![]() |
В Луганске можно получить миллион видов переводов, в том числе и всякие пейпалы, и Вебмани, и вестерны, и золотые короны, о чень много других. У нас работает много финансовых центров, пусть получатель пойдет в отделение и все узнают, ему расскажут. И не важно, из Европы перевод или откуда еще. Я живу в Луганске, как там ты написал "в свободной якобы республике", потому говорю точно.
|
- Ребенок, посмотри, какая спелая клубника! Пахнет умопомрачительно, весь рынок пропах клубникой.
- Да ну, не хочу, надоело... - Давай хоть цену посмотрим. Скока-скока? 200 рублей за килограмм? Это фантастика! - Всё равно не хочу. Давай лучше в Мак сходим, или в пиццерию... Если бы я услышала такой диалог 20 лет назад в середине марта, мне бы точно вызвали скорую психиатрическую помощь. И в апреле бы вызвали. И в мае. А сейчас ребенок отправился в KFC, мы с дочерью купили по килограмму клубники по цене, которой просто не бывает, и довольные притопали домой... |
Всем привет. И всех с масленицей.
Я наконец-то сегодня отдохнула душой и телом. В пятницу у нас была конференция, к которой готовились еще с сентября. Но основная работа выпала на последнюю неделю, пахали как кони. Сам день конференции вымотал меня напрочь. Пришлось переделать кучу "мелочей" начиная от украшения зала до организации фуршета. В голове балаган мыслей, в блокноте куча записей, а плюс к этому еще и добавилось множество непредвиденных моментов и капризов выступающих лекторов. После того как гостей проводили, все убрали, я поползла в ночную смену. В субботу сделала отчетную документацию, отвела группу, сходила в спортзал и хотела упасть в спячку. Но не тут-то было. Позвонили друзья и сообщили, что через час приедут в гости. Пришлось в попыхах жарить блины. В итоге спать легла во втором часу ночи, а полседьмого утра уже надо вставать, так как была запланирована поездка на природу. Там то я и выспалась, нагулялась и наелась всякой вкуснятины. Теперь сижу дома и радуюсь жизни. |
Roxy,
Спасибо, дело в том что , когда я был на почте, мне сказали . Перевод из Латвии( в Луганск к примеру, не прокатит под маркой Украина. Может что то изменилось, я конечно все допускаю. Поэтому спросил, пусть и коряво вначале:) Тем самым вызвав кривотолки, я далек от политики и просто хотелось узнать что происходит? К примеру какие у вас паспорта? Вы получаете украинские пенсии И так далее? |
Вадила74, да какая разница, какие паспорта? На территории ЛНР можно получить перевод даже с паспортом ЛНР. Пенсии украинские многие получают, выезжая для этого на территорию Украины. Сделать перевод не трудно, переводы получают часто. Почтовый перевод нельзя сделать, а перевод типа Золотая Корона или Юнистрим - нет проблем.
|
Зiрочка,
Паспорт у вас гражданки Украины? Ну значит вам можно получать украинские пенсии и пособия? Только на территории официальной Украины? А чего тогда шум был что Украина вам пенсии не платит? |
Паспорт у меня украинский, но украинскому правительству, в общем-то, это не указ. Для Украины я, как и все лучанчане, террористы или их пособники. Пенсии здесь у нас платит только правительство ЛНР, Украина не платит ничего. Но есть изворотливые люди, которые выезжают на территорию Украины, регистрируются там в качестве переселенцев, и тогда получают выплаты от Украины. Но так делают не все. Кто-то не хочет заморачиваться, кто-то не может выехать, кто-то от Украины просто ничего не хочет. Непосредственно на территории Луганска и городов республики получать выплаты от Украины нельзя. Это все глубоко и сложно, и сделать перевод легко без всех этих знаний)))))
|
Зiрочка,
Ну а ЛНР( платит пенсии в таком же объеме , как платили в Украине до переворота Януковича? И эти изворотливые люди ( они получают на Украине и у вас в ЛНР ( две пенсии или им надо делать выбор? А у вас если не ошибаюсь есть футбольный клуб Заря? И есть или был ( знаменитый Луганский футбольный интернат? Добавлено через 11 минут Roxy, А как там ваш футбольный клуб Шахтер с красавцем стадионом? Наверное многое изменилось? А у вас ДНР выплачивают пенсии И так далее? И вы тоже там террористы и пособники? |
Вадила74, наверное, две получают, хотя за этим пытаются следить. У меня в семье нет пенсионеров, потому ручаться тут я не могу. Футбольный интернат работает, а Заря переехала вроде на Украину, но на базе Зари существует и тренируется другая команда. И да, дончане тоже террористы)))))
|
Зiрочка,
Ужас на самом деле, мы все время думаем , а как живут русскоязычные в официальных Украинских городах? Или это ненависть распостраняется только на жителей ЛНР и ДНР? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |