![]() |
И я поддерживаю - не нужна в помещении шапочка ребенку... с Сашей своей мы с самого рождения ездили везде вместе и и часто... и всегда в ТЦ я ее раздевала - там реально тепло, так почему если я снимаю куртку/шапку, на ребенке она должна быть? ну пройдет она со мной рядом мимо холодильника пока я там что-то выберу-куплю, но не настолько же там дикий холод, чтобы ребеок замерз и особо не дует нигде. И вот пока в сад не пошли я вообще о соплях/ушах и прочих простудах знать не знала...
И в мороз мы гуляли и в -10, и в -20 - одевала всегда как себя+ сверху одеялко брала - когда засыпала, укрывала.... А когда доча пошла - вообще не вопрос ибо ребенок и я вместе с ним постоянно в движении. |
Вложений: 1
Piroshka, ббуквально вчера такое вконтакте увидела! может муж что-то такое соорудит вам?
|
Ооооо, поликлиника это тема. Боже мой, в чем только не водят туда детей. Я уж там молчу про марлевые повязки в очереди по 40-60 минут, причем на здоровом ребенке. Но это же куча штанов и курток на этаже при том, что на входе вполне себе функционируют два гардероба: взрослый и детский. Это всякие люльки, переноски и прочие объемные предметы, которые родители непонятно куда предполагали запихнуть, когда поднимали это все на этаж педиатрии. Это на детях вязаные костюмы, шапки и носки в октябре-сентябре. Я стояла в очереди Глебу сдавать кровь, был где-то март, наверное, или апрель, в общем весна, но он еще мелкий был, не сидел, на руках лежал, помню. Ну комбез на нем, внизу подгузник и вроде там какая-то маечка была, сверху соответственно был демисезонный комбез с пинетками-варежками и шапка, которые мы сдали в гардероб вместе с моей курткой и ходили по этажу налегке. Приносят ребенка. Во-первых, это реально ком, а не ребенок. Я стояла рядом с пеленальным столом, на котором мама разворачивала это все: теплый конверт на чем-то вроде овчины, одеяло, "теплая" пеленка, "холодная" пеленка, 2 шапки (потолще и потоньше), варежки и носки, вязаный костюм, из-под которого выглядывает там то ли костюм, то ли комбез тонкого трикотажа, чего там было еще на ребенке я уже не знаю, потому что мама раздела ребенка до вязаного костюма и тонкого чепчика на голове. Ребенок не то что красный, ажно малиновый. Ну ладно, каждый сам своих детей воспитывает уж. НО: мама все это вот что развернула - сложила в пакет (туда же свою куртку), пакет водрузила на стул, сверху поставила сумку со всякими там салфетками-бутылочками, села рядом с ребенком на руках и таки образом заняла 3 посадочных места. Нет, мне сидеть не хотелось. Я почти сразу прошла в кабинет и вообще здоровая молодая женщина. Но в очередь приходят и бабушки с внуками, им неплохо бы где-то посидеть. При этом, повторюсь, функционируют 2 гардероба: взрослый и детский с такими же пеленальными столами.
|
Поняла после Ваших постов, что одеваю лишнюю кофточку. Спасибо, что поделились опытом одевания карапузов)))) :child
Вчера гуляли при -10 аж 40 минут (вместе с папкой)!!! Удачно! Муж шел, толкал коляску и довольно так сказал "С коляской, прям настоящий папка!" :D Довольный такой) Наткнулась я вчера на такой вот текст (смеялась до слез, настолько все в точку, как будто с моих мыслей писали), не смогла удержаться, чтоб не поделиться с вами (к сожалению автор не подписан):D : Скрытый текст:
|
У нас потекли слюни и пузырики иногда есть. А нам еще и 1,5 месяца нет. Не рановато ли? И нормально ли это?
|
Piroshka, у моей дочи слюни бегут с рождения. Зубов до сих пор нет.
|
Piroshka, ОЙ насмешила!!!! поржала от души))) все так и есть!!! про дырочку в попе это перл!))))
|
Цитата:
У Ната слюни около 2х месяцев начали очень сильно бежать, а первый зуб в 6 появился, контролировать слюноотделение где-то к месяцам 5.5-6 научился, а до этого изводили салфетки тоннами))). У сына моей подруги, примерно тоже в 2 месяца слюни побежали, зуб первый только в 11 месяцев вылез. |
svit,
Вот и мы тут чуть не учудили с перегревом(Правильно -действительно очень важно!!!!! Оставили своего и он просыпался как будто от летаргического сна-ВООБЩЕ БЫЛ МИНУТУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ(Моя признаюсь ревела даже) Думала приехали!!!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Девочки, вчера мама навела на меня панику слегка, хотя обычно я этому не поддаюсь.
Сыну 4,5 месяца. Буквально пару недель назад, может чуть меньше начал активно задирать голову назад. Делает это в следующих случаях: - когда заканчивает есть, начинает дурить. Откидывает голову назад, смотрит в окно или в комнату и смеется. - когда в кресло с ним на руках сажусь. Так голову назад откидывает, лежит на руке и комнату осматривает. - когда в кроватке лежит и на бок перевернется, пытается рассмотреть, что там за головой ибо на живот еще никак. - когда капризничать начинает, а его мама пытается на руках успокоить. Он вест выгибается и голову тоже, хоп, назад. Короче, частенько это делает. Я думала, что просто ребенок изучает таким образом, что вокруг находится и реагирует на звуки, шум. А мама сомневается. Залезла в инет. Ну понятно - ВЧД, тонус и прочее. Хочу действительно знать, что это такое. И можно ли норму отличить от патологии без визита к невропатологу. Просто представляю что будет, если педиатру пожалуюсь - куча диагнозов, парочку препаратов и прочее-прочее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot