![]() |
Цитата:
Про Квик-степ просто еще не дописала, что его делают в России сейчас. И, к сожалению, стала страдать геометрия в последнее время. На это тоже слышала жалобы клиентов и работников - одна бригада работников у нас в магазине очень чертыхалась на качество. Раньше работали и не было проблем, а недавно попались клиенты, купившие Квик-степ, и вот с геометрией началось то, чего никогда не было ив помине. Я же еще собираю отзывы, потому что о чем только не говорят люди в магазине. Вот, стараемся мотать на ус такую информацию - о хорошем и плохом. И если уж говорить о действительно хороших полах, то ни один ламинат не сравнится с паркетной доской. Есть такие позиции ее, что будут много дороже натурального паркета на частный заказ даже. Зато она проще в укладке и в ней много что учтено. Жаль, редко кому такой сегмент по карману. С другой стороны, я очень рада, что убедила мужа снять в новой квартире паркет от старых хозяев. После замены дверей и некоторых перепланировок вылезли небольшие, но дырки или щели, а закладывать это все кусочками - это бред. Муж меня не послушал с самого начала, мы истратили на циклевку и первый слой лака зря деньги, ну и фих с ним, я получила то, что хотела - совершенно новый пол в идеальном виде. И в итоге я добилась своего, потому как к прежнему паркету у меня вообще душа не лежала, и с мужем даже поссорились по мелочи из-за этих полов. Ну он потом посмотрел, и понял, что я была права, и пошел таки на попятную. В одну минуту позвонил рабочим и сказал - снимаем все нафик))) Моему счастью не было предела))) Зато сейчас у меня все новенькое и красивенькое))) А паркет я не люблю. Какой бы он ни был. Хоть художественный. Трудоемкое дело его укладывать и ухаживать за ним. И такая это лотерея, как и все, что делается частниками обычно. Мне когда первый слой лака на прежний паркет нанесли, я поняла, что жить в такой квартире нельзя месяц будет. Вонь, пардон, такая, что только в противогазе ходить))) За доской тоже нужен уход, но я ее буду класть тогда, когда у меня ребенок уже вырастет, и процесс ухода будет куда проще уже. Я же не могу ребенка заставить дышать диким ароматом от лака паркетного потом! А ламинат хорош тем, что от него ни запахов, ни возни. А замена его даже в большой квартире - чистая и быстрая, ну два дня всего. С паркетом не сравнить. Другое дело, что паркет - солидно, красиво, если сделано с умом и с душой. А в более простых разновидностях меня вот эти клавиши елочкой и квадратиками просто из себя выводят, не нравится мне... |
Кстати, я не представляю, как менять полы. В нашей квартире это не реально. Встроенные шкафы не позволят менять пол даже через 20 лет....
|
Цитата:
Шкаф в детской будет разборной без проблем. Так что я поменяю без проблем все. Остальная мебель будет обычная - просто ее вынести и все. Ирмина, у тебя особый случай. У тебя, действительно, всего этого встроенного много. Но вообще-то, все это разбираться тоже должно, при желании. Оно же не намертво приклеено там. Просто крайне хлопотно это все снимать - это вот да...Лучше не трогать! И делать под такую мебель хорошие дорогие полы. При мебели такого уровня люди и полы делают дорогие. А у большинства и мебель попроще, и полы...Так вот и меняют потом. Но не каждые пять и даже десять лет же! |
мы вообще хотим гардеробную))) (и она -таки будет)
и нафик-нафик шкафы)) комод в спальну хочу и фсё.) ну и книжную поклу в гостинную надо. (ну и мебель, конечно, не дорогую вовсе)... |
Цитата:
На полу паркетная доска еще тех времен лежит, на века. |
Цитата:
|
Ну ничего не вечно)). Вас тут читаю и задумываюсь, а как же менять.
Я бы вот плитку напольную поменяла бы.. Тогда 12 лет назад выбор маленький был. А сейчас такие красивые есть. А уже все, не поменять.. шкафы,кухня да плюс сам факт снимания плитки и грязь напрочь отбивает желание это делать. |
Цитата:
У меня в квартире нет встроенной мебели, всё на ножках, и все выносится. Но если мы сейчас живем вдвоем с мужем в трех комнатах, и нам комфортно и совсем не просторно, то даже при ремонте отдельно каждой комнаты мебелЯ не будут умещаться в две другие комнаты, и будем мы спать на люстре. Я уже заранее бояться начинаю. Но сделаем, конечно, никуда не денемся. |
Цитата:
|
Мастер, который у нас тогда работал, сказал, что самый лучший лак вот этот, с диким запахом. Опыт у него большой и мы ему поверили. Я про лак без запаха тогда не знала, муж спросил, он знал. мастер сказал, что по его опыту тот лак не очень хорош. Я в этом мало что понимаю, просто послушала тогда специалиста, он из лучших в городе и с рекомендациями к нам попал. И как оно на самом деле, сказать не могу. Но лак без запаха на водной основе, а значит, он не слишком-то долго продержится, вот это я понимаю очень хорошо. Мы все разные. Одни любят паркет, другие - нет. Я из тех людей, кому паркет не нравится. Так что я рада несказанно, что избавилась от него и забыла этот кошмар и внешний и по техническим проблемам, как страшный сон. Сама удивляюсь, почему так...Я ведь люблю все натуральное и старинное, классическое. Хотя в сталинке, где я выросла, паркета тоже не было. Папа мой говорит, что ни прадед мой, ни бабушка мои с дедушкой паркет не любили. Значит, это у меня генетическое)))
Художественный паркет я бы, может быть, еще и сделала. Но цены на него нереально космические сейчас даже у нас, в провинции. Хороший и давний знакомый занимался этим делом одно время с братом, сказал, самое просто с малюсеньким рисунком сейчас идет от 4 000 руб, а сложное - до 35 тыс. за кв м, от рисунка и породы дерева. Неее, это мне очень дорого! А тот пол, что у меня сейчас, из ламината, под доску с фасками, чисто внешне превосходит любой обычный паркет по красоте в разы))) Доска натуральная на полах и сделанная хорошо - вот это мне нравится. Но не клавиши паркета, которые меня просто раздражают. Я и ламинат с рисунком под паркет тоже не люблю как-то... даночка, Ирмин, а я бы на твоем месте и не меняла ничего - я про плитку. Тем более, что сейчас новое все. Но качество год от года хуже у всех производителей из своих стран в Китай и куда угодно еще. На фото видно, что у вас красивые полы. Ну а там уже вам решать, конечно))) Добавлено через 11 минут скептик,Марина, ничего, переживете вы ремонт обязательно))) Глаза боятся - руки делают))) Зато потом красота и хорошее настроение))) Добавлено через 17 минут Bz!, Ия, а что в дверь не проходит??? Все проходит в дверное полотно рамером 80 см в ширину. И диваны, и столы, и кресла. Про прочее мелкое вообще молчу. У меня основная мебель антикварная будет только в гостиной, а там пол плитка и к перемене не планируется вообще никогда, ибо там все куплено было дорогое, хорошее и навсегда. Перенести мебель из комнаты в комнату проблем не вижу без всякой травматики стен. Я вот уже четыре полных переезда пережила за свой век)))) И все целое. Никогда и ничего не испортили мне. А антикварная мебель регулярно катается по городу уже с 1918 года, с момента, когда ее прадед мой тут покупал, и сменила не одно и не пять даже квартир. Так она тогда уж антиквариатом была. и куда каталась - мне не ведомо))) И все в прекрасном состоянии, как новенькое))) Еще простоит красота такая ручной работы пять поколений, если не больше)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot