![]() |
Ксюш, а попробуй простые ванночки с чередой - она точно не навредит, а зуд снимит и раздражение успокоит немного.
|
Врач не может, увы, быть всегда прав. Кроме того, раз кремген и левомеколь не помогают, это тоже сигнал - как бы от противного, потому что они не помогают от грибка.
Нейтральное - ножные ванночки с маслом чайного дерева, но лучше всё-таки мазь противогрибковую - клотримазол, например (не знаю возраст ребенка, нужно просто в инструкциях вычитывать противопоказания по возрасту). В принципе, ничего плохого быть не должно, разве только аллергия. Соблюдать личную гигиену - обязательно и строго. И к врачу, конечно, но это вы и сами знаете;) |
Мы с этим тоже столкнулись. Но у нас оказалась банальная аллергия на сладкое. А именно на сухие завтраки "Нестле" (шоколадные шарики, звездочки). Тоже кожа между пальчиками шелушилась. Аллерголог выписал нам фильтрум - сти, зодак и мазь синофлан. И конечно же строгая диета. Но могу сказать, что быстро это не проходит :(
|
Ксюш, у племяшки тоже такая дикая аллергия была на шоколад, помогла только диета и Энтеросгель (который внутрь) - это не рекомендации, до консультации врача лучше ванночки.
Девочки, у меня тоже вопрос: нам педиатр вчера Кальцинову посоветовала. В аптеке фармацевт очень удивилась и чуть ли не отговаривала мужа от покупки (до 3 лет нельзя, сказала) В самой инструкции написано - до 2 лет не рекомендуется, т.к. может вызывать аллергические реакции. Нам назначили по 1 таблетке в день, врач сказала - очень не помешало бы. А они такие большие, как аскорбинки и жевать Настюшка их отказывается. Ей сейчас 1,1. Никто с ними в нашем возрасте не сталкивался? Скрытый текст:
|
Ой девочки, спасибо за советы большое... за питанием вроде смотрю, потому на аллергию грешить не могу, но мало ли... от аллергии фенистил мы пили... наверное грибок все же подхватили - только где?????
в общем ночь была ужасной - почти не спали - так чесались ножки - и примочки делала, и ванночки ночью - ничего. Эксперементировать не буду - жалко ребенка. Потому сейчас собью температуру, вызову такси и поедем к дерматологу. еще раз спасибо за советы! |
Ксюш, это не грибок. Это действительно дерматит скорее всего. Когда сходит кожица и т.д. Я такое проходила уже с Арнасом.
Кстати, причина была- проблемы с жкт у ребенка. Левомиколь не помогает, потому что это мазь и не от аллергии и не от грибка. Это мазь применяется при ранах, различного характера,когда есть инфицирование и т.д. А кремген- это антибиотик в мази. т.е. тоже не по назначению. Ты езжай лучше,ибо так то как посоветуешь правильно. Надо же выяснить,что это такое. Но вобще, когда чешется,мажут фенистилом, т.к. это не гормональный препарат. И вреда не принесет,в отличии от не правильно использованных гормональных мазей. Да еще можно дать антигистаминный препарат.который используете,от него тоже вреда не будет. А остальные мази просто так лучше не мазать,конечно же. |
Ксюшааа, а что врач то сказал? А то в чувствах отписала, а тут?
|
Цитата:
прописали нам мазь пимафукорт, таблетки фуцис, порошок бифиформ и сироп Эриус. Уже сегодня ночь прошла нормально - засыпала долго правда, жаловалась на зуд, но потом до утра проспала и не разу не просыпалась. никаких побочных эффектов вроде не просматривается... надеюсь, что в скором времени все пройдет. |
Не знаю, куда писать, поэтому, если что – перенесите мой пост)))
У меня с рождением ребенка накопилась масса вопросов, но начну с двух самых на данный момент волнующих. Вопрос 1: нам почти два месяца, находимся на ИВ. Проблема в том, что сынуля с рождения часто и много срыгивает. Причем вес прибавляем очень хорошо (1,2 кг за первый месяц), со стулом все впорядке. Срыгивал и грудное молоко (когда кормила), и смесь сейчас. Ставлю «столбиком», воздух из желудка выходит - и следом смесь. Иногда может срыгнуть в 2-3 приема половину съеденного. Кормила сначала «Нестоженом», начался диатез, перешли на «Малютку» - и все равно ни диатез не прошел, ни срыгивания не прекратились. Педиатр говорит, что это дело времени и нужно подождать, пока зарастет сфинктер в желудке.. Но меня беспокоит эта ситуация: так много и часто – это же не нормально? Вопрос 2: малыш у меня очень требовательный с рождения, т.е. если я на полсекунды задержалась с приготовлением ему смеси, начинается такоооооооой рёв….. Раньше стоило сунуть ему в рот бутылку (или грудь), моментально успокаивался и начинал кушать. Сейчас вообще интересно стало… Орет дурью, бутылку не берет, причем видно, что кушать хочет. Вот приходится его успокаивать сначала минут по 20-30, только потом удается сунуть в рот бутылку. Так бывает нечасто, но из колеи меня выбивает конкретно……. Почему он так закатывается? .. |
*Солнышко*, вот прочитай эту статью на тему срыгивания. Причины могут быть различны. Как я поняла с педиатром уже советовались вы, а с невропатологом? Если ребенок хорошо набирает в весе, то паниковать не стоит, но проконсультироваться со специалистом, сделать УЗИ если врач посчитает нужным, вполне можно. По поводу плача ребенка такого, тоже стоит посоветоваться с невропатологом, в чем причина.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot