![]() |
Цитата:
То есть, есть книги, где надо читать взахлёб, потому что нетерпится узнать - что же дальше? Или чем всё это закончится? Или просто потому что глотаешь и ничего с собой поделать нельзя. Но тут другой случай. Для меня это оказалась та книга, которую можно смаковать в процессе, не гонясь за следующей страницей или главой. |
Ога, только автор начал ходить по кругу. Во второй половине книги ее суждения потеряли свежесть.
|
Марта Кетро "Три аспекта женской истерики".
Ну что сказать. Мне кажется в нашей жизни определенные книги, фильмы, музыка не появляются случайно, по крайней мере у меня так. Вот только-только ты начинаешь внутри себя вынашивать какие-то мысли, которые есть набросками, а в одну единую концепцию не складываются. и на тебе. Вот же оно - то самое. о чем ты думаешь, написанное совершенно посторонним человеком, но так органично попавшее в точку. Это уже вторая книга этого автора, которую я смакую намеренно, читая небольшими порциями. Что покорило ещё в первом произведении "Женщины и коты, мужчины и кошки" - это тонкий весьма интеллигентный юмор, ненавязчивость подачи информации, и удивительное попадание в "моё" Многое хочется зацитировать для себя. но понимаю, что легче скопировать все произведение целиком. И улыбка чеширского кота во все лицо. Марта Кетро одна из известнейших блоггерш, сначала она просто писала житейские истории из своей жизни в виртуальный дневничок, а потом её попросили публиковаться. Честно говоря, я давно не получала такого искреннего удовольствия от прочтения книги. Причем, что интересно, автор один, книги уже прочитано две. и нет чувства пресыщенности, что со мной частенько бывает, когда я подсаживаюсь на одного автора. Оставляю за собой право быть и далее её преданной поклонницей. |
Я тоже люблю очень Марту и все ее книги.
Вобще,блогерши в последнее время завоевывают рынок, чему я несказанно рада,ибо столько талантливых людей вышло из тени в свет. Я прочла Тинатин с ее бабушкой, про которую писала недавно-замечательная книга. И если Абграмян читаешь и хохочешь, то Тинатин и ее бабушка очень грустная книга. Но навеяло столько воспоминаний о детстве, что книга прочно поселилась на полке и стала в числе любимых. |
Скрытый текст:
Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Цитата:
"Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолет и чтоб наутро Барбара Брыльска гладила его пальцем по щеке. Поэтому баня для нас больше чем баня." "Женщины с грудью, бойтесь козлов! Потому что к вам любовь может быть особенно жестока." "Ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература." Ну и дальше все в том же духе и стиле. Великолепная вещь! Алина Знаменская "Голубка" Цитата:
Максим Малявин "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счет заведения" Цитата:
Читать интересно и познавательно, хотя бы потому, что видишь кем мы все являемся для психиатров ;-) Кстати, книга "Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!" тоже уже скачана и ждет своего часа)) Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" Цитата:
Возможно, многие найдет книгу великолепной, замечательной и поучительной. Меня она не тронула и не восхитила. Более подробно писать не буду, вдруг кто-то захочет ее прочесть, а я всю суть расскрою. Михаил Сидоров "Записки на кардиограммах" Цитата:
Жизненная книга, с привкусом легкой грусти ввиду реальности всего описанного. Короткие заметки о нас, простых смертных, вызывающих скорую по поводу и без, лишь бы было кому пожаловаться и с кем поговорить. Наблюдения о людях, которые будучи в жизни вроде абсолютно нормальными, перестают быть таковыми как только обнаруживают у себя пару симптомов. Читать легко, каждая строчка вызывает улыбку и осознание того, что смеемся над собой, своим неадекватным порой поведением, тараканами и выкрутасами. Вообщем, порой смешно, а порою страшно! А.Н. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина" Цитата:
Роман удачно сочетает в себе научную сторону и фантастическую. Ведь то, что иногда называется всего лишь выдумкой, слишком часто становится реалиями нашего времени и претворяетя в жизнь. Очень увлекательно следить за главным героем - инженером Гариным, его мыслями, чувствами, мечтами и абсолютно утопическими идеями. Мне показалось, что он стал неким собирательным образом тех, кто в своем цинизме, безпринципности и эгоизме, нарочь забыл обо все человеческом и напролом идет к своей цели, до конца не осознавая к чему все это приведет в итоге. Предполагаю, что много сейчас в нашем мире таких вот Гариных, мечтающих о несметных богатствах, мировом господстве и прочих вещах, кажущихся самыми важными и необходимыми. |
Год назад прочел одну книжку под названием * 15 летний капитан*. Очень захватывающая книга,если честно я мало читаю, но эта книга произвела на меня очень большое впечатление. Я даже на уроках ее читал,такая она захватывающая. Был очень огорчен, когда прочитал последние строки.
|
Вложений: 1
Взял Улисса Джойса в руки, поставил Улисса обратно на полку и мне стало стыдно за свою тупость :(
А сейчас читаю это: |
Цитата:
Повествование более спокойное, нет того остро-медицинского юмора, больше стабильности, и я бы сказала, степенности. Но дубль, как ни крути, всегда проигрывает, увы, хотя прочлось быстро, особого впечатления не оставило. |
скептик, Марина, но хоть улыбку-то вызвало?
Если да, то уже хорошо. Я эти книги читаю для отдыха мозга после тяжелого дня. |
Nevergirl, Надюш, вызвал конечно, но такая горьковатая улыбка получается.
Тяжеловатые медицинские обороты прибавились, это иногда мешает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |