Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка почти зимняя)))). Все равно оптимистичная). (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24997)

скептик 11.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1100015)
Не нра такие законы - велкам хоум, как говорится..

Кеш, авторы передачи нашли юриста из Финляндии, который прямым текстом сказал, чтобы русские, когда едут жить в Финляндию, оставляли своих детей в России, или хорошенько изучали законы страны предполагаемого проживания, там может найтись для них много неожиданного. Думаю, что и в Норвегии тоже такой совет могли дать.

lorika 11.11.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100008)
в Норвегии и Финляндии - это бизнес, целая индустрия.

Про эти страны не знаю ничего. У меня есть друзья с детьми в Америке, Германии и была знакомая с Бельгии. Там таких ужасов не рассказывают.
В Израиле с этим тоже жестко, нет детдомов, есть соц службы и т.д. Но везде предупреждают, а потом при повторе действуют.
У меня у знакомых в Израиле была история, муж с женой ругались, дошло до рукоприкладства (им по 23 года), что там и как было история умалчивает, вроде муж хотел уйти, жена стала на пороге, он ее больно схватил за руки, отталкивая, а может и что сильнее было. Жена вызвала полицию.
Приехала полиция, соц.служба. Суд, адвокаты, предупреждения, штрафы все дела. Жестко и сразу.
На сегодня: муж сказал, больше никогда-никогда. Жена сказала - больше никогда-никогда. Оно конечно видно будет. Но мне понравилась реакция на насилие со стороны государства.

Vince 11.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100017)
хорошенько изучали законы страны предполагаемого проживания, там может найтись для них много неожиданного

Так очень правильный совет, само собой. И не только в детских вопросах, собственно. А не так, что мы уехали в поисках дольче виты, а уже потом на местах стали разбираться, а куда это мы попали в итоге.

lorika 11.11.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100017)
или хорошенько изучали законы страны предполагаемого проживания, там может найтись для них много неожиданного

Это по моему совет всем людям.
Страны где работает законодательная и исполнительная власти моя мечта. И пусть я набью шишек, заплачу штрафы и т.д. Зато будет порядок.

скептик 11.11.2014 11:50

Я уже здесь приводила пример семьи наших знакомых, когда мать и дочь уехали жить в Германию, и по своему обыкновению стали громко выяснять отношения друг с другом. Тут же появился вызванный соседями полицейский, который сказал, что еще один сигнал, и они будут вынуждены в 24 часа покинуть территорию Германии.
Меня просто удивил не сам факт быстроты реакции государства на вырванный зуб (поднимите руки те, кто имеет детей и не вырывал им молочные зубы)), а удивило то, что эти страны присоединились к Конвенции о правах ребенка, а там сказано, что государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
Я вижу в тексте Конвенции множество путей обхода этого правила, но тот самый финский юрист сказал, что даже и судебного решения не нужно для отобрания ребенка. Опять двойные стандарты.

Vince 11.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1100022)
Я вижу в тексте Конвенции множество путей обхода этого правила, но тот самый финский юрист сказал, что даже и судебного решения не нужно для отобрания ребенка.

Да потому что имхо, все эти общие конвенции по любым вопросам - есть унылая вода водой.. Вот, статья другая:
Скрытый текст:
Статья 19
1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

2. Такие меры защиты, в случае необходимости, включают эффективные процедуры для разработки социальных программ с целью предоставления необходимой поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, а также для осуществления других форм предупреждения и выявления, сообщения, передачи на рассмотрение, расследования, лечения и последующих мер в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, указанными выше, а также, в случае необходимости, для возбуждения судебной процедуры.

Законодательные меры защиты от небрежного обращения. Судебные процедуры прописаны только лишь как "в случае необходимости". Подходит под случай?
ЗЫ
Цитата:

поднимите руки те, кто имеет детей и не вырывал им молочные зубы)

Мне не вырывали) Бабушка что-то там пыталась с нитками сообразить как-то, но ее быстро успокоили))

lorika 11.11.2014 12:19

Марин, мне кажется что в той же Финляндии без суда заберут ребенка под опеку, чтобы не было нанесения других каких-то травм, а потом уже будут разбираться и решать возвращать или нет.
Очень часто я просто сталкивалась с тем, что на поверхности одно, а копнешь...
Но это я так думаю, надо изучать их закон. Но мне туды не надо, пока не буду)))

После смерти сына подруги начали всплывать факты, о которых раньше ни сном, ни духом. И подруга сейчас в полном ауте рвет на себе волосы, как не уследила, как не увидела. А вроде смотрела, разговаривала, уделяла внимание, не обижала деньгами и т.д. Одно было - папа у него не родной воспитывал. Но так папа этот и машину, и комп и все-все делал.
Это я к тому, что там в Финляндии не все так просто и однозначно как по телевизору

Chudolisichka 11.11.2014 14:44

Доброго всем всего, в том числе и зубов))) Я, возможно, опять ляпну что-то не то, но я так понимаю, что в стране не будет считаться "грубым обращением со стороны родителей", если они зуб вырвут не сами ребенку, а отведут его к стоматологу ради правильного удаления зуба и отсутствия возможных осложнений в дальнейшем))) Но все это так индивидуально! В детстве я панически боясь, но мучаясь зубной болью, укусила стоматолога за палец и была изгнана из кресла пациента. И на следующий день больной зуб был вырван в домашних условиях. Не могу ручаться, насколько это повлияло на строение зубного ряда, но психологически далось куда как проще - я не слышала нотаций от стоматолога, что ребенок не имеет права кусать врача за палец (справедливости ради стоит отметить, что это было сделано не специально, а под влиянием рефлекса).
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1099957)
Открою страшную-страшную тайну: на сковороде-гриль готовят без масла

Как бы да, слышала ;-), но в мясе местами все-таки присутствует жир))) А такая сетка у меня есть, но я сомневаюсь, что она полностью закроет квадратную сковороду-гриль))) А других у нас я не встречала...
Поздравляю, Катюша и Танечка, уверена, что вы заслужили своими делами свою новую работу (ох, как, оказывается, замечательно может завершаться 2014 год)!!! Пусть и наступающий не отстает в приятных и качественных событиях!!! ;-)
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1099972)
Даешь всем много кресел, хороших и разных! =)))))))))))))

А мне сохранить то, что имею, хотя это не кресло, а просто любимая работа)))

Чуча 11.11.2014 15:50

Цитата:

поднимите руки те, кто имеет детей и не вырывал им молочные зубы

Подняла руку. Даже шатающийся зуб стоматологт отказался удалять - сказал, что сам выпадет. Ну и жевательные тоже сами чота вываливаются. Мы вообще ещё ниразу зубы не лечили - нужды нет пока (ТТТ)

зубами_щелк 11.11.2014 15:55

У меня родители зубы не выдергивали. Не успевали. Половину зубов сама расшатывала и выдирала, вторая половина вылетала со свистом при встречи с очередным косяком (я лет до 14 почему-то никак не вписывалась в дверные проемы, вечно с синяками ходила).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot