Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Nachtfalter 23.12.2012 21:12

Вопросы нашей таксячей гвардии:
1. как часто вы купаете своих такс?
2. как часто делаете дегельментизацию? В интернете пишут - не реже 3-4 раз в год, т.е. это каждый квартал. А вот четко не пишут.
3. как часто ее надо чистить? (в смысле шерстку щеточкой)
4. как часто бороться с блохами?

даночка 23.12.2012 21:33

Свет, зимой я практически вобще не купаю,только летом. Ибо лапы и живот моются после прогулок и так 3 раза в день. А целиком мыть не имеет смысла уже.

Блох нет. Многие одевают ошейники эти специальные, я не пользую, блох как то не ловим. Если уж поймали летом, то шампунь от блох и эта несчастная одна блоха уходит.

Глистов я гоняю только перед прививками, если честно.И все. Но в принципе раз в 4 месяца- это нормально.
А щеточкой чистить.. Ну так правил нет..Это на твое усмотрение.
Я просто мою частями часто-то попу, ибо какала как то неудачно)), то морду,ибо извоз.калась в чем то))). Не будет грязной псина))).

Nachtfalter 24.12.2012 12:50

перед прививками, то есть раз в год глистов гнать?
Щас такие морозы стоят, что собака не то что испачкаться - покакать едва успевает - быстро мерзнет, останавливается, присаживается на лед, начинает лапы поднимать и смотрит так жалостливо, мол бери на руки и домой пошли!)) А в итоге под утро появляются какашки. Не знаю что делать. какает пока мы спим. вариант типа вывести собаку на улицу в 3 часа ночи не рассматриваю.

Lisapeta 24.12.2012 14:06

Nachtfalter, может просто по несколько коротких заходов делать? например вечером, часов в 6 и потом перед сном. У нас собак тоже сейчас очень мало гуляет, но вроде научился делать все свои дела быстро. И я ему говорю (когда тороплюсь или холодно очень), чтобы он по-быстренькому, он понимает. :)
Жалко, что костюм ему не оденешь (он так радуется, когда на улицу собираемся, что если ещё костюм одевать, то лужу может сделать от радости), потому что спинка у него мохнатая, а пузо совсем голое, мерзнет.

Nachtfalter 24.12.2012 14:08

Lisapeta, она за это время успевает раза 2-3- посикать и покакать разок. Но видимо не все у нее сразу. Думала, может лучше кормить перед прогулкой а не после?

Atlanta 24.12.2012 16:07

Свет, мы свою стараемся перед прогулкой покормить и не сразу идем гулять, полчаса проходит точно, зато у нас, тьфу-тьфу-тьфу, почти проблем нет. Раньше вот очень часто выводили маленькую, почти каждые 4 часа, сейчас около трех раз, иногда в охотку, то 4 получается.
Единственное, может по-вредничать, когда очень холодно, лужу наделает, но это тоже сейчас почти не бывает, стараемся гулять, да и она как-то просится.
А вот моем мы ее наверное часто, лапы и пузо каждый раз после прогулки, но и раз в полторы недели у нас банные дни, а это мытье, потом когти и ушки (ну ушки каждую неделю), а еще зубки периодически. Эй нравится, она у нас только за по-моему).

А вот глистов тоже гоняли только перед прививками.

даночка 24.12.2012 23:57

Девочки, обычно кормят после прогулки. Ну это индивидуально, конечно.
Такс одевают, все-таки, они близко к земле и мерзнут.
Обязательно свитер одевайте, зачем же простужать почки и прочее. И ботинки купите-вы увидите, как иначе гуляют одетые собаки.
У меня даже в минус 35 собаки гуляли,благодаря одежде.

Чуча 25.12.2012 00:53

У меня счас свинюх такое устроил в своей клетке. Так и не поняла - что это было. У неё мисочка для еды фаянсовая, тяжелая, специально такую купили по совету продавца. Стояла в углу клетки все время. А тут она её по всей клетке таскает, зубами вцепилась и грызет. Вообще не поняла - что не понравилось. Думаю - может еды просит, хоть и нельзя перекармливать их, принесла четвертинку яблочка, миску поставила на место в угол. Она вышла, яблоко понюхала и миску снова в центр клетки перетащила и только потом успокоилась. О как.

Nachtfalter 25.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 991813)
Она вышла, яблоко понюхала и миску снова в центр клетки перетащила и только потом успокоилась. О как.

перестановки захотелось может? Надо же энергию зверю выплескивать!!!!

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 991668)
Свет, мы свою стараемся перед прогулкой покормить и не сразу идем гулять, полчаса проходит точно, зато у нас, тьфу-тьфу-тьфу, почти проблем нет.

вчера покормила ее перед прогулкой, Ваня с ней погулял в 17. Она все сделала. потом я в 21 приехала с работы и еще с ней сходила. Она еще раз 5 присела и покакала разок. Мы уже обрадовались! а сейчас опять какашки - да еще немного с жидковатым. да так вонюче какает!!!! да все на ковролин!!! Еды со вчера ваще не давали ей. (не считая того, что она постоянно у Лерки отбирает печенья и слямзила вчера бутик с малом!). а до этого уже несколько дней еда воообще не менялась нисколько. Не понимаю я, че с псом(((

Верящая в сказку 25.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 991899)
отбирает печенья и слямзила вчера бутик с малом

запретить! Никакой еды со стола, если не хотите проблем со здоровьем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot