![]() |
осколочка, у нас - не восточный базар, хотя мы и на юге. И нет втрое завышенных цен.
Когда в Турции или Египте ты называешь нереально низкую цену - что тебе говорят? А ничего! Разворачиваются и обиженно уходят. Воспринимают такое занижение цены, как личное оскорбление, и не пытаются даже скрыть от тебя свой негатив. Вот так. Не надо писать из принципа сказать поперек. Читай внимательно мой пост вот тут: Цитата:
Добавлено через 8 минут У нас тема с завышение цен не проходит. Конкуренты демпингуют. На ценниках везде стоят почти предельные цены. Скидку можно получить только на большой покупке и то небольшую совсем - до 5%. На одежде это работает, знаю точно. На стройматериалах и отделке - вообще не работает. Покупатель хочет сразу увидеть низкую цену на ценнике, да еще и выпросить ну хоть 2-3% скидку, даже понимая, что цена - предельная. До кризиса не было такого аттракциона человеческой жадности. Люди нормально получали, имели приличный доход, много тратили на разное. Продажи были без выклянчивания или выноса мозга продавцам. Люди могли себе позволить купить то, что хочется. Сейчас торговля стала совсем другая. Все подорожало, а доходы упали. Это вот и сказывается. |
У нас в магазине одна тетя такая ходит, одежда дорогущая, сумка красивая, золотом обвешана, видно что деньги есть.
На прошлых выходных приходила, я ее 1ый раз видела, но девчонки говорят она из постоянных. Подходит расплатиться за платье, кофточку и бусы. Я начинаю пробивать на кассе, ну как тут принято "Сегодня замечательная погда, не правда ли?" :) Она молчит, я думаю ну ладно плохое настроение не буду лезть. Говорю сколько с нее, она заглядывает в пакет и спрашивает сколько со скидкой. Я говорю что скидок на данный момент нет, коллекция новая, завезли на прошлой неделе. Она мне опять- "Сколько со скидкой", я повторяю что скидок нет, а она - "Я хочу скидку, я купила 3 вещи". Я говорю что только если с ними что то не так то могу дать 10% скидку. Она мне " 180 евро за платье это слишком дорого". Я начинаю злиться, пытаюсь отшутиться, говорю- "За то какое красивое, и фасон такой что его много с чем можно одеть". Она давай перечислять магазины в торговом центре в которых скидки и почему у нас нет скидок. Я сказала что наша распродажа уже закончилась и что в этот раз только 2 недели была. Еще минут 10 она возмущалась и говорила что в июле это платье будет со скидкой 70%. И так говорила как будто я виновата! Не бедная же, так чего так скидку хотела и знает же что не могут ей в магазине просто так скидку дать! |
Цитата:
И написала я именно про восточный базар, что там торговаться как раз надо. "Поперёка" в этом нет никакого - потому что про другое было. Цитата:
Скрытый текст:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вспомнилось... |
Цитата:
А из-за того, что сетевики устраивают грандиозные распродажи,чтобы сбыть всю эту массу товара, везде перед носом висят таблички с цифрами, конечно людей привлекает радужная скидка в 70%. И они хотят ее иметь в любом магазине. осколочка, чего вспоминать то про восточные базары, когда мы про магазины говорим. На Востоке в магазин зайдешь,тоже скидку не дадут,пока не придет время фиксированных скидок. |
Вот это я тоже удивляюсь,у меня самой такого не было но любимый на прошлой работе рассказывал,да и на этой тоже,и парни которые рядом со мной работали тоже расказывали,вобщем во всех этих случаях-цивильный магазин техники,не рынок,ценники стоят нормальные,не наклейка от руки написаная а цивильный ценник,приходит человек и начинает ныть-а сделайте мне скидку,п продайте мне подешевле! Мну в шоке. Причём люди были не сказать чтоб совсем нищего вида. Мягко говоря. Вот я офигеваю,мне никогда даже в голову не могло бы придти просить скидку в обычном,цивильном магазине. На рынке-да,конечно,там в норме вещей попросить чуть скинуть,или сам продавец чтоб уговорить купить предложить скидку,на Черкизоне когда он существовал я торговалась как и все но чтоб придти в магазин типа Эльдорадо и просить а продайте мне вот эту штучку за 5000 а не за 6000.... Ну это ж сетевой магазин,цены не продавец устанавливает а начальство,это ж не павильён на Горбушке или Цариках! Меня просто поражают такие люди,может просто потому что мне такое и в голову бы не пришло.
|
Прочитала про мольбы о скидке. Меня в таких ситуациях больше всего поражает, что весь свой гнев срывают на продавцах. Откуда у продавца такие полномочия? А виноваты остаются они.
По поводу розыгрышей в крупных магазинах: у нас в городе есть крупный гипермаркет. Так вот они постоянно что-то разыгрывают. И люди реально выигрывают. Нам с этим повезло. :) Вспомнила случай, не так давно со мной случился. Сижу на работе, заходит мадам и начинает задавать вопрос на чем мы делаем фото. Я ей подробно объясняю, показываю примеры, что вот кружки такие и такие, тарелочки, часы и т.д. и т.п., на что она мне со слюной у рта начинает громко заявлять: "Да это же даже не кружки! Да только опустившийся человек будет пить из этого подобия посуды!" Мне становится обидно, потому что именно такие кружки у нас дома и у моих родных и у друзей. В общем она мне предлагает принести её фарфоровые кружки и сделать фото на них. Я объясняю, что по технологии этого сделать нельзя. На что слышу: Это у вас нельзя. Вот взяли бы и заказали технологию с Японии! Хотя кто вы? Им там сейчас плохо, не до вашей шарашкиной конторы. Разворачивается и уходит. Я просто опешила. Ага, вот прямо сейчас позвоним из маленького городка в Сибири и закажем из Японии технологию, специально для её фарфоровых кружек! И такое случается частенько. Им возможно даже легче становится, а нам на весь день настроение портят. |
Не знаю...Мне ближе всего позиция Муси. Зачем цепОчку негатива продолжать, не проще ли её замкнуть, не позволяя хамству, сарказму и негативу циркулировать?
Вспоминаеются слова подруги-психолога, которая говорит, что априори, большинство продавцов ненавидят своих покупателей, покупатели-продавцов, и т. д по всем связкам. Я никогда всерьез об этом не задумывалась, им, спецам, виднее о чем говорят. Но, наблюдая в последнее время повальные всплески негатива(понятно, что не от хорошей жизни, причем как у тех, у кого снизилась покупательская способность, так и у тех, чей бизнес вынужден выживать и оставаться на плаву), становится грустно. В любой ситуации можно остаться с человеческим лицом. Нельзя просто так, огульно обидеть человека, причем как с одной стороны, так и с другой. |
Цитата:
Моё наблюдение - так себя ведут только несчастные люди. Тем, кто нашёл своё счастье по жизни, нет необходимости выплёскивать свой негатив таким образом. А те, кто несчастлив - они вот ходят и скандалят, срываются, говорят гадости - и всё по сути без причины. |
Цитата:
Цитата:
Я о другом немного писала. Мне не близка тенденция к халяве и любовь к лохотронам, которые бытуют среди довольно большой части народа. У нас народ до сих пор верит, что что-то можно получить задаром. Если это дешевый утюг или тарелка или что там еще - это одно. Но когда речь идет о розыгрыше автомобиля или дорогой путевки на Бали - то ясно же, что куда больше вероятность того, что именно ты это не выиграешь, чем выиграешь, если даже розыгрыш реально проводится. Я как-то считала всегда, что на машину или загранпоездку лучше заработать самой, чем бегать по разным лотереям в надежде на удачу)))) И еще - я не люблю торговаться сама. Есть в магазине распродажа или скидка - воспользуюсь, но только если мне эта вещь действительно нужна. То есть я не шопоголик, покупать ненужную вещь просто потому, что скидка - не буду. Особенно спокойно стала относиться к одежде. потому что реально шкафы ломятся от одежды, которую я не то что не снашиваю годами, а могу даже забыть, что у меня какая-то тряпочка есть))))) Был какой-то период, когда много всего накупила такого, что из моды долго не выходит, теперь надо это все носить. Сейчас перестала покупать вещи в таких количествах, потому что это уже смешно - когда на вешалках висит одних курток демисезонных 10 штук - ну вот когда их носить, если им сезон всего 1-2 месяца в году? Сегодня покупала мясо на рынке. Собрались тут семьей шашлыки в посадке пожарить на праздники. Цены запредельные. Все на шашлыки выбираются. Походила я по мясным рядам, поспрашивала цены. И уже было собралась покупать по той цене, что у всех. Как вдруг просто напоролась на миловидную женщину, которая просто сказала цену прилично ниже, потому что работает сама на себя. Вот у нее и купила. А вымораживать скидку в 20-50 рублей на килограмме мне как-то неудобно, что ли. Да еще и при таком скоплении народу. Хотя я и понимаю, что цена сильно завышена. Вот такой я покупатель)))))))) Не люблю я торговаться)))))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot