![]() |
Цитата:
|
Сара, я сама забеременела на Дюфастоне и пила его до 21 недели. Меня тогда волновало, как гинеколог выписывает гормональные препараты, ведь я не сдавала гормон прогестерон....
даночка, не так такой большой процент, но он конечно спасает многих женщин. У меня коллега не беременела на Дюфастоне, спасло только ЭКО, и одна знакомая "по несчастью" тоже не может с помощью него забеременеть, наверно ЭКО последняя надежда. Я его пила, переносила хорошо и была спокойна.Но вот то что его просила без сдачи анализов на гормоны...Может у меня прогестерон и в норме был? А вот моя парикмахер сейчас в положении, ей тоже его прописали, но она не пьет. |
Цитата:
Я например, сдавала анализ на прогестерон, прежде чем моя доктор приняла решение о назначении дуфастона. Когда анализы пришли, и прогестерон был в норме, оказалось пить ничего не надо. Смысл начинать пить гормоны, а потом сдавать гормональные анализы, они ж не покажут реальной картины. Сестре дуфастон назначали, когда начались мажущие выделения, правда потом, в больнице его заменили на другой препарат, а после выписки из больницы вообще сказали ничего не пить кроме фолиевой. И относительно УЗИ. Мне уже не один наш врач говорил, что без особых показаний его сейчас стараются не делать раньше 11-12 недель. Так что, оно разница не только в странах, а еще и во врачах. Каждый по-своему решает, как правильно вести ту или иную беременность. |
Цитата:
Я как-то пила его, без всяких вопросов, поначалу хотела платно съездить в лабораторию сдать анализ на количество прогестерона, но на 5 недели заболела, отлеживалась дома, потом как-то не до этого было, и тем более прочитала столько статей положительных о нем. Но наверно ведь и повышенный прогестерон тоже не есть хорошо у беременной, который ненароком можно повысить с помощью препаратов. |
Нет, я просто знаю практику применения дюфастона,я и сама его пила и без не для беременности и я в связке с врачами, поэтому, я знаю, насколько часто его применяют.
Если стоит диагноз эндометриоза, если стоят нарушения менструального цикла, если стоит диагноз бесплодия,то дюфастон назначают и без анализов перед принятием препарата для зачатия и сохранения беременности. Его назначают для остановки функциональных кровотечений без анализов. Споры о том нужен он или нет- вобще тут не нужны. А тем более САре, потому что у нее стоял диагноз бесплодия и на нем сейчас надо спокойно выносить беременность.И все. Что вы обсуждаете сейчас? |
Цитата:
А Саре вообще никакие споры сейчас не нужны. Ей нужно доверие к тому врачу, который будет вести беременность и следование тем рекомендациями, которые даст врач. В конце-концов, это врач несет ответственность за ее состояние, а не форумчане. |
Ну вот и не обсуждайте, нужен он или нет)
|
Цитата:
Делились опытом, кто пил, а кто не пил. Конкретно по отношению к Саре пусть ее врач решает, нужен он или нет. А лично я, благодарна своему врачу, которая вначале направила меня анализ сдать, а не стала пичкать дуфастоном, "на всякий случай" или руководствуясь какими-то мифическими процентами. |
Едва ли здесь речь о процентах))) скорее действительно набор показаний. Этому доктору верю. Дело в том, что я чисто начиталась про то, какие препараты и как действуют и придумала сама себе курс лечения, которые врачи не предлагали. И вуаля, получилось. Эта доктор сказала, что такой метод не практикуется, но рассказала, как получилось, что такой набор препаратов сработал. Осталось сохранить и родить. Вот она и советует, как сохранить. Препарат пока аллергии не вызывает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot