как быстро эта основа застывает? Т.е если я буду делать и нескольких слоев мыло, но так, чтобы слоя немного смешивались(что-то типа как свирлы), то лучше сразу 2 цвета основы приготовить или сначала одну основу растопить на 1 цвет,вылить в форму, а уже потом второй растапливать? |
GreekGirl, английской. Когда я начинала делать мыло немецкой основы на Украине еще не было. Потом мне присылали в подарок пол килограмма немецкой, но мне неудобно с ней работать, так как за долгое время привыкла к английской основе. Никаких отличий кроме времени застывания между ними не заметила.
По поводу свирлов - я не могу точно сказать, это зависит от того какой объем формы ты будешь делать. Я делала на 1 кг форму - топила слои поочередно (при этом первый слой после заливки мешала, чтоб ыбыстро не застыл). Если делать меньше, то лучше сразу растопить, если что второй слой ты всегда успеешь еще раз подогреть. Кстати, сейчас появилась специальная основа для свирлов, с ней чудесные мыла получаются:) |
Танюшка.,
Таань, а где такая основа для свирлов есть-ткни мне ссылью, я хочу-хочу-хочу) У меня свирлы вечно не получаются как мне надо. |
Цитата:
Или только кипятить нельзя? Цитата:
|
Вложений: 1
Cappuccino, в Украине у нее кодовое название - Crystal Suspending Formula
вот тут она есть: Скрытый текст:
Производитель пишет, что из нее можно вот такую красоту делать |
GreekGirl, нет, ничего с ней не случиться. Кипятить очень не желательно, но даже кипячение основа переживет, не нужно её сразу в мусор отправлять.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |