![]() |
У меня такая же есть бегония, иногда цветет. Но у меня старое растение, я все никак пересадить не соберусь. И что-то давно она у меня не цвела.
А мне муж на Новый год замиокулькас подарил. Я такая довольная была. Я его месяц просила, чтобы он зашел в гарден центр и купил мне его. И вот 31 декабря у меня поселился новый житель. |
Вложений: 2
А что это за цветочки? Такие красивые,нежные.... Как продлить ихнюю жизнь? Это мне вчера подарили как девушке именинника )))))) :rose
|
Мышарик, могу ошибиться, но мне кажется, что это эустома
|
а я тут про замиокулькасы. видела в меге они растут в огромной такой глубокой кадке, довольно широкой, около метра наверное. И так здорово смотрятся! Их там видимо много, или они себя так вольготно чувствуют, что так разрастаются! Совсем не так выглядит, как веточки из горшка!
|
Вложений: 1
Сотрудники ко дню рождения подарили бегонию, такая прелесть, вся цветет.
|
А мой замиокулькас вырос под метр и перестал расти уже месяца с три. И новых не пускает, и старые не растут. Аж странно. Может, он так долго адаптируется к новому большому горшку или как?
|
Килиманджара, а может он просто в связи с зимой остановился в росте - как бы заснул? У меня зимой все цветы почти не растут, замиокулькасы тоже все в той же поре.
|
Цитата:
Поэтому рекомендуется не увеличивать величину горшка больше, чем на 1.5-2 см. И да, зимой цветочки в основной массе спят, но есть и исключения. А в феврале их уже можно обильно поливать, чтобы просыпались. |
А если мне на Новый год подарил муж замоикулькас, когда его пересаживать нужно будет?
|
весной конечно! сейчас нет смысла беспокоить растения, любые. Вспомним биологию - ботанику - 5 класс - вегетационный период. Я думаю, где-то в середине марта займусь пересадкой - тогда солнечный день уже достаточно долгий, и цветы чувствуют приближение весны, оживают и готовы ко всяким потрясениям вроде пересадки)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot