Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Килиманджара 15.12.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 555552)
Когда берешь котенка и растишь его, то приучаешь и к лотку, и к порядку, ну чтобы не драл все подряд и не царапался понапрасну, и когда он уже достаточно обученный, тут и можно допускать к нему дитеныша.

Верно, так мне и врач говорила. Что животное должно появиться раньше ребенка в семье. Чтобы выросло, привыкло к режиму, и люди к нему. Тогда вроде даже меньший риск аллергией заболеть, потому что когда мама ходит беременна и есть животное, в крови у мамы вырабатываются и уже в утробе передаются ребенку антитела.

Svarog 15.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 555552)
лежащий на видном месте крем "царапка"

Лучше хозяйственное мыло.

скептик 15.12.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 555557)
Лучше хозяйственное мыло.

Дите всегда рациональнее нас, если что-то нудное можно исключить, не сомневайся - исключат. Хозяйственное мыло - это значит: пойти в ванную, открыть воду, найти это мыло (у нас такое мыло не на виду лежит), помыть руки, вытереть их, и нестись играть дальше.
А тут тюбик с кремом - на столе, открыл-помазал, и вперед!)))

Svarog 15.12.2009 10:35

Хозяйственное мыло вымывает болезнетворные бактерии, которые появляются после любовных отношений человека и кошки.

vusyc 15.12.2009 10:39

Оксан, сам факт наличия животного в доме не означает что антитела вырабатываются у женщины. Чтобы это узнать, надо анализ сдать - хотя чаще бывает, что они есть, чем что их нет.
Скрытый текст:
Я тут тож умная, по врачам поспрашивала. =)))
А по поводу исцарапанных рук... Мне было лет 7, когда кота завели дома. То есть уже не мелкая, довольно осознанный возраст у ребенка. Брат и вовсе на 4 года старше. Исцарапанные ходили все равно, невзирая на относительную сознательность и невредный характер кота. Так что... думаю, от исцарапанности не избавиться в любом случае. По тому, как дитё будет расти-развиваться - надо смотреть, когда заводить, в 2, в 3 или в 6, как объяснять, что это не игрушка такая мягкая шевелящаяся, а живое существо, которому тоже больно бывает.

скептик 15.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 555565)
Хозяйственное мыло вымывает болезнетворные бактерии, которые появляются после любовных отношений человека и кошки.

Что это было? Я не поняла. Какие-какие отношения человека и кошки?
Скрытый текст:
про детей вроде говорили))) А еще во времена моей юности хозяйственное мыло советовали использовать как противозачаточное средство)))))))))))

vusyc 15.12.2009 10:45

Скрытый текст:
[quote]А еще во времена моей юности хозяйственное мыло советовали использовать как противозачаточное средство))))))))))) [/quote]
Я дико стесняюсь спросить: помогало???

Наверное Валера имел в виду что на исцарапанное или покусанное место может слюна животного попасть... Я так предполагаю.

скептик 15.12.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 555568)
По тому, как дитё будет расти-развиваться - надо смотреть, когда заводить, в 2, в 3 или в 6,

Да, действительно, длительная перспектива заполучить домашнего любимца.
Дело в том, что когда котенок маленький, он действительно всех царапает, а потом - выборочно))) Ну нет у него другой защиты - только когти и зубы.
Вот когда я принесла первого, того, черного, в дом, он вообще был похож на наука-птицееда, ну как встанет на задние лапки, передние растопырит и когти выпустит! И так реагировал на любого приближающегося, ведь мы все для него были великанами, он и защищался, на всякий случай. А потом перестал, когда понял, что мы не враги, и царапаться не обязательно))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 555574)
Я дико стесняюсь спросить: помогало???

Скрытый текст:
Я тоже стеснялась спросить, поэтому ответа не знаю))))

Svarog 15.12.2009 10:50

Скрытый текст:
Юмор на юмор будет плюс - не всегда срабатывает, все ж таки...
Вот и я о детях и кошках... Ведь они любит друг друга? не так ли? даже тогда, когда ведут между собой потешные войны. И в результате таких любовных отношений и появляются царапины на лице или руках у детей. Не так ли? Ведь, если они буду ненавидеть друг друга - будут другие последствия, верно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 555574)
Наверное Валера имел в виду что на исцарапанное или покусанное место может слюна животного попасть...

Какая слюна?????????? Моя в шоке........ ей богу...... У кошек на когтях болезнетворные бактерии! А, если кошка находится в экстремальной ситуации - ЯД!

скептик 15.12.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 555578)
Ведь, если они буду ненавидеть друг друга - будут другие последствия, верно?

Даже боюсь спросить - какие другие последствия?
К счастью, не удалось ни мне, ни дочке с внучкой узнать, каково это - жить с животным, которое ненавидишь. Мы всех любили, любим, и надеюсь будем любить и дальше.
Я вот крольчиху упоминала, купила я ее на рынке, когда животных уже был полон дом. А произошло это тогда, когда муж загремел в больницу, а дочь сильно переживала, вот я и купила ей крохотную крольчиху, у которой ушки были - 2 см. А поскольку она ничего не ела, кроме листьев одуванчика, мы с дочкой ходили собирали эти листья по всему району. За 2,5 месяца крольчиха выросла в здоровенную такую особь, сравнимую размерами со здоровым котом (хотя меня уверяли, что это карликовая порода))))), и нам пришлось поехать в Подмосковье, и в ближайшей деревне отдать ее. Вот ее кот не царапал))))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot