![]() |
Pantera999, очень милое новогоднее стихотворение получилось. Ностальгическое немного. Ведь детское ожидание праздника - самое-самое :)
|
Сгорела. Пламенем сожгла
Души смятение. Шумела жарко. Отошла. Лечу в забвение. Звон поминальный на душе, В ночи - бессонница… Дымятся угли на меже, Во мгле – околица. Запорошила, замела Судьбы метелица. Замерзшей птицей замерла. Жизнь снегом стелется… |
Нежности вне
Мертвых слов вьется стая. Стон в тишине - Без тепла замерзаю. Большая часть Жизни, прожитой в муках, Мне бы упасть В бездну ласковых звуков. Воля моя Стала властью твоею. Может быть, зря? Не горю, только тлею... |
Запорошила белая зима,
Рисует вензеля на окнах иней, Под одеялом нежится земля И снится ей цветенье белых лилий. Нас ангелы небесные свели, Декабрь метелью зазывал мне сватов, Мы свечи одиночества сожгли, Над алтарем струится дымкой ладан. Я напишу письмо своей судьбе, Пусть каждый день весна мне в жизнь стучится, Букет из лилий ты подаришь мне, Мотивом нежным будет счастье литься. |
Соты сердца
……………..целительным чувством Я наполню ……………………….до самого края. Не желаю, ………………чтоб было в нем пусто, Свет любви …………………. отдаю…принимаю. В пульсе жизни – ……………………биенье вселенной, Словно маятник - ……………………в ритме два такта, С амплитудою ………………….........равномерной - Накопление ……………………..чувства и трата. Превращаются ………………………души в болото, Зарастают ……………………от малой отдачи, Затухают ………………….сердца без работы, Истощается ………………….жизнь - это значит… |
Галя, в моем восприятии образ болота - не из этого стихо. А по форме очень даже интересно получилось! И очень понравилось про маятник.
|
Наташа, я представляла душу родником, которая принимает и отдает энергию.Когда экономят на отдаче, то будет режим застаивания. Родник превращается в болото и постепенно загрязняется, зарастает травой и тоже высыхает. Что называется, человек захирел или оброс салом.
|
Pantera999, как физик придерусь к фразе "равномерная амплитуда". :) Амплитуда одинаковая - тогда не происходит затухания колебаний. И я тоже подумала, что образ "болота" оказался немного инородным к общей идее притока энергии (обмена в видет притока-отдачи любви) в колебаниях сердца.
А вообще стихо замечательное по образности и обыгранности идеи!! Браво! |
Наташа, Минимама, большое спасибо за отзывы и высказанные замечания. Я очень ценю ваше мнение. С физикой ошиблась, так как далека от этого предмета. Надо исправить, будет так:
С амплитудой...попеременно...( надеюсь, так будет правильно). Далее...Раз мое болото не вписывается, помыслила и вношу изменения: Без прилива .................зияют пустоты, Жизнь в застое .................от малой отдачи, Затухают .............сердца без работы. Истощенные ................души не плачут... ??? |
Pantera999, так намного лучше вышло :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot