Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Ирис 06.05.2011 16:19

Не вижу резонанса. Просто иногда против лома -действует только прием лома. Спор разводится на пустом месте.
Скрытый текст:
Далее не по теме буду удалять!

даночка 06.05.2011 16:22

А я никогда не скрывала того,что могу в определенных ситуациях нахамить. Только это будет как раз этот вид хамства, про больничку,а не матом послать. Хотя, матом иногда честнее в нашей стране. Или, как я где то писала вначале темы, когда я женщине сказала, что у нас в магазине продаются платья для интеллигентных людей, после того, как мне объяснили,что я продаю дерьмо.
Таки да. Я могу так сделать, когда люди не понимают,что так нельзя делать. Когда говоришь,что таких скидок нет, а он машут рукой и презрительно отвечают:"Да ладно, Что мы не знаем ваши накрутки". В нашей стране очень мало интеллигентных покупателей, могущих выложить за шубу полмиллиона и после этого не остаться без денег до зарплаты. ОТ того и разговоры такие.
А резонанс это такое дело)). Не обращай на него внимания)).

Добавлено через 11 минут
Поскольку я уже давно сказала все,что хотела, я разговор переведу в другую степь. Ибо отвечать точно не буду больше, извини, уж.
Мы говорили про обмен товара уже.
Прочла:
Цитата:

Сотовые телефоны могут попасть в новый перечень технически сложных товаров (ТСТ), представленный правительством. Тогда их нельзя будет вернуть продавцу в случае мелких неисправностей.

С таким предупреждением выступило Минэкономразвития.

В четверг на сайте ведомства было опубликовано заключение на проект постановления правительства «Об утверждении перечня технически сложных товаров…». По закону такие изделия сложнее вернуть в магазин в случае обнаружения брака по истечении 15 дней. Потребителю придется доказать, что выявленный недостаток — существенный. Например, если в холодильнике вышел из строя компрессор, то спорить с вами не станут. Но если вы будете недовольны перегоревшей лампочкой, то в претензии вам обязательно откажут.

В настоящий момент в России действует список, утвержденный еще в 1997 году. Он сравнительно небольшой: автомобили, мотоциклы, холодильники, стиральные машины, компьютеры и т.п. Но с тех пор прогресс, как говорится, шагнул вперед. Скажем, появилась массовая цифровая техника. Поэтому чиновники предлагают дополнить и конкретизировать список ТСТ.

Речь, в частности, идет о включении в перечень бытовой радиоэлектроники, обладающей двумя или более функциями, — навигаторов, коммуникаторов и смартфонов. При этом абонентские устройства, подключаемые к сети подвижной связи (читай, «простые» сотовые телефоны), в списке ТСТ отсутствуют.

Но подавляющее большинство мобильников являются многофункциональными, указывает Минэкономразвития. Даже с помощью самого дешевого телефона можно не только принимать звонки, но и, например, записывать и редактировать информацию. Также мобильники и товары беспроводной связи имеют общую таможенную классификацию. То есть импортируются по единым правилам.

Все это может привести к путанице, указывают в ведомстве Эльвиры Набиуллиной. Потребитель может попытаться вернуть мобильник в магазин после 15 дней, указав на какой-либо брак. Но продавец получит возможность заявить, что это технически сложный товар. А недостаток, на который пожаловался покупатель, — несущественный. Таким образом получается, что сторонам придется идти в суд. А закон фактически работать не будет.

осколочка 06.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 805780)
А я никогда не скрывала того,что могу в определенных ситуациях нахамить.

Я в курсе. Тут резонанса нет. :)

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 805779)
Не вижу резонанса. Просто иногда против лома -действует только прием лома. Спор разводится на пустом месте.

Ну а я вижу... Что поделать.
И я не спорю. Просто меня в очередной раз резануло, и я написала. Я понимаю, о чём тут все хором пишут. Но у меня другой взгляд. Можно, конечно, удалить меня с моим взглядом.
Скрытый текст:
За отличное от общественности мнение)))

Я пока работала продавцом тоже всякое видела и насмотрелась. Мне кажется, холодный душ организовать можно не только методом хамства в ответ. И это пишу именно в ракурсе ситуаций, где продавец - покупатель действующие лица.
Скрытый текст:
Можно, конечно, удалить. Но это по теме.

Продавец в своём магазине и есть тот, кто отвечает за то, что там происходит. И именно поэтому это, по моему убеждению, не то место, где надо против лома идти ломом. И хамить покупателю в ответ.
Что-то вроде того, что английской королеве кто-то скажет, что она дура. Я с трудом себе представляю, что она встанет и завопит в ответ истерически - "сама дура". Ибо положение обязывает.
С магазином ситуация попроще, конечно, но в моей голове принцип тот же. И продавец - это лицо магазина. Если это лицо может поставить хама на место и не нахамить в ответ при этом... По-моему более ценно, чем на любую идиотскую шутку вставать в стойку и произносить человеку трёхэтажное хамство в ответ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 805766)
Просто бывают ситуации, когда спокойно пытаешься что-то разъяснить покупателю, а он не понимает и продолжает хамить, возмущаться и кричать. При этом никакие попытки мирно разрулить ситуации не получается

Бывает. Но мы не о том. Я по конкретному примеру писала, а не про все ситуации разом, где в ответ на хамство идёт хамство. Даночка привела в пример конкретный диалог. Ничего неразрешимого в той ситуации нет просто. А ситуаций таких подобных - мильён.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 805778)
Если вы считаете, что хамство вообще не приемлемо, тогда может поделитесь опытом, как управляться с такими неадекватными клиентами.

Хамство имеет право на жизнь, когда без хамства действительно нельзя обойтись уже - это моё мнение.
Ещё раз напишу, что пишу по конкретному типу ситуаций, когда покупатель адекватен в принципе, но идиотничает в магазине. Зачем ему хамить - я не понимаю. Необходимости нет.

Про мой опыт - я на самом деле не нахамила клиенту ни разу. Когда был неадекват, вызывалось сикьюрити. Когда был просто идиотизм - отвечала без хамства.
Скрытый текст:

[quote='Маринеска;805798']отвечать достойно[/quote]
Вот! всё вертелось у меня на языке, а Маринеска в яблочко просто попала. Так вот можно ответить достойно в ряде ситуаций. И я не вижу повода опускаться до уровня идиота, который пришёл в магазин постебаться.

Маринеска 06.05.2011 17:11

Ну, ладно. Я люблю Ирму. Но, фраза про больничку меня покоробила. Но, в тоже время, я не ручаюсь, что буду отвечать достойно, если в наш сервисный центр зайдут, открыв дверь ногой, с воплем: "Мне все бесплатно, ибо я есть царь!" И про резонанс я поняла и... да!
Но, тут такой момент. Я не говорю зарвавшимся клиентам про больничку, но я оставляю за собой право произнести: "Всего доброго! Пожалуйста, не обращайтесь к нам больше!" Но, наши сервисные инженеры такого права не имеют. Их право рассказать руководству (нам с супругом) об инциденте. А решение принимаем мы.
Когда бизнес принадлежит тебе, когда ты его взраищиваешь, как ребенка, отдавая душу, вкладывая все свои эмоции, силу, старания, то, иногда, становится обидно и, иногда, эмоции могут взять верх. Ни один, даже высококвалифицированный продавец, не сможет оценить инцидент с точки зрения работодателя.

даночка 06.05.2011 21:10

Осколочка, я не продавец)). И не надо сразу вопить, что можете удалять. Ты прекрасно знаешь, что не это имелось ввиду.
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 805798)
Но, наши сервисные инженеры такого права не имеют.

Таки да. Наши продавцы себе тоже не имеют право это позволить. Они как раз отправляют всех ко мне или к маме с такими предложениями. Ибо без нашего разрешения вобще не имеют и рубля скинуть с ценника. И вступать в прения любые с покупателем-тем паче.
И когда, это воно, развалившись на нашем диване,делает презрительный жест и говорит про такую скидку,мол куда вы денетесь, я тут начальник со своим кошельком, я вспоминаю про Кащенко ему.И говорю,какой номер троллейбуса туда идет. К сожалению, нет охранника на входе, чтобы в лицо знал тех, кого нельзя пускать. Они имеют право заходить в магазин ровно столько, сколько хотят.
Наше право им всегда говорить после таких инцидентов -вашего размера нет, когда они тыкают в рукав вещи.

Из последнего неадеквата:
http://s39.radikal.ru/i085/1105/71/ea0dbd05a328t.jpg
На фотке видно,что у нас на подиуме стоят игрушки из меха. Вчера заходит мальчик,лет 5-6, чья мама сидит прямо напротив магазина на диванчике. берет игрушку и выходит из магазина. Быстро так. Наши ринулись за ним. А мама смотрит на девочек наших и спрашивает:"А что вы всполошились? Ну поиграет он и отдаст обратно на витрину". На что девочки ей сказали,что сейчас они вызовут охрану и оформят кражу. Ой,крику былооооо, что мальчику не дали поиграться. Охранник сам прибежал.
Тихое подозрение, что весна никогда не закончится.

осколочка 06.05.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 805880)
"А что вы всполошились? Ну поиграет он и отдаст обратно на витрину".

У нас был случай, когда девушка пошла мерить одежду. Выходит к нам в зал в магазинной одежде и вдруг идёт в ней галопом к выходу. И как бы из магазина таким образом удаляется в нашей одежде.
Оказывается, на улице стоит муж с коляской, которому обязательно надо показать примерку, с ним обсудить и получить одобрение. Что звенит при этом весь магазин и сикьюрити магазина несётся за барышней... её не напрягает ни разу.
Ну бывают странные люди. Не признающие социальных правил и границ, знающие и умеющие понять только свои потребности.

Мышарик 06.05.2011 23:04

Ну такие случаи это уже полнейший маразм на самом деле. Хотя не помню когда,в какой теме и кто из форумчан описывал похожую ситуацию как парень зашел в магазин и просил толи взять вещь и вынести на время,толи ккупил и тутже принёс возвращать короче помоему именно с возвратом было,типа купил и сразу вернул чтоли... Продавцы стали наезжать на него и возмущатся а оказалось что наулице его ждал брат-инвалид в коляске и вещь покупалась ему поэтому брат не мог сайм придти померить,както так. Если автор истории тут-извиняюсь если чего не так запомнила. Ну а если это просто прихоть у человека-тоя согласна,маразм.

Красная Орхидея 06.05.2011 23:14

Я тут хочу с темы хамства перейти на тему жадности))))) Отвлеку немного от бурной дискуссии.
Пришла у меня сегодня одна мадам в магазин. Выбрала дверь с распродажи (образец с витрины, там смешная закупочная цена, без нашей наценки). Ниже продавать нереально. Я должна просто вернуть свои деньги, вложенные в этот образец. А эта мадам, видя цену и табличку "распродажа", да еще и услышав, что это - отпускная цена базы без наценки, тут же начинает торговаться - сбивать цену еще. Я спокойно объясняю, что дешевле не будет. Цена - предельная. Она обижается и начинает вопить, что мы тут много зарабатываем и ты ды и ты пы, и что найдет еще дешевле. Я не хамлю. Я спокойно отпускаю ее в свободное плавание к конкурентам в поисках цены еще ниже. Пусть побегает. Все равно - вернется к нам, потому что цена нереально низкая (мне надо просто избавиться от части образцов). Но эмоции внутри меня шкалят. За качественную дверь отдать на 40% дешевле, чем везде - и еще и быть чем-то недовольной - это уже реально возмутительно. Отвратительно выглядела эта дама - как будто на рынке за рыбу торговалась, бееееее! Жадность так и вылезла с первых же слов.
Неделю назад пришел другой товарищ. И с порога начал мне лекцию читать о том, что "он у том магазине" продают ламинат-паркет по цене НИЖЕ отпускной цены завода. Я 10 минут терпеливо объясняла, что худшего по цинизму маркетингового хода конкуренты, рассказывающие такое, и придумать не могли даже. И что по копеечной цене предлагается нефабричный, кустарно-цехового производства китайский ламинат (есть нормальный фабричный, но по цене вдвое выше), который не будет служить дольше 2 лет и при этом создаст массу проблем с укладкой из-за плохой геометрии. Мужчина так и не понял, что магазин - не благотворительный фонд, и НИЖЕ цены производителя продавать никак и никогда не может!!! Ушел, обиженный на то, что у нас нет дешевого г...., за которое мне потом будет стыдно.
А я уже год как не перестаю изумляться отключке мозгов покупателей под действием их же собственной жадности. Ну должен же мозг включаться хотя бы в целях самозащиты, когда идет явно недобросовестная реклама, а то и просто наглая ложь!
У нас тут крупная сеть конкурентов (та самая, которая ламинат этот продает)))) сейчас дает на весь город мега-рекламу о том, что будут разыграны среди покупателей: автомобиль, путевка на двоих на неделю на Бали и 100 денежных призов. Это не первый обман уже. И люди попадаются. Хотя никто не видел никогда в лицо счастливчиков, которые бы хоть 100 рублей там выиграли! Вот за таких продавцов мне реально стыдно. И хозяев за такую дезу сажать в тюрьму надо по статье за мошенничество. Тем не менее, народ туда идет - в погоне за призами. Хотя в нашем небольшом городе шила в мешке не утаишь, и все прекрасно знают, что фирмы этого хозяина - в огромных долгах и кредитах, и дела там весьма плачевны в экономическом плане. Какие там денежные призы, автомобили и путевки!!! Держатся пока лишь на депутатстве в городской думе их хозяина. А некоторые, зная об этом, все равно идут - в призрачной надежде и с замиранием сердца - а вдруг? Вдруг повезет???
Такие дела...Надежда умирает последней)))))))))

осколочка 06.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 805924)
тут же начинает торговаться - сбивать цену еще. Я спокойно объясняю, что дешевле не будет.

Цитата:

как будто на рынке за рыбу торговалась, бееееее!

Я на восточных базарах торгуюсь всегда)))) Мне кажется, там это уместно.
Скрытый текст:
Как игра))))

даночка 06.05.2011 23:42

Ну дык, Наташ, а эти все по телевизору вопли, что кто-то там выиграл миллион. Лохотрон и МММ никогда в нашей стране не закончатся, как и сказка, когда товар предлагают по
Цитата:

НИЖЕ отпускной цены завода.

Мы первое время когда то пытались людям объяснить, что у нас нет высоких наценок, поэтому нет больших скидок, что это для крупного рогатого человечества байки, что дают на ювелирку или шубу,т.е. на товар не первой необходимости, скидки по 20-30 000.
Плюнули. Цены просто рисуются так,чтобы дать эту скидку в 20 000, как ее дают в соседнем магазине. Иначе люди уйдут туда.
Уверенность человека,что там дороже, поэтому лучше- не поколебить.
А цена зачастую не знак качества. Цена-знак аренды.

И кстати да, стало большое количество народа,которое стало считать, сколько мы тут имеем. Просто человек за человеком идут с этими фразами.

У нас открылась Снежная Королева рядом. Приходят с возмущением-там скидки по 70%. Предлагаем идти и купить там. Возмущение еще больше- но там же барахло.
А нельзя вещь, как у нас по качеству,но со скидкой в 70%. И так странно, куда деваются мысли людей адекватные.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 805939)
Я на восточных базарах торгуюсь всегда)))) Мне кажется, там это уместно.

там это правило жизни. Но мы же не на Востоке. У нас не базар.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot