![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Израиле с этим тоже жестко, нет детдомов, есть соц службы и т.д. Но везде предупреждают, а потом при повторе действуют. У меня у знакомых в Израиле была история, муж с женой ругались, дошло до рукоприкладства (им по 23 года), что там и как было история умалчивает, вроде муж хотел уйти, жена стала на пороге, он ее больно схватил за руки, отталкивая, а может и что сильнее было. Жена вызвала полицию. Приехала полиция, соц.служба. Суд, адвокаты, предупреждения, штрафы все дела. Жестко и сразу. На сегодня: муж сказал, больше никогда-никогда. Жена сказала - больше никогда-никогда. Оно конечно видно будет. Но мне понравилась реакция на насилие со стороны государства. |
Цитата:
|
Цитата:
Страны где работает законодательная и исполнительная власти моя мечта. И пусть я набью шишек, заплачу штрафы и т.д. Зато будет порядок. |
Я уже здесь приводила пример семьи наших знакомых, когда мать и дочь уехали жить в Германию, и по своему обыкновению стали громко выяснять отношения друг с другом. Тут же появился вызванный соседями полицейский, который сказал, что еще один сигнал, и они будут вынуждены в 24 часа покинуть территорию Германии.
Меня просто удивил не сам факт быстроты реакции государства на вырванный зуб (поднимите руки те, кто имеет детей и не вырывал им молочные зубы)), а удивило то, что эти страны присоединились к Конвенции о правах ребенка, а там сказано, что государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Я вижу в тексте Конвенции множество путей обхода этого правила, но тот самый финский юрист сказал, что даже и судебного решения не нужно для отобрания ребенка. Опять двойные стандарты. |
Цитата:
Скрытый текст:
Законодательные меры защиты от небрежного обращения. Судебные процедуры прописаны только лишь как "в случае необходимости". Подходит под случай? ЗЫ Цитата:
|
Марин, мне кажется что в той же Финляндии без суда заберут ребенка под опеку, чтобы не было нанесения других каких-то травм, а потом уже будут разбираться и решать возвращать или нет.
Очень часто я просто сталкивалась с тем, что на поверхности одно, а копнешь... Но это я так думаю, надо изучать их закон. Но мне туды не надо, пока не буду))) После смерти сына подруги начали всплывать факты, о которых раньше ни сном, ни духом. И подруга сейчас в полном ауте рвет на себе волосы, как не уследила, как не увидела. А вроде смотрела, разговаривала, уделяла внимание, не обижала деньгами и т.д. Одно было - папа у него не родной воспитывал. Но так папа этот и машину, и комп и все-все делал. Это я к тому, что там в Финляндии не все так просто и однозначно как по телевизору |
Доброго всем всего, в том числе и зубов))) Я, возможно, опять ляпну что-то не то, но я так понимаю, что в стране не будет считаться "грубым обращением со стороны родителей", если они зуб вырвут не сами ребенку, а отведут его к стоматологу ради правильного удаления зуба и отсутствия возможных осложнений в дальнейшем))) Но все это так индивидуально! В детстве я панически боясь, но мучаясь зубной болью, укусила стоматолога за палец и была изгнана из кресла пациента. И на следующий день больной зуб был вырван в домашних условиях. Не могу ручаться, насколько это повлияло на строение зубного ряда, но психологически далось куда как проще - я не слышала нотаций от стоматолога, что ребенок не имеет права кусать врача за палец (справедливости ради стоит отметить, что это было сделано не специально, а под влиянием рефлекса).
Цитата:
Поздравляю, Катюша и Танечка, уверена, что вы заслужили своими делами свою новую работу (ох, как, оказывается, замечательно может завершаться 2014 год)!!! Пусть и наступающий не отстает в приятных и качественных событиях!!! ;-) Цитата:
|
Цитата:
|
У меня родители зубы не выдергивали. Не успевали. Половину зубов сама расшатывала и выдирала, вторая половина вылетала со свистом при встречи с очередным косяком (я лет до 14 почему-то никак не вписывалась в дверные проемы, вечно с синяками ходила).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot