Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

vusyc 16.09.2013 14:22

Ну как-как. Вот так. Да, поноет-поканючит, да, а как иначе-то, никто не обещал что быть родителем легко. Поильник, обнять, погладить, похвалить-пожалеть. Ну правда - пройдет. Когда я перестала давать ребенку соску на ночь, первые два вечера он закатывался так, что муж предлагал вызвать "скорую".

Llda 16.09.2013 14:35

Всем спасибо. В общем, сделала выводы - набираюсь терпения, строгости и силы воли. Если что, приду за порцией тапок и поддержкой

даночка 16.09.2013 14:38

Тв сначала поговори с семьей, чтобы заручиться поддержкой, дай форум почитать, поищи программы -видео, чтобы показать и не быть голосновной.
Это работа по всем фронтам.
Понимаешь, если ты днем грудь не даешь, а ночью даешь, то это работа насмарку, она все равно будет просить,ведь ее дают. Значит, сядьте, обсудите дома, какие вы меры примете, может быть тебе уходить на время сна днем, чтобы дитю не видеть тебя, чтобы бабушка или кто-то побыли с ней дома. Т.е. надо не просто бросаться в это дело, а продумать свои действия.

Ты не за тапками приходи, а с рассказами. как процесс идет)),

Llda 16.09.2013 16:32

даночка, а не с кем днем ее оставлять на сон, мы дома одни, с беременной женой брата, ей рожать уже вот-вот через 2 недели, на нее надежды нет. Буду воевать сама

даночка 16.09.2013 16:37

Тогда читай опыт девочек и вперед))))))))))))). Многие у нас через непослушание и отлучение от груди прошли))). Все живы, правда.. Хотя и ехиднами бабушки обзывали и мужей отпаивали валерианками... Жизнь не остановилась),
Удачи, Лид, и рассказывай про ваше житье). Это будет опыт для других.

vusyc 17.09.2013 09:06

Лид, ну не с кем - в этом есть плюсы. Никто не вмешается в самый неподходящий момент и не скажет, что мама жадная ехидная и молочка ребеночку не дает. Знаешь, чем такие помощники, так лучше никаких.

даночка 17.09.2013 10:58

Я вчера вечером говорила с подругой, у которой дочь 9 месяцев на ГВ. Ну и соответственно ее круг общения с мамами довольно широк сейчас.
Так вот результаты, которые она сделала:
Дети на ГВ сейчас намного хуже едят обычную еду. А после года ленятся ее есть, требуя грудь.
Дети на ИВ спокойно едят прикорм. Но, тк смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу, то сладкая еда в виде фруктов идет лучше, чем овощи.
Катя моя - технарь, аналитик по специальности, и анализирует все подряд, делая из этого исследования, тем более она из семьи врачей.
Но ее слова подтверждают собственный опыт и наблюдения: поэтому и получается, что полтора года- надо убирать ГВ, чтобы наладить нормальное питание разнообразными блюдами в течении дня.

svit 17.09.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045042)
смеси сейчас, видимо, сладкие какие то делаются по вкусу

Не, Ирм, не сладкие, я пробовала))) Просто как молоко на вкус. Ну по крайней мере эти адаптированные смеси, что мы едим.
А насчет сладких фруктов, так дети ж не дураки)) Понимают что фрукты вкуснее))) Но именно из-за этого я первым прикормом овощи вводила, а фрукты очень осторожно и медленно. На данный момент (8 мес) мы едим большинство овощей и немало уже фруктов включая цитрусовые. Но тут наше происхождение, европейскому ребенку я бы не давала цитрусовые так рано. Нам нормально пошли. Но много фруктов еще предстоит попробовать, мы не очень торопимся, вводим постепенно. На данный момент у нас 2 молочных кормления - позднее вечернее перед сном и раннее утреннее (ночное). Потом завтрак - каши с фруктами, обед пюре картофельное или из сладкого картофеля, мясо (в рационе уже кролик, индюк и баранина) и ужин - йогурт с печенькой несладкой.

даночка 17.09.2013 15:57

Представь, Свет, у Кати девочка не ест фрукты. И у меня ребенок не ел их. Овощи ел, а фрукты еле еле шли. Еще до года как то, а так вот только года 2-3 как стал фрукты есть во взрослом возрасте. А так, папа мой с ума сходил, черешня, вишня, персики, рынок завален настоящими фруктами, а ребенок нос кривит. Вот только стал пару лет точно есть)).
А молочку он лет до 8 не ел. Вобще. Ничего. Но у него и лактобактерий не было, когда на дисбактериоз сдавали анализы, постоянно что то пили. Может поэтому. Я каши с года не варила, а йогурты стал лет в 10 есть.

svit 18.09.2013 06:14

Ирм, а что ел тогда если фрукты не ел, молочку не ел и каши не ел? Мясо с овощами только?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot