Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Тара 25.02.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 239804)
А вот здесь я соглашусь со старшим поколением ;)
ГБ - не семья. Тем, кто захочет поспорить, посоветую почитать Семейный Кодекс... Или хотя бы юридический словарь какой-нибудь.

Я его не только читаю, но изучаю, по долгу службы так сказать. Если бы все жили по кодексу, вам самому то не смешно?! Возможно в юридическом смысле это и не семья, но в человеческом...
Ладно.У каждого своя правда. Все равно каждый останется при своем мнении.

"Тара, читай - 76 листов темы - сколько можно примеров приводить???"
Спасибо, нет времени к сожалению сначала прочитать.Только если можно на Вы, я ведь вам не тычу!

minimama 25.02.2008 15:13

На 76 листах темы было немало разных доводов приведено. Хочу предложить еще один довод из своих многочисленных наблюдений за ГБ. Тех пар, где обе стороны не особо рвутся известить государство о своих намерениях, на самом деле небольшой процент. Чаще всего в таких парах один не особо стремится к ОБ, а один - соглашается пожить в ГБ, чтобы быть рядом с любимым. И при этом очень надеется, что ГБ недолгий и вскоре поменяется буква Г на букву О. И тогда нечестно по отношению к этому человеку с надеждой. Ведь "кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины".

Тара 25.02.2008 15:26

Хорошо, вы считаете, что лучше, когда незрелые молодые люди, принимают решение пожениться, либо под давлением одной из сторон ( здесь были посты и о страхе и о психологической неготовности), либо под давлением родителей, общества...
Но, прожив совсем немного, романтический период, они понимают, о невозможности совместной жизни. И для некоторых это является сильнейшей травмой и не все могут это безболезненно пережить. Сам процесс развода, это ад

minimama 25.02.2008 15:33

Тара, нет, я не считаю, что если не белое, то черное. Можно незрелым еще дозреть, а не начинать любой Б, что с буквой Г, что с буквой О. ))))

Тара 25.02.2008 15:59

"Кстати, достоверно известно, что из трехсот тысяч заключенных браков распадаются двести тысяч. При этом многие называют причиной расставания несоответствие желаемого и действительного. Опасны ранние браки: чем моложе пара, тем выше вероятность, что брак распадется."

http://www.vfocuse.ru/social/news_112496.html

Я не являюсь ни сторонницей, ни противницей Г.Б. Я за нормальные, гармоничные, человеческие отношения. И если два взрослых, независимых человека, принимают решение жить вместе, не расписываясь. Это их выбор. И я не могу осуждать его. На сим, в данной теме прощаюсь. Больше мне сказать нечего, да и не зачем.

РИТАтуй 25.02.2008 16:02

Вот те, кто так яросто отстаивает позицию, что ГБ-это безответственность....Выскажитесь!
Жеужели ГБ до свадьбы-это тоже безответственность? Когда люди просто живут вместе до свадьбы?

irkamoya 25.02.2008 16:04

Ритатуйка, тебе тоже некогда читать 76 листов? Там высказались уже ВСЕ!

РИТАтуй 25.02.2008 16:07

Я давным давно слежу за этой темой.
Ну согласитесь же. что нет в этом ничего предосудительного-пожить вместе до свадьбы.
Это вполне по человечески-ну не доводить же до крайностей из серии-только замужем за тобой я переступлю порог этого дома и останусь в нем жить!

viktory_0209 25.02.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 239834)
Хорошо, вы считаете, что лучше, когда незрелые молодые люди, принимают решение пожениться

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 239866)
И если два взрослых, независимых человека, принимают решение жить вместе, не расписываясь. Это их выбор.

Разные вещи же. Не находите? Когда дети решают поиграть в семью и когда "взрослые, независимые" люди начинают вместе жить, потому что...

даночка 25.02.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 239872)
Жеужели ГБ до свадьбы-это тоже безответственность? Когда люди просто живут вместе до свадьбы?

Ну почему же.Из конкретного примера форумского:
Вот Саша и Вика живут сейчас вместе же. Это даже ответственость в некотором роде. Заявление подано, к свадьбе готовятся,работают, денежку зарабатывают на мероприятие. Нормально!

Я сегодня интеллигентна и терпелива до неприличия.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot