![]() |
Цитата:
2) Цитата:
Про неопытность судбных экспертов. По представлению сторон, суд сам определяет эксперта. И зачастую это бывают гос. судебные эксперты, с которыми они сотни лет работают. И юнца, или липу нормальный судья в процесс не введет. Тогда это уже вопросы к судье и к кассации.)) К тому же, я, например, не встречала в судах абсолютно бездарных экспертов, да, уровни разнятся, но основу соблюдают все, ибо они несут отвественность за достоверность отчета и результатов экспертизы. Мало кому хочется лицензии лишиться. Я согласна, что есть частные случаи, так сказать-исключения, но они не образовывают тенденцию, и на эпизодических случаях-система не выстраивается, а значит общее заключение сделать нельзя. Цитата:
|
Уважаемые юристы наши, я к вам за советом.
У моей подруги есть ребенок (2 года), недавно она разошлась с его отцом, в браке они не состояли, просто жили вместе. Дело вот в чем, сейчас отец ребенка грозится подать в суд, чтобы отобрать у неё ребенка. С логической точки зрения мы понимаем, что суд может встать на его сторону: у него есть квартира, где ребенок и прописан, есть работа с неплохим заработком. У подруги же, ни квартиры, ни работы. Она учится и получает пенсию. Но тут есть ещё один фактор, ушла она от него, т.к. последние 3 года он беспробудно пил, начал их с дитем избивать, не работал, все деньги тащил из дома на выпивку. Сейчас он видится с ребенком. Но периодически приходится ребенка с боем забирать, т.к. он его не отдает. Как поступить подруге, чтобы ребеночка не отобрали? Может ей стоит первой в суд подать? если да, то на что? На алименты, на установление расписания? |
Lisapeta, у меня больше вопросов, чем у тебя.
Как зарегистрирован отец ребенка? Или не так. В свидетельстве о рождении кто отцом указан? Если родители не в браке, то отец должен был через ЗАГС устанавливать отцовство. Это было? Если нет, то какие алименты? Сначала надо через суд установить отцовство (если отец возражает), а потом или вместе с этим - взыскать алименты. Если отец ребенка не устанавливал отцовство, то юридически он ребенку никто, и звать его никак. Дождаться, когда он трезвый, сесть за стол переговоров с юристом под рукой, и решить все вопросы. Это возможно и без судебных решений. |
В подобных случаях сдиться за стол переговоров бесполезно. Тут человек преследует конкретную цель(понять бы какую), и пока он её не достигнет-не уймется. Если просто помотать нервы-тем паче.
По существу: Для того, чтобы у нас, в Росии, лишить маму прав-надо весь набор: и зафиксированная в наркологичке любая зависимость, и несоотвествие условий проживания-нормальному воспитани. и развитию дитя; зфиксировнные побои и т.д. Вот тогда-есть вероятность. В противном случае, сложившаяся устойчивая практика гласит: ребенку лучше с матерью чем без оной. В общей, нужны реальные основания, и даже их совокупность. Далее: факт оцовства признают быстро, это не проблема. Поэтому, тут либо ждать его требований: об установлении фкта отцовства, места проживания ребенка и порядка общения и тогда подавать встречный иск на предмет встречных огрничений ограничения. Либо сейчас самой инициировать. Но, надо все взвесить, ибо для ребенка это стресс. Смотря сколько лет ребенку, могут в силу достижения возрста и его мнения спросить.Надо думать не о своих тараканах, а о благе для дитя. За процессуальными нормами, и документами можете мне написать в личку, скину. |
скептик, он зарегистрирован, как отец. Процесс усыновления они проходили.
Садиться с ним за стол переговоров бесполезно. пробовали, не помогло. Он её даже на порог не пускает. Ребенка она отдает ему на улице, а он отдает его обратно через друзей. Т.е. просит, чтобы они вынесли ребенка ей. фэнтази, ребеночку 2 года. Аня (подруга) и пытается все мирным путем решить, т.к. на ребенке уже сказываются все эти скандалы. Она бы и не подумала в суд идти, если бы он не начал её запугивать лишением род. прав. Цель у него просто помотать нервы. Два года он никак не участвовал в воспитании ребенка, под конец начал их избивать. Об отцовской любви, там речи быть не может. Просто он знает, что для Ани сын - это все. Вот и решил надавить на самое больное место. И ещё вопрос, если позволите. Эта же подруга, когда они ещё жили вместе покупала в дом компьютер, себе для учебы. Брала его в кредит, отдала немалые деньги. Отец ребенка сейчас не отдает ей этот самый компьютер и ещё кое-какие вещи. Просто не открывает дверь, кроет её матом и все. Документы на компьютер остались в его квартире. У неё на руках только документы о кредите. Есть какой-то способ забрать его, может с милицией? Им, как я понимаю, он не сможет отказать в открытии двери. Достаточно ли документов о кредите и вообще можно ли этот вопрос решить черз милицию? |
Цитата:
|
Таня, большое спасибо за совет! Он во время этого кредита не работал и как я понимаю это можно будет озвучить. (Не с чего ему выплачивать было).
Так а с ребенком как лучше поступить? Обратиться в суд, но с каким заявлением лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Таня, спасибо, передам все Ане. пусть думает и решает.
Катя, да. Он сразу после её ухода устроился на работу. Во-первых, т.к. денег не стало (три года он жил за её счет), во-вторых, чтоб шантажировать судом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |